My 29th Birthday Celebration

 

Kita lupakan dulu tentang tragedi manis penjambretan yang saya alami pagi tadi, di sore hari menjelang waktu kepulangan ini,  saya pengen cerita soal perayaan ulang tahun ke 29 saya. Ciyeee…perayaan ni yeee….emang perayaan apaan?? Segitu-segitu aja…hihihihi..

Oct 28th 2011

Kalo tahun lalu, saya ngerayain ulang tahun ke 28 bareng temen-temen kantor di Sriwijaya Suki, tahun ini lagi-lagi saya ngerayain bareng temen-temen, kali ini di tempat yang lagi happening saat ini di Palembang, Cafe Rempah Rempah. Pas banget karena temen-temen kantor saya belom pernah ada yang ke sini sebelumnya 🙂

Sayangnya si papa gak bisa ikut bergabung, soalnya dia ada rapat yang sifatnya harus bin wajib bin musti untuk dihadiri. Ya sutra, tak apa-apa. Raja juga gak ikut seperti taon lalu, soalnya pas jam dia bobo siang, kasian udah capek juga dari sekolahan, ya sudah saya anterin Raja pulang dulu sebelum balik ke kantor trus bareng pak bos dan temen-temen jalan ke Cafe Rempah Rempah.

O iya, di ultah kali ini, saya dapat cup cake yang lucuuu dan imuuutt dari Puput. Tentu dong ya warnanya mesti ungu :D. Makaciiihh ya Puput, your cup cakes were so cuteee…i do really love it! Sebenarnya saya gak tega banget tuh mo makan cup cake yang secantik itu, tapi apa daya, pas sorenya nyampe rumah, Raja langsung minta pengen makan tu cup cake, “Yaja mau makan yang sembilan!” gitu katanya. Ya sudah, langsung lah dihabisinya yang bergambar 9. Eh, begitu dilihat papanya anaknya dengan lahap ngabisin tu kue, dia pun gak mau ketinggalan, si papa ikut ngembat juga, sampe habis deeehhh…hikkksss… 😥 😆

lovely cup cakes from puput 🙂

Balik lagi ke soal Cafe Rempah Rempah. Kami pilih tempatnya di lantai 2. Memang suasana di sini asik sih ya, temen-temen juga pada bilang begitu. Trus karena makanannya berciri khas Indonesia, jadi cocok aja di lidah teman-teman, apalagi ada satu temen kantor saya yang orangnya tradisioniiiilll banget, mana bisa tuh makan pizza, kemana-mana yang dicarinya ya kalo gak sop buntut ya  jelas pecel lele..hihihihi… Tapi memang, kalo menurut saya pribadi, hampir gak ada makanan di dunia ini yang selezat masakan Indonesia. Ya memang saya belom banyak nyobain makanan dari negara laen sih, tapi so far dari berbagai makanan asing yang saya coba, tetep aja gak ada yang ngalahin enaknya rendang atau ikan rica-rica atau pindang tulang, hehehe, ini mah soal selera ya, dan pas aja selera saya memang Indonesia banget. Kalo udah soal lidah, abaikan aja nama belakang saya yang Krones itu yang kesannya kebule-bulean, karena asliiii saya cinta makanan Indonesia banget! 😀

Dan inilah beberapa menu yang kami pesen. Ada soto koya betawi, sop konro iga bakar, nasi gudeg, yang lain-lainnya udah gak sempat lagi kefoto. Mak nyuss deh 😀

enyaaakkkk....enyaaakkkkk!!!

