The Twilight Saga : Breaking Dawn (Part I)

Baru balik kantor lagi habis nonton Breaking Dawn 😀

Nontonnya bareng siapa jeng? Sama suami yah??

😀 😀 😀

Ngayal banget bisa nonton sama suami dalam kondisi kerjaan dia yang kayak gini :D. Saya jadinya nonton sama temen-temen kantor, kami berdelapan, jelas semuanya cewek. Yang tiga udah punya anak, sisanya masih perawan ting-ting 😀

Sebenarnya gak berencana banget untuk nonton hari ini. Bahwa hari ini premiere Breaking Dawn di sini saya juga baru tau kemaren sore…hihihi…gak gaul banget sih saya :D. Ceritanya kemaren sore pas mo dianter pulang sama si papa, sebelum masuk mobil, tiba-tiba temen dari Keuangan yang juga mo pulang ngajak buat nonton pas jam istirahat hari ini. Kaget juga pas tau film apa yang mo ditonton. Saya memang gak ngikutin Twilight yang edisi movies, karena rasanya udah puas banget baca bukunya. Tapi demi mengingat kalo it’s quite a long i didn’t have girl time with friends, jadi ya langsung saya iya-in aja. Si papa juga langsung ngijinin, kali’ dipikirnya mending saya nonton bareng temen-temen daripada ngajak dia buat nonton..well, he doesn’t like Twilight..heran deh kenapa banyak cowok gak suka nonton film ini…wkwkwkwkwk..

Nah trus, kesannya habis nonton gimana? Ya yang pasti nanggung ya karena ini baru part I. Trus ya seperti biasa, jelas aja ada bedanya antara buku dan film. Lebih bagusan mana? Ya jelas lebih bagusan yang di buku. Beda emang rasanya, kalo baca buku kan imajinasi kita yang berkelana sendiri trus sudah gitu kalo menurut saya bahasa tulisan lebih bisa mengantarkan apa yang dirasain oleh tokohnya dibanding bahasa visual. Makanya, saya tetep lebih seneng sama bukunya.

Tapi ya bagaimanapun this movie gave me a pleasure. seneng aja ngeliat gantengnya Edward dan Jacob, ngeliat romantisnya Edward dan Bella, ngeliat indahnya Renesmee yang jujur aja visualisasinya lebih cantik dari yang saya bayangkan dulu, dan tentu ini sangat menyenangkan karena ini pertama kalinya saya nginjek bioskop lagi setelah ber-baby-ria…hahahahaha..

Ya udah deh, cukup itu aja laporannya. Mo balik kerja lagi… 😀

Iklan

33 thoughts on “The Twilight Saga : Breaking Dawn (Part I)

  1. *nyesek..hiks hiks hiks* enak bgt bisa nonton hari ini ya :((
    Lis habis kamu bilang udah nonton td aku lgs telepon si Ayah..
    hasilnya : disuruh sabar sampe minggu sore *itu pun kl ke luar kotanya lancar baliknya
    lemes deh..
    yo wes sabar wae..lagian aku ada misi ngotot nonton sm Ayah..siapa tau si doi jd lebih romantis ky si Edward..*hihihhi..ngarep.com

  2. Dasar saya orangnya kuper jadi ga ngerti apa-apa tentang Twilight. kalau gitu selamat menonton ya Mb for the first time after Raja nongol he3x…. 🙂

  3. haduh..kapan terakhir ke bioskop?? kayaknya jaman pacaran sama si ayah…
    sekarang mau nonton lagi?? waduh…di Bintan nggak ada bioskop 21, harus kebatam?? kebatam kalo nginep yah ngajak kinan..kalo nggak nginep acaranya belanja belanja..walah mana cukup kalo buat nonton..bisa ketinggalan kapal roro baliknya hehee..
    tapi boleh juga dipikirkan nieh…nonton bareng suami..”our time” tapi harus cari waktu yang pas..:)
    thanks sharingnya jeng..

  4. Ya, Twilight memang film cewek banget. Berbeda ama film vampir lainnya yang kebanyakan serem en penuh laga pertarungan yang disukai cowok (Dracula, Van Helsing, I Am Legend, dsb), Twilight diangkat dari novel romance, hanya saja dengan setting kehidupan vampir.
    Lalu kenapa Twilight disukain banyak cewek? Kenapa kayaknya semua cewek pengen jadi Bella, dan punya pacar kayak Edward? Karena cerita dalam Twilight mengumbar romantisme dan harapan serta fantasi seorang cewek.

  5. ahahaha iya yah kalo nonton bioskop ama temen2 cewe tu emang berasa jadi kek abg lagi ya gak lis qiqiqi
    aq kemaren ngantri hari sabtu minggu udh keabissan aja tiket nya yang siang, mw nonton malem males ya sutraa tidak jadi nonton #gak sanggup midnight takut ketiduran 😀

    1. Jiaaahhh…emang bejubel yang nonton itu yak.. kalo kami kemaren nyuruh OB buat ngantri sejak pagi, Dit…wkwkwkwk

  6. Hi maaam, sorry lama gak main. Waah enak ya kerja di BUMN hehehe, istirahat kerja bisa sempet nontonn film di bioskop??? Jangan2 nontonnya sama bos ya mam hhihi piss ah 😀

    1. Kan pas hari Jumat, Bund, jadi waktu istirahat lebih panjang kan ada sholat Jumat, lagian di Palembang, deket ini kemana-mana. Dari kantor ke mall-nya cuma 5menitan 😀

  7. dari twilight, new moon, sama eclipse, semuanya bagusan novel dibandingin sama filmnya, tapi teteeeeppp pengen nontoooonnn…. huaaaaa….. kemaren aku dari Bali balik ke Lombok tanggal 17.. hiks, kecepetan sehari, jadi gak bisa nonton deeeeehhh……. ntar beli bajakannya aja deh… hihihihihihi…

  8. Ahhh… udah nonton ya mam, aku blm sempet nih. Bingung mo nitipin shishil dimana. Khawatir jg rewel nanti pas ditinggal. Ya pastinya sih begitu ya mam, tiap cerita yg diangkat dr buku pasti beda sm aslinya. Tapi kan jadinya ga penasaran lg gmn wajah renesmee (yg pastinya sih cantik).

    Ihhh kangen deh sm yg pny blog ini plus cerita ttg raja, maaf ya br mampir skrg.

    1. Renesmee cantik bangeeeett…bener2 angel-faced deh 😀

      Samaaa…aku juga kangen sama mbak Herien 😀

  9. saya lebih suka lihat Jacob, hihihi…Tapi overall saya ga tau sih isi ceritanya Twilight itu apa n ngapain aja orang2nya *ga gaul banget yah* oya, sama kaya papanya Raja, ayahna Azki juga ga tertarik nonton, mungkin karena “ga action” banget ya genre-nya.

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s