The Last Year of My 20’s

Happy birthday to me!!!

Yap, hari ini saya ulang tahun lagi! Setelah cerita ini dan ini, hari ini saya mau bikin cerita ulang tahun saya lagi, hehehe… Gak kerasa yah, udah tiga kali ulang tahun saya dirayakan dengan menulis di blogย  ini ๐Ÿ˜€

Ulang tahun kali ini terasa jauuuhh lebih spesial buat saya dibanding sebelumnya. Kenapa? Pertama, karena ini pertama kalinya saya ngerayain ulang tahun dengan suami tercinta ada di dekat saya setelah kami menikah. Kedua, istimewaaa banget karena ini adalah tahun terakhir saya di usia dua puluhan… Tahun depan, usia 30an sudah menanti…huwaaaa…udah makin tuwir niiiihhhh!!!! ๐Ÿ˜€

Trus gimana, sedih gak sudah berada di penghujung dua puluhan?

Hmmm…gak juga sih ya. Ya namanya dikasih usia yang baru, masak sih sedih? Walo usia makin tak muda lagi, tapi tetap saja saya sangat bahagia dan bersyukur ๐Ÿ™‚

Dulu ya, duluuu *uuu-nya yang panjang yaaahhh ๐Ÿ˜€*ย jaman saya masih a-be-ge nan seger, saya selalu ngebayangin alangkah mengerikannya jika saya udah masuk usia 30-an. Soalnya dulu, di benak saya, usia 30 tuh kok kayaknya udah dewasaaa banget, udah emak-emak, trus udah gak asikย lagi, karena hidup udah dipenuhi oleh segala urusan suami dan anak-anak. Ya, maafkeun, itu adalah bayanganย remaja lebay yang gak tau betapa nikmatnyaย mengurus keluarga itu soalnya dulu saya buandel setengah mampus sama mama saya, makanyaย dulu selalu ngerasa alangkah gak sedapnya ngurus anak itu :mrgreen: .ย 

Dan sekarang, ketika saya memasuki penghujung 20an ini, gimana yang saya rasakan???

Ya memang di satu sisi udah berasa mulai tuwir, sih. Udah suka lupa trus kadang lemot, hihihihi, makanya keknya saya memang perlu kuliah lagi nih biar otak bisa terasah lagi, untung aja otakย ini masih juga bisa dipaksa berlogika if-then-else untuk bikin aplikasi :D. Tapi selebihnya, saya justru merasa lebih berbahagia di usia sekarang dibanding usia saya yang sebelumnya. Yap, karena saya merasa semakin matang di usia ini dan karena puji Tuhan, saya merasa sudah memiliki segalanya yang perlu.

Saya pernah mendengar ada yang bilang bahwa yang menyenangkan dengan menjadi tua adalah bertambahnya kebijaksanaan. Dan itulah yang saya rasakan sekarang. Maksud kebijaksanaan di sini adalah menurut standar dan milestone dalam hidup saya lho yaaa…bukan menurut orang laen.

Saya harus akui, saya terlahir tidak langsung dengan kebijaksanaan. Banyak sekali kesalahan dan hal-hal yang mungkin jahat di mata orang lain yang telah saya lakukan di masa-masa lampau yang mana saya sungguh berdoa agarย  kesalahan itu tidak lagi saya lakukan di masa depan. Saya belajar untuk menjadi lebih bijak dari sehari lepas sehari. Lewat pengalaman hidup dan tentu saja lewat hubungan dengan Tuhan yang jujur harus saya akui up and down. Ada kalanya saya ngerasa sangat dekat dengan Tuhan, ada pula masanya di mana saya merasa begitu jauh dan ingin marah sekaligus maluย pada Tuhan. Tapi puji Tuhan, saya selalu diraih-Nya kembali. Begitu saya datang, Dia kembali menyambut saya dan kehadiran-Nya kembali terasa dekat.