Habis makan kita balik kantor deh. Trus sorenya saya pulang bareng si papa. Malamnya saya ditinggal lagi oleh si papa karena ada urusan kantor. Karena besoknya Sabtu, jadi saya bela-belain nungguin si papa pulang, sambil nunggu saya nge-post tulisan ini, sama sambil bbm-an dengan Tika yang juga sama lagi ditinggal sama suaminya, hehehe… Si papa pulang jam 12 kurang. Syukurlah, pulangnya gak lewat jam 12 jadi masih sempet sekali lagi give me a birthday kiss sebelum ulang tahun saya berakhir, hehehe… 😳

Oct 29th 2011

Masih dalam rangka ulang tahun saya, hari ini kami berencana nginep semalam di The Jayakarta Daira Hotel. Gak kok, bukan karena lagi kelebihan duit trus bela-belain pake acara nginep di hotel segala. Beda yah dengan yang beberapa waktu lalu kami nginep di Grand Zuri itu yang mana kalo itu memang karena lagi ada perayaan besar aja buat keluarga kecil kami, it was such a very big thing for us dengan kami bisa berkumpul di satu kota tanpa disangka-sangka. Nah, kalo untuk kali ini, paaass banget aja dari pihak hotel ngasih kami (baca: atas nama si papa) complimentary to stay one night at its deluxe room. What a lucky us! 😀

Khusus hari Sabtu ini, saya gak masak di rumah. Males juga masak, bakal ngabisin waktu di luar ini kok. Masaknya paling cuma untuk makan pagi dan makan siang buat Raja aja.

Sehabis Raja makan siang, kami berangkat ke hotel. Persiapannya gak banyak, cuma sekoper sedang aja berisi semua barang-barang kami, cuma semalam ini soalnya :D. 

Di jalan Raja tertidur. Waktu kami singgah ke hotel untuk check in dan masukkin barang ke kamar, Raja tetep lelap dalam mobil dan baru kemudian bangun setelah kami menuju ke Pecel Lele Lela.

Kami belom pernah makan di sini, jadi pengen nyoba aja. Saya sebenarnya gak begitu suka makan lele, tapi demi nyobain tempat baru, ya sudah tak apa lah :D. Pecel Lele Lela ini letaknya tepat di seberang jalan sekolahnya Raja, udah tiap hari ngelewatin pecel lele ini, tapi baru kali ini bisa nyoba makan di sini. Karena letaknya tepat berseberangan dengan sekolahannya, Raja sempat surprise, seneng banget trus bilang, “Hoyeee…kita mo sekolaahh!!”. Eyalah naakkk…nakkk…kok seneng banget sih sama sekolahnya???? Hihihihi…tapi malah baguslah, kalo sampe hari libur aja ni anak tetep semangat sekolahnya :D.

Waktu kami masuk ke Pecel Lele Lela, para pelayannya langsung rame-rame nyambut, “Selamat pagiiii!!”. Lho..lho…sempet heran, kan ini siang udah hampir sore malah…kok selamat pagi???

Ooo… rupanya memang kalo di Lele Lela ini, gak ada tuh dikenal siang, sore, apalagi malam. Taunya pokoknya pagiii aja…hihihi…gak tau tuh kenapa, mungkin maksudnya biar aura di dalam resto ini tuh selalu semangat pagi kali’ yah 😀

Kalo dibilang, resto ini memang unik sih ya. Dari menu makanannya aja, lele-nya tuh dimacem-macemin, sampe ada yang pake tom yam segala, unik banget kan tuh, biasanya kan tom yam disajikan pake seafood, nah di sini malah sama lele yang digoreng tepung. Trus keunikan lainnya, pelanggan yang ulang tahun, makannya dikasih gratis. Trus lebih unik lagi, barangsiapa yang bernama Lela maka bisa gratis makan di sini seumur hidup…hihihihi…ayoooo semua yang bernama Lela, buruan gih pergi ke Lele Lela, lumayan bisa gratis makannya 😀

Pecel Lele Lela memang beda deh daripada pecel lele lainnya. Ya dari tempatnya aja udah beda. Biasanya kan warung pecel lele tuh konsepnya yang sederhanaaa banget. Kalo ini mah konsepnya udah modern lah, luas pula ruangannya, dan jelas ada ruangan yang ber-ac khusus area no smoking, jarang banget kan yang kayak gitu ada di warung pecel lele pada umumnya 😀

Sayang pas kami ke situ, lele tom yam-nya sudah habis, hikkss…padahal pengen banget nyobain itu. Ya sudah, jadinya si papa pesen lele saus padang, Raja lele goreng tepung, tante Dewi-nya Raja pesen lele original, trus saya sendiri ayam bakar madu, hehehe…di warung pecel lele kok ya pesen ayam bakar??? :mrgreen:

Rasa lele-nya bener-bener sedep! Buat para penikmat lele, tempat ini benar-benar recommended deh! Raja aja habis lho seporsi lele goreng tepungnya, sama nasinya pula! Anak ini yah, memang kalo di rumah malas makan nasi dan lebih suka bubur, tapi giliran kalo kita makan di resto, bisa habis tuh porsi nasinya..dasarrr!! 😆

Eh..eh..trus foto makanannya mana????? Hihihihi..maaapppp…karena waktu itu kami ke situ udah hampir jam 3 sore dan karena kami udah super duper kelaperan, jadi gak sempet deh foto-fotoin. Begitu makanannya nyampe, langsung hap! Hahahaha!

Yang kiri waktu di jalan. Yang kanan waktu di Lele Lela

Sehabis dari  Lele Lela, sebenarnya kami rencana mo jalan ke Jaka Baring Stadium. Pengen liat perkembangan venues-nya, kabarnya sudah semakin baik dibanding minggu lalu waktu kami ke sini. Tapi alamak jaaanggg jalanan yang pas mo naek jembatan Ampera tuh muacetnya eeee….langsung lah kami muter balik lewat bawah jembatan trus jalan lagi ke arah hotel 😀

Jayakarta Hotel Daira Palembang terletak di jalan Jend. Sudirman, alias pas di pusat kota. Dulunya ini adalah Quality Hotel, tapi trus gak tau gimana ceritanya, hotelnya jadi berganti kepemilikan gitu. Karena lokasinya pas di tengah kota, jadi mo kemana-mana aja gampang lah.

Nyampe hotel, kami nyantai-nyantai aja di kamar. Gegulingan, peluk-pelukan, seneng dan seru deh pokoknya 😀

we are a happy family!!

 

Special Moments for My Birthday... Yang foto saya sendirian itu ditake oleh Raja lhooo...dia pinter kan motoinnya??? Aahhh..lelaki kecil ku 😀

Puas gegulingan, kami pindah ke kamar mandi. Di situ, kami berendam bareng, maen air bareng, ketawa-ketawa, seruuu!! Norak yah, maklum, di rumah gak punya bathtub macam niiii… 😆

Trus malamnya kali keluar buat dinner. Kali ini saya yang pilih tempatnya, ya iyalah ya, secara saya yang ulang tahun gitu lhoo…. :D. Saya pilihnya di iResto, lagi-lagi kami belum pernah makan di sini. Eh kok keknya jadi banyak yak tempat makan di Palembang yang belom pernah kami kunjungin?? :D.

Kenapa pilihnya iResto?? Soalnya di sini dari depannya aja udah keliatan nuansa keunguannya. Udah, itu aja alasannya, gak pernah ada yang ngerekomendasiin tempat ini buat kami, jadi gak tau apakah makanan di sini enak ato gak. Yang penting nuansanya ungu, itu ajah :mrgreen:

Malam itu, Palembang lagi hujan rintik-rintik. Memang sih sekarang hampir tiap sore sampe malam gitu di sini hujan, tapi kalo pagi sampe siang tetep aja puanase puolll!

Konsep iResto ini hommy banget. Bentuknya kayak rumah gitu, interiornya juga kesannya seperti rumah biasa yang cantik tentu aja karena di mana-mana ada warna ungu muda..hihihi… Trus di dindingnya lumayan banyak quote yang dibingkai dengan latar gambar yang menarik. Di buku menu-nya juga di tiap halaman kita bisa menemukan quote dari famous people yang sedikit banyak terkait dengan daftar menunya 🙂

Nah, trus soal masakannya gimana??

Mmmm….