Saya belajar dan terus belajar. Kadang keras kepala, gak mau dengerin nasihat orang lain yang sudah lebih dahulu bijak, tapi puji Tuhan, makin ke sini hati yang keras ini semakin dilembutkan-Nya.

Kalo mau dijabarin satu per satu perkembangan pematangan dan pendewasaan diri saya, bisa dipastikan gak bakal selesai-selesai kali’ yah. Cuma kalo ditanya sambil lalu, ya kira-kira jawabannya bakal bahwa saya lebih dikasih pengenalan akan Tuhan dan bagaimana IA bekerja dalam hidup saya dengan cara-caraNya yang ajaib, bukan berarti sudah sempurna mengenal-Nya ya, tapi at least saya mengalami peningkatan.

Trus dalam hubungan dengan sesama, saya lebih bisa memahami orang lain dan melihat segala sesuatu tak hanya dari sudut pandang saya saja; lebih bisa mengontrol emosi *yang kenal saya pasti tau betul alangkah meledak-ledaknya saya ๐Ÿ˜€; gampang banget menaruh empati dan simpati *tapi tidak pernah menaruh simpati pada pengemis yang sehat sempurna atau pada anak-anak kecil yang setengah malak bersihin kaca mobil asal-asalanย pake kemoceng trus minta dikasih minimal serebu*; mudah banget ngasih perhatian ke orang laen *kalo dulu saya orangnya lumayan egosentris ๐Ÿ˜€*; makin bijak membedakan mana yang benar dan mana yang gak *hal yang nampaknya baik belom tentu benar kan??? ๐Ÿ˜‰*; gak gampang terpengaruh karena itu hampir gak mungkin bisa meracuni saya, kalo buat saya gak prioritas ya tetep aja gak penting :D; dan tentu saja hidup tanpa rasa iri.

Iyaaa…saya akui duluuu di masa muda, saya kadang masih suka iri sama orang laen yang kok menurut saya bisa gitu serba lebih. Tapi makin ke sini, Tuhan bikin hati saya selalu senaaaanngg dengan kebaikan yang diterima orang laen. Saya dibuat-Nya semakin tau diri dengan kemampuan saya dan sebaliknya, saya juga dibuat-Nya begitu mensyukuri semua bagian yang diberikan-Nya untuk saya.

Ya iyalah ya, seandainya saya suka memelihara sifat iri, bisa matek berdiri ngeliat pp bbm temen-temen yang doyan jalan-jalan ke luar negeri, bahkan ada yang khusus terbang ke Vegas demi ngerayain halloween di sana :D.

Makanya ya, termasuk juga di dunia maya ini. Saya mo baca kisah sukses dan kemewahan dalam bentuk apapun, gak bakal saya berasa iri, baik itu positif maupun negatif, kalo buat saya sih sebenarnya gak ada iri yang positif, yang namanya iri ya aslinya negatif :D. Perasaannya ya biasa-biasa aja. Kadang kagum, iya. Kadang mupeng, iya. Tapi udah, segitu aja. Selebihnya? Saya tau diri sampai di mana kemampuan saya. Dan saya tau, jika Tuhan berkenan, saya juga bahkan bisa lebih dari itu. Kalaupun tidak, well, dengan semua yang sudah saya punya sekarang, rasanya saya pun sudah memperoleh segalanyaย ๐Ÿ™‚

Lalu apa yang sudah saya peroleh itu??? Pekerjaan dengan penghasilan sampe ratusan juta rupiah setahun? Suami konglomerat? Rumah mewah 100 kamar? Deretan mobil mewah yang tinggal dipilih? Emas dan berlian yang menumpuk? Walk-in closet yang luasnya lebih luas daripada rumah tipe sederhana dikali dua? Jalan-jalan ke luar negeri kapan aja?

Well, sorry to say, tapi yang saya punya lebih…lebiiihhh daripada itu semua ๐Ÿ˜€

Hal-hal yang saya syukuri dalam hidup ini, justru jauuuuhh lebih berharga daripada itu semua.

Pertama, yang paling bikin saya bersyukuuuurrr banget, karena saya punya Tuhan Yesus yang memberikan saya hak untuk memanggil TUHAN semesta alam dengan sebutan BAPA… Hal ini yang tidak akan pernah tergantikan oleh apapun juga. Sukacita ini yang tidak akan pernah bisa ditarik ataupun dirampasย dari kehidupan saya. Karena itu saya bersyukur sekali bahwa saya dipanggil menjadi anak-Nya ๐Ÿ™‚

Kedua, saya bersyukur untuk suami yang Tuhan beri untuk saya. Suami yang anak Tuhan, setia, sayang banget, dan sangat bertanggung jawab. Kalo ditanya, apa aja keistimewaan suami saya, kayaknya juga gak bakal habis saya cerita. Mungkin temen-temen juga bisa nangkap dari cerita-cerita saya tentang dia di blog ini.

Berapa banyak coba suami yang mau-mau aja dengan senang hati berbagi kerjaan rumah tangga dengan istrinya di rumah bukan pas hari libur aja, tapi juga pas hari kerja?

Atau berapa banyak suami yang kalo nganterin istri ke pasar tradisional gak hanya nunggu di mobil aja? Itulah suami saya, dia selalu turun ngikut saya belanja berbecek-becek, dia yang bawain semua belanjaan, dan sekarang demi alasan efisiensi waktu di sabtu pagi, dia yang pergi belanja sendiri ke pasar, hasil belanjaannya gak pernah salah, iyes soalnya dia tau semuaaa dan dia pinter nawarnyaaa hahahahaha…

Atau berapa banyak laki-laki di dunia ini yang bahkan sejak tunangan pun tanpa diminta atau disinggung-singgung langsung ngebahas soal pengelolaan rumah tangga nanti?? Suami saya adalah salah satunya. Dan tau gimana usul pengelolaan keuangan yang diajukannya?? ” Pokoknya semua uangku, adalah uang keluarga kecil kita, makanya tar semua penghasilanku, kamu yang pegang yaa…yaa…yaa??”

Dan yap, sejak bulan pertama kami menikah, semua penghasilannya (ya seluruh gaji, bonus, bahkan sisa uang dinas) cuma mampir doang ke rekening atau dompetnya karena langsung di-forward ke saya :D. Dulu waktu dia tinggalnya masih jauh dia masih ‘dikasih’ jatah bulanan untuk bayar kos dan uang makan sebulan. Sekarang sih karena udah gak LDR, jatah buat dia gak ada lagi…hahahahaha…. Soalnya dia gak ngerokok, makan juga kebanyakan disiapin dari rumah, kalopun makan di luar ya saya yang ‘bayar’, trus untuk beli-beli baju dan pernak-perniknya, suami saya ini tipenya kalo gak disuruh ya gak bakal belanja. Kecuali kalo dia udah mupeng bener beli kaos ato sepatu bola siiihhh :D.

Untung punya istri yang bisa ngelola keuangan, gak boros, dan pikirannya investasi mulu’ ya pa jadi duit gaji papa teralokasi dengan benar…hahahaha…narsis amat muji diri kayak gini…hihihihi..

Kenapa saya bersyukur untuk ini? Iya, karena barusan ada temen yang cerita, alangkah gak enaknya dia, setiap bulan dikasih jatah sekian sama suaminya. Trus kadang kurang pula jatahnya. Trus tiap mo minta lebih, dia maju-mundur, malu katanya. Dan lebih parah, karena dia sendiri kurang tau berapa sebenarnya take home pay suaminya tiap bulan…haduuuhh… ๐Ÿ˜ฆ