Yaa…gimana yaa…

Ya standar aja sih, there’s nothing too special here. Ya makanannya, ya minumannya. Karena biasa aja, jadi kami cuma pesen tenderloin steak buat saya, bakmi ayam buat Raja, mie goreng seafood buat si papa, sam mi goreng jawa buat si tante Dewi. Tuh, standar banget kaaannn…

Tapi ya sudahlah, gak apa-apa, yang penting makan-makannya bareng orang-orang tercinta, ya gak??

unyu..unyu!! 😀

Habis makan, kami muter-muter kota  bentar menikmati rintik air hujan di luar (halah!), sebelum kemudian balik ke hotel lagi.

Nyampe hotel, kami masih gegulingan, ketawa-ketawa, trus Raja bobo, trus saya dan si papa sempat nonton dulu, baru kemudian ikut terlelap..

zzzzzzzz….

Oct 30th 2011

Paginya, kami semua pada bangun siang! Huahahaha…Sedep bener deh rasanya bobo semalam. Apalagi Raja. Sampe jam 9 ni anak bolak balik dibangunin tetep gak bangun-bangun. Padahal biasanya kalo di rumah, apalagi setelah sekolah, ni anak bangun sekitar jam setengah 6 sampai jam 6.

Setelah Raja bangun, tanpa pake mandi dulu kami langsung turun untuk sarapan. Waahhh…menu sarapannya buanyak buanget. Cihuuyyy!! Bisa bolak balik nyobain menu nih..hihihi…

Raja juga sarapannya lahap. Habis tuh semangkuk penuh bubur ayamnya 😀

Habis sarapan, kami berenang. Udah panas sih sebenarnya, tapi ya rasanya kok ya sayang kalo gak berenang, mumpung udah dikasih gratis ini, hihihihi..

Sebenarnya kolam renangnya kurang begitu bagus sih. Tapi ya gak apalah yang penting bisa seneng-seneng maen air sama Raja 😀

maen air yooookk!!!

Selesai maen air di kolam, kami pindah maen air ke kamar mandi. Asiknya berendam air hangat bareng Raja. Seru! 😀

Habis mandi, kami siap-siap.

Habis siap-siap ya kami pulang deh balik ke rumah tercinta, yang ternyata tetep ngangenin 😀

Lumayan lah, walopun masih di kota Palembang, tapi kok tetep berasa kayak yang habis liburan ajah, hehehe..

Untuk saat ini, memang oleh karena kewajiban dan tanggung jawab pekerjaan si papa, kami belum bisa liburan keluar kota, kecuali kemaren karena memang ada yang penting sehingga kami harus ke Medan. Kondisi kelistrikan Palembang sekarang memang agak rawan. Berkali-kali tuh kejadian kabel tanah terganggu oleh karena penggalian baik untuk pelebaran jalan maupun pembangunan gedung. Gimana jadinya kalo pas terjadi gangguan serius trus si papa sedang berasyik ria liburan ke luar kota? Gak enak banget kan jadinya..di mana tanggung jawabnya???

Ya sudah, buat kami gak apalah, untuk sementara gak liburan kemana-mana dulu.

Toh, kami tetap aja beruntung masih dikasih kesempatan liburan gratis di hotel berbintang macam ini, ya gak?

Ulang tahun terakhir saya di usia dua puluhan dan ulang tahun pertama yang saya lewatkan bersama suami tercinta ini, walopun tanpa perayaan besar, tapi sungguh sangat berkesan dan membahagiakan buat saya.

Terima kasih Tuhan, buat semuanya…

Iklan

43 thoughts on “My 29th Birthday Celebration

  1. wah seru perayaan ultahnya..:) berkesan banget yah mbak 🙂
    wah kalo saya dipalembang bakalan dapat traktiran ultah nya neh..kok nggak ngadain give away dalam rangka ultahnya neh…hehehe..
    walah *muka muka banci kuis neih komennya..enggak ding dah insyaf neh banci kuisnya..suka suka aja kalo mau ikutan kuis..:)
    gambar gambar momentnya so sweet…:) bakal jadi kenangan special nieh perayaan dibawah 30 nya..sip sip..Wish u all the best yah mbak..:)

    1. Hahaha…tar kalo ulang tahun, cari aja pecel lele lela, mam, sapa tau di Bintan juga udah masuk 😀

      Bener banget, mbak, kenangan ini bakal selalu jadi kenangan manis ulang tahun saya 🙂