Kalo ngomong soal besar take home pay suami, mungkin saya yang paling beruntung ya, karena saya gak mungkin gak tau dan tak akan mungkin diboongin ya memang suami juga gak bakal mungkin ngebohongin, wong kamiย satu instansi ini…hahahaha… Jangankan gaji tiap bulan, bonus belom diterima aja saya udah duluan denger isunya…hihihihi *ssstt…buat teman-teman yang se-instansi dengan saya, ada isu bakal naek gaji, beneran gak tuh?? Udah ditandatanganin belom siiiyyy???? :mrgreen: *

Dan masih banyaaaakkkk lagi hal-hal yang membuat saya amat sangat beryukur bahwa dialah suami yang Tuhan pilihkan buat saya. Dia bisa sangat serius ngomongin rencana-rencana kami, tapi sebaliknya dia juga bisa bikin saya ketawa terbahak-bahak gara-gara kekonyolannya. Dia yang selalu bisa jadi tempat saya bertanya what to do. Dia yang bisa ngasih saya arahan dan bisa mengendalikan saya, yess, saya memang butuh suami yang gak hanya bisa iya-iyain semua kemauan saya, tapi saya butuh suami yang bisa membimbing dan menjadikan saya pribadi yang lebih baik.

Saya juga sangat beryukur karena ia selalu bisa jadi papa yang baik, yang bisa deket sedeket-deketnya dengan anaknya, yang bisa jadi anak-anak juga ketika maen dengan anaknya, tapi bisa jadi bapak yang berwibawa yang sekali bilang tidak maka anaknya pun akan ragu untuk melanggar. Semoga terus seperti itu ya paaa….semoga papa bisa selalu jadi ayah terbaik untuk anak-anak kita ya paaa….

Dia suami yang bisa saya kagumi dan banggakan. Dan dia juga suami yang selalu mengagumi dan membanggakan saya. Di mata manusia lain, dia mungkin tak sempurna, tapi buat saya, cinta kami adalah sempurna ๐Ÿ™‚

Ketiga, saya bersyukur untuk anak lelaki yang lucu, yang cerdas, yang ngegemesin, yang sehat, yang sering tiba-tiba datang memeluk saya erat sambil bilang, “Yaja sayang sekali sama mamma…”, yang tiap hari bikin saya pengen cepet-cepet pulang ke rumah ๐Ÿ˜€

Aahhh….lelaki kecil ini… Kehadirannya bikin tujuan hidup lebih jelas. Bikin hidup berasa nano-nano dan warna-warni.

Aahhh….lelaki kecil ini, dalam dia lah ada perwujudan cinta sempurna kami ๐Ÿ™‚

Keempat, saya bersyukur untuk keluarga besar, ya orang tua, ya kakak-beradik, ya sodara-sodara ipar, keponakan, dan semua-semuanya di mana kami selalu saling sayang, gak pake berantem-beranteman, dan selalu saling support dan mendoakan.

Saya banyak denger cerita tentang menantu yang gak bisa akur apalagi akrab dengan mertua. Atau antara istri dengan sodara-sodara ipar perempuan dari suaminya. Tapi di saya, saya sangaaatt bersyukur punya mertua dan sodara-sodara ipar yang begitu baik pada saya. Baik bukan dalam artian selalu berkata lembut, sopan, dan lemah gemulai ke saya yah. Baik dalam artian memberikan kasih sayang yang tulus, menegur saya ketika salah dengan cara yang benar, ngasih saya arahan, dan ngasih semua support yang saya butuhkan. Hubungan kami baik dalam artian kami benar-benar seperti sebuah keluarga sedarah. Tak ada rasa tak enak, karena kami semua tau, betapa tulusnya kami saling menyayangi. Kadang hal seperti ini sulit dipercaya oleh orang laen, tapi banyak orang yang mengenal kami bilang kagum untuk hubungan spesial kami. Puji Tuhan, kalau Tuhan yang sudah meletakkan dasar kasih itu, maka yang akan berdiri adalah segala hal yang baik, saya percaya itu ๐Ÿ™‚