      Thanks yah mbak 🙂

  2. happy Birthday ya Jeng Cantik…

    menyenangkan sekali ulang tahunnya, meskipun gak dapet cupcake. tapi dapet cinta dari 2 lelaki. impas kan? hehehehheheee

    1. Terima kasih jeng Elsa cantik 🙂

      Bener banget, cinta dari mereka berdua udah lebih dari segalanya deh 😀

  3. selamat tambah umur ya Mama Raja …. masih muda bener … *hihihi, jad inget postingan yg akhirnya tau selisih umur kita …

    Semakin bahagia bersama orang-orang tercinta, semakin banyak bersyukur …

    1. Hihihi..iya, lele lela lucu dan unik! 😀

      Yang motoin pengasuhnya Raja, Man, kan ceritanya dia ngikut juga ke hotel, lumayan bisa jadi fotografer selama di sana hahaha

  4. Menyenangkan sekali perayaan birthday nya mb, apalagi ditemenin 2 lelaki tercintanya hehe..
    Suka deh liat foto yg pelukan sama Raja, so sweetttt 🙂
    Semoga selalu menjadi happy family ya mbaa…

    1. Hehehe..iya, so sweet banget memang Raja ini, demen banget tuh dipeluk dan memeluk mamanya… 😀

      Amiin…makasih ya mbak Nora 🙂

  5. akhirnya yang ditunggu2 nongol juga ceritanya

    inget welcomenya pecel lela inget gaya sodara qt BUMN sebelah
    mau pagi siang maelm tetep SELAMAT PAGI, intinya menunjukkan tetep semangattttt 🙂

  6. waahhh seruu banget, bisa kumpul2, gugulingan dan kukuruntelan bertiga, bener2 special moment 🙂

    Di Kalimalang-Bekasi sini juga ada warung Lela, terkenal banget tp aku belom pernah masuk sana, gak suka lele 😦

    1. Aku juga gak suka lele, mbak, makanya pesennya tetep aja ayam bakar hihihihi…

      Iya, keknya pecel lele lela ini memang mulai naik daun deh 😀

  7. hallo …. aku ketinggalan byk cerita nih 🙂 ….. met ultah ya walo telat 😉 wish u all the best !

    seru bgt ya acara ultahnya, yg paling hot fotonya yg di bed deh 😀 ….. asyik bertiga dgn org2 tercinta 😉

    btw, aku kok dr dulu sampe skrg belum pernah makan ikan lele ya ? kmrn pas ke indo, lupa nyobain ….. dulu sblm pindah ke sini bisa dikatakan takut makan ikan, krn pernah sekali slrh badan benjol2 hbs makan ikan panggang, trs jarang makan ikan lagi deh, stlh pindah ke sini maruk dah makan ikannya 😀

    1. Iya, nih, mbak Ely ketinggalan cerita, hehehe… Saya seneng banget lho mbak Ely akhirnya sembuh dan kembali ke peradaban blog 😀

      Mbak Ely cucoknya sama ikan macam salmon siiiihhh…hahaha

  8. B’day celebration yang sangat menyenangkan ya Mba….dari cerita dan foto-fotonya tergambar kehangatan dan kebahagiaan your little fam…congrat for the happy life then:)

    1. Hahahahaha! Ganti nama demi gratis makan lele 😀 😀

      Thanks ya buat ucapannya. All the best for you too 🙂

  9. Lele lela itu favorit ku juga! hahahaha. Lele tom yamnya enyak tapi ku ttp lbh suka lele orinya 😀

    Met ultah ya mbak. tercapai semua mimpi dan impiannya ya walopun aku jg yakin hmpr semua yang mbak Al inginkan udh mbak Al dapatkan 🙂

    What a happy family u have. i adore u n ur family!