Kelima, saya bersyukur buat semua teman-teman yang dari mana aja. Ya teman sekolah, ya teman kerja, teman dunia nyata, teman dunia maya, yang selalu baek dan ngasih perhatian ke saya maupun juga yang pernah jahatin dan ngomongin saya dari belakang. Terima kasiiiihhh…terima kasiiiihhh… Taukah kalian, kehadiran kalian di hidup saya begitu berarti. Bukan lebayyyy, tapi memang demikianlah adanya ๐Ÿ™‚

Nah, kalo untuk selanjutnya, ya saya bersyukur untuk pekerjaan, tempat tinggal, kendaraan, hidup yang nyaman yang Tuhan kasih, dan semua-semuanya serta segala-segalanya di hidup saya yang begitu indah dan beruntung ini. Secara duniawi, kami memang bukannya berlebih, tapi bersyukur bangeeet tiap denger ada yang bilang, “masih muda, tapi udah mapan banget yah..” :). Saya bahkan bersyukur untuk semua masalah yang terjadi, karena semua masalah itu membantu saya untuk lebih kuat dan dewasa.

Dan karenanya, di hari ulang tahun 20an terakhir saya ini, saya merasa begitu puas untuk semua pencapaian, berkat, dan anugerah yang Tuhan beri untuk saya. Hidup saya penuh dengan keajaiban yang datangnya dari surga. Terima kasih Yesus ku…

Bukan berarti saya pengen bilang kalo hidup saya ini sudah sempurna segala-galanya ya. Apalagi kalo udah ngomongin soal hubungan dengan Tuhan dan sesama. Ya memang masih banyak sekali hal yang perlu diubah, diperbaiki, ditingkatkan. Saya masih terus perlu berdoa, belajar, berusaha menjadi wanita bijak, istri yang cakap, dan ibu yang baik. Saya juga gak mau takabur karena masih banyak lagi yang akan terjadi di depan yang saya tak tahu akan bagaimana. Cuma yang penting buat saya adalah bahwa saya bisa melihat bahwa saya terus berproses menjadi lebih baik.

Dan di hari ulang tahun ini, doa saya yang paling utama sederhana saja, agar Tuhan terus menyertai kami sehingga ketika hari-Nya tiba, kami didapati-Nya tetap setia dan senantiasa menyenangkan hati-Nya. Amen!

Selamat ulang tahun Allisa Yustica Krones

Kasih karunia, damai sejahtera, dan penyertaan dari Allah Tritunggal menyertaimu senantiasa..

ย 

permisiii...yang ulang tahun mau nampang dulu yaaa... ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€
Iklan

44 thoughts on “The Last Year of My 20’s

  1. *pertamax gan ๐Ÿ˜€

    Utk kedua kaliny aq ucapkan slmt hari lahir, smga doa dan harapan satu per satu akan diwujudkanNYA,

    Aq stju banget โ€œmasih muda, tapi udah mapan banget yah..”
    Udah gtu, pandai bersyukur lg, T.O.P

  2. happy birthday yaaaaa…
    duh senangnya masih kepala 2… hahaha *gua paling parno jadi tua soalnya… :P*
    gua yang taun depan bakal 35 udah rasanya sedih banget kalo nginget2nya. huahaha. lebay ya.. ๐Ÿ˜›

    gile tuh temen lu ada yang terbang ke LV cuma buat ngerayain halloween? mantaaappp… ๐Ÿ˜€
    kita yg tinggal nyetir aja males ke LV kalo cuma buat ngerayain halloween. huahahaha

    1. Hahahaha ini udah yang terakhir di kepala 2, Man, jadi keknya tahun ini harus bener-bener dinikmatin deh ๐Ÿ˜€

      Btw, walopun udah 30an, tapi kalian masih keliatan asik kok Man hahahaha

      Iya tuh Man temenku, di sana gak nyampe seminggu soalnya cuma buat ngehadirin undangan pesta halloween gitu…hebat banget yak hihihihi

  3. cuma 5 yang tertulis tapi sebenarnya da banyakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk banget kan ๐Ÿ™‚

    nunggu postingan acar nginepnya nie…

    btw naik gaji, rada kurang info sejak hijrah ke seberang, tapi info sementara radar menangkap kenaikan tak terlalu signifikan untuk P2 dibanding dengan kenaikan BS ๐Ÿ˜ฆ tapi gak terlalu ngaruh siey buat daku, kan dah kembali jadi fungsional hehehehehehe

    ku tunggu info P1 kenaikannya gimana ya….nguping dot com

    1. iya da, banyaaakkkk banget, gak bakal habis-habis kalo ditulis ๐Ÿ˜€

      Ho oh, kalo udah ada infonya, tak kabar-kabarin deh..hihihi

    2. melaaaa, numpangggg,, hehe..

      happy birthday yaaaa mama raja..
      smg bahagia slalu bersama keluarga ๐Ÿ™‚

      gosip2 terakhir, lg nunggu 1.5*P1 di desember, hihi..

      1. @Mbak Yuyun : Makacih mbak…. Beneran tuh mbak?? 1.5*P1?? Aaaahhh…mudah2an jadi yaaa…hihihihi

        @Puti : Beneran nih Put?? :mrgreen:

  4. SELAMAT ULANG TAHUN, Darl !
    Semoga jadi ibu dan istri yang makin bijak ya…*harus dong!* **kecup dan peluk dari Serpong**

    Tuhan itu udah ngasih sesuai dengan porsi kita, Lis.
    Coba kalo kayak kita yang labil bin lebay gini dikasih sederet mobil sport di garasi, bisa-bisa tiap hari kerja telat muluk. Telat karena kebanyakan labil di garasi mau pake mobil mana hari ini.
    Kalo dikasih suami dengan duit gak berseri, kesian toko emas. LM nya kita borong terus tiap hari. Wakakak *berkhayal di pagi hari*

    1. Thank you indah *kecup dan peluk juga dari palembang*

      Kalo aku ya ndah, dikasih mobil mewah berderet-deret, yang adanya aku gak bakal kerja daripada pusing tiap hari mikir mo pake mobil yang mana trus kuatir kalo tu mobil kenapa-kenapa di jalan, mending aku ngadem di rumah aja, ngurus anak……lho??? ๐Ÿ˜†

  5. Happy birthday, say! Sorry, i’m too late, padahal kemaren pas tanggal 28 udah inget ngana pe born day ๐Ÿ™‚

    Best wishes for you my dear friend, you always get the best and i believe you’ll keep getting all the best from heaven ๐Ÿ™‚

    Pengen komen nih soal perkembangan kedewasaan. Kalo soal emosi yang meledak-ledak, iya deh, dulu kamu orangnya agak gampang marah karena saking perfeksionisnya. Kalo kerja kelompok, jangan sampe ada kesalahan karena si ketua bisa ngamuk, hihihi, tapi aku ngerti kok karena kamu inginnya yang terbaik dan memang kadang orang susah ngikutin ritmemu, say, cara kamu berpikir udah beda dengan aku dan temen2 haha

    Dulu kamu juga memang agak egosentris, yah, but now i can see very clearly how time changes you ๐Ÿ™‚ . Tapi anehnya wlopun dikau egosentris tapi tetep aja sejak dulu temanmu banyak ๐Ÿ˜€

    Nah, kalo soal gak gampang terpengaruh, itu sptnya udah dari dulu deh, you always live in your own way no matter what people say or do ๐Ÿ˜€

    The last, aku cuma pengen bilang how proud i am to be a friend of such a special person like you ๐Ÿ™‚