    1. Thanks mbak Anna 🙂

      Wah, sering ke Lele Lela dong ya? Jangan-jangan bisa-bisa kita gak sengaja ketemuan di situ nih 😀

  10. ahh seruu deh, emg kalo lg ultah paling perfect ngerayain bareng keluarga ya..
    btw, pernah nonton sekilas tentang lele lela ini di tv,, emang enak yaa? jd penasaran.. unik jg ya greetingnya slamat pagi terus..hehehe..

    1. Iya say, gak ada yang ngalahin nikmatnya ngumpul dan rame-rame bareng keluarga 😀

      Lele Lela emang asli unik tuh! 😀

  11. Waduuhh telat bacanya, jadi baru tau kalo dirimu kemaren Ultah jeng, Happy Birthday ya.., kemaren di bbm malah ngucapin buat papanya Raja hihihhi.. 😀

    eh iya, aku tuh penasaran bgt sama foto2 kalian yang bertiga, itu siapa yang ambil fotonya ya? jadi kepikiran hehehe 😀

    btw ngomongin pecel lele lela, kalo aku disini pernah sekali-kalinya dan langsung kecewa jeng, gara2 nunggu makanan datang lebih dari satu jam, jadi kapok deh gak pernah kesitu lagi 😦 hehehe….

    1. Yang foto-foto tuh tante Dewi-nya Raja, jeng 😀

      Wah, kalo di sini sih so far pelayanannya bagus, jeng, makanya tempatnya selalu rame 🙂

      Thanks buat ucapannya ya Dea 🙂

  12. Hai eda, Selamat ulang tahun! selamat menikmati berkat Tuhan setiap hari bersama keluarga tercinta :)…enjoy your last twenties 😀

    btw aku sama suami juga suka makan ayam bakar madunya pecel lele lela, kalo lelenya sendiri, ga terlalu suka. di depok sampe buka 2 cabang loh saking ramenya yang beli.

    1. Amiiinn…makasih ya da 🙂

      Di sana lele lela laku juga ya? Memang enak sih ya, ayam bakar madunya juga sedap 😀

  13. Selamat ulang tahun, mbak. Waaahhh… hadiahnya spesial semua…
    Cupcake-nya terlalu sayang untuk dimakan, nginep di hotel gratis, makan2 bareng teman, what special moments.
    Saya pernah baca tentang Lele-Lela. Startegi penjualan serta kekayaan kulinernya memang membuatnya menjadi sangat digemari. ternyata sudah sampai sana juga, ya…

    1. Terima kasih mbak Susi. Iya, puji Tuhan, semua jadi istimewa 🙂

      Iya tuh si Lele Lela ini memang patutlah dapat ancungan jempol, kreatif dan gak kenal putus asa 😀

  14. wah kynya kmrn aku udah comment disni..nyangkut kemana ya? *garuk2 plus clingakclinguk*
    berkesan banget ya ultahnya Lis (hehe..ikutan manggil Lis aja deh, tp aneh kynya :D)
    suka ama adegan guling2 dikasur ama berenang ber3 itu..pokonya suka judul yg happy family gt deh..
    wah iya pecel lela lg booming yah di deket rumah jg ada tuh..trus skr udah go international kan itu waralabanya..kynya edisi kickAndy 2 mg lalu apa kpn gt luping

    1. Hehehehe…gak usah aneh mbak Rul, panggil aku Lis aja, supaya lebih akrab 😀

      Iya, Lele Lela memang lagi sukses besar nih…

  15. waaaa lele lela sampe di palembang ya mam. aku yang di jakarta aja blom pernah ngrasain nih padahal pengen banget kalo pas lewat resto nya.
    asiknya nginep di hotel 🙂 sekalian program adeknya raja nih hihihi…
    aku liat foto mama raja yang pelukan guling2an sama raja jadi ngga sabar berguling2 pelukan sama kenzie kalo udh seumur raja. puas2in peluk si lelaki kecil ya mam sebelum dia kabur kalo mao dipeluk mamanya hehe… 😀

    1. Hihihi…iyaa…si lela udah nyampe sini juga, usahanya sukses tuh di mana-mana, hebat deh 😀

      Iya ya mbak, dinikmatin sebisa mungkin, mumpung anak masih mau dipeluk-peluk kek gini 😀

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s