    Happy birthday, dear ๐Ÿ™‚

    1. Terharu baca ini…

      Thank you so much, Sel…

      Dulu qta galak kang? Hehe..maklum, gejolak darah muda :mrgreen:

      I’m also proud to be a friend of such a strong woman like you, Sel… ๐Ÿ™‚

  6. Dear.

    1. kami Keluarga Zulfadhli ingin mengucapkan Happy B’day to you………. success for your carreer and family…
    2. waahh pasti seeng yaachh… kata susan…. ada acara nginep di…….. segala.. walopun masih di palembang2 juga kana …. mungkin biar ada suasa yang beda kaleee yaachh/// bikin ngiri aja neehhh
    3. maaafff kami baru bisa ngeblog dengan betul lagi sekarang…. eeehmmm walo ini juga nyolong waktu di kantor….. sekarang udah jam 1.41 pm di kantor gw…. jadi korupsi waktu deh gww… udah sekian dulu aja… ntar kalo ada waktu gw mau baca postingan yang lama2 yang gw ketinggalan dehh…… semoga tercapai cict2 gw neeehh… salam dari susan…

    regards.
    … Ayah Double Zee …

    1. 1. Amiiinnnn…. makasiiihhh ya pak Zul

      2. Iya, nih, mumpung gratis, hehehehe

      3. Gak apa kok, kami ngerti, Susan juga pasti super sibuk di rumah ngurusin 1 batita dan 1 bayi ๐Ÿ™‚

      Salam buat Susan dan double Zee ya pak Zul ๐Ÿ™‚

  7. Ya ampun mbak maaf maaf banget telat ngasih ucapan selamatnya….*lagi nggak bisa online beberapa hari lalu diburu project..
    Happy Birthday yah mbak allisa, …sehat selalu dan bahagia bersama keluarga…pokoknya wish u all the best ๐Ÿ™‚

  8. baru sempet buka komp lagi, padahal baca postingan ini udah dr kapan hari dr ipad, kenapa ya selalu ga bisa komen di ipad buat yg wordpress.

    Met ultah ya, lis, moga sukses terus, sehat, makin bahagia, makin disayang suami yg super duper baik itu.

    1. Oh ya? Padahal wordpress sampe bikin tampilan khusus buat ipad lho, tampilannya keren gitu kalo di ipad. Aneh ya ๐Ÿ˜ฆ

      Amiiinn…makasih banyak ya mbak Ver, God bless u!

    1. Amiiinnn….makasih yaaaa… God bless u too, Er ๐Ÿ™‚ *btw, aku panggil nama aja gak apa2 kan? ๐Ÿ˜€*

  9. Haduh, maap telat ya Mba…lately jarang OL nih, tapi semoga ngga mengurangi maknanya ya…

    HAPPY the 29th BIRTHDAY ya mommy Raja…do’anya semoga tambah baik deh, coz I guess you almost have everything you wish, right, hehe….

    1. Gak apa-apa kok mbak Ai walo telat, tapi yang penting doanya, hehehe..

      That’s absolutely right, mbak Ai, God has given me all the things i wish for ๐Ÿ™‚

  10. hadoohh…lama ngga ngeblog ada yg ultah nih…ayamm sorry ya jeng…
    Happy B day jeng Lisa, mama Raja n nyonya papanya raja hehe
    semoga dg bertambahnya umur tetap bertambah juga berkahnya..smoga tetap jadi superMom n wife buat Raja n papanya, anak yg baik buat keluarganya, bertambah dekat dengan-Nya, murah rizky n sukses buat karirnya..oiya..tetep cantik dong pastinya ๐Ÿ™‚
    *nih aku bawain kue jeng..tiup lilin n make a wish yah..hehehe..dibayangin aja yah hihihi,,,*

    1. Wuuufffhh…!! Udah jeng, lilinnya udah ku tiup… thanks yaaaa :mrgreen:

      Amiinn buat semua doanya ya jeng, thank you so much! ๐Ÿ™‚

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s