Beautiful Day…

Baru selesai rapat dadakan. Harusnya setelah ini saya langsung coding lagi, tapi kok malah kepikiran pengen nulis dulu bentar. Terakhir nulis hari Senin, kangen juga nih nulis lagi dan sapa tau ada juga pembaca yang kangen dengan kabar keluarga kami…hahaha…ge-er banget yah πŸ˜†

Kabar kami sih puji Tuhan baek banget. Kami semua sehat dan bahagia. O iya, Raja juga sekarang usianya sudah 32 bulan genap pas tanggal 3 oktober tiga hari yang lalu. Soal Raja di usianya 32 bulan, bakal saya tulis di tulisan tersendiri yah soalnya bakal ada edisi khusus juga tentang sekolahnya Raja πŸ™‚

Kemarin sore, kami baru ngaterin Oma Ody kembali ke Makassar untuk kemudian lanjut ke Manado lagi hari Jumat besok. Lha trus, Oma Ody pergi, siapa dong yang jagain Raja di rumah kalo kami kerja? Puji Tuhan, sejak hari Jumat minggu yang lalu, pengasuh baru untuk Raja sudah datang. Kalo sebelumnya saya selalu ngambil dari yayasan dan statusnya adalah suster, kali ini saya ngambil PRT biasa. Kalo biasanya ngambil yang dari Jawa, kali ini dapat yang dari Medan. Jadi ceritanya, sekarang Raja diasuh oleh seorang boru Batak, marganya Siregar pula, sama dengan marga angkat saya. Cuma bedanya kalo saya Siregar Dongoran, pengasuhnya Raja ini Siregar Silali. Dan seperti yang pernah saya bilang, seluruh orang Batak adalah keluarga besar, maka apalagi jika yang masih semarga. Jadinya, Raja memanggil pengasuhnya dengan sebutan Tante (harusnya sih Inang Uda, tapi karena belum punya anak, maka lebih cocok dipanggil Tante), sementara kami memanggilnya dengan sebutan Adek/Anggi. Semoga deh untuk pengasuh yang terakhir ini bakal bisa lama tanpa ada hal-hal yang mengharuskannya untuk segera balik ke kampung. Amiiiinnn….

Nah, kemarin waktu nganterin Oma Ody, ya seperti biasa ada suasana haru di sana. Kalo Enno nulis di keluarganya hampir gak pernah pake air mata kalo pisahan, maka di keluarga kami sendiri air mata itu hampir selalu ada saat berpisah seperti ini. Bukannya karena terlalu lebay sih ya, tapi ya namanya berpisah tetap saja ada bagian hati yang ikut hilang, yakni kebersamaan itu yang tidak akan bisa didapat dengan teknologi komunikasi secanggih apapun πŸ™‚

Puji Tuhan, semalam kira-kira pukul 01.00 dini hari, Oma Ody sudah tiba di Makassar. Terima kasih ya Ma Ody untuk semua yang Ma Ody buat di tengah rumah kami, bener lho kami bersyukur amat sangat untuk kehadiran Ma Ody di sini. Kiranya Tuhan memberkati agar kita segera bertemu lagi di lain waktu yaaa…

Ada juga kabar gembira lain, kali ini dari saya.

Jadi ceritanya, kemarin saya sakit bisa dibilang lumayan menderita dengan nyeri yang hampir tak tertahankan yang bikin saya sampeΒ merintih-rintih gituΒ apalagi melihat kucuran darah yang sempat muncrat dari salah satu bagian tubuh saya. Panik dong ya pastinya. Si papa aja shock ngeliatnya.

Sebenarnya sudah sejak hari sebelumnya saya ngerasa there was something wrong inside me. Ada nyeri yang terus muncul. Semakin lama, semakin parah terasa sakitnya. Waktu di bandara nganterin Ma Ody, saya sebenarnya sudah sangat kesakitan. Tapi kasian kalo Ma Ody sampai tau, jadi saya tahan-tahan aja. Nah, pas balik ke rumah, kali ini saya udah gak tahan lagi. Dan di situlah saya baru melihat darah yang tiba-tiba muncrat kemana-mana. Maaf yah, untuk alasan tertentu saya belum mau cerita detil tentang sakit ini *memang siapa juga yang mau tau ya?? hehehe :mrgreen:*.

Kemarin, kami sempat sampai kepikiran untuk langsung bawa saya ke UGD. But then, we tried to be still, then we prayed to GOD.

Berdoanya sambil terus menyembah Tuhan dan bernyanyi,

YOU are the GOD that health me…

YOU are the LORD my Healer..

You sent YOUR Word and YOU healead my disease…

YOU are the LORD my Healer..

Kira-kira pukul 19.30, saya ngerasa udah lebih baik, nyerinya udah turun, dan entah kenapa saya kepengen langsung mandi.

Di kamar mandi itulah, i knew that i was healed… Praise GOD!

Bener lho, sembuhnya bener-bener sembuh. Darahnya hilang entah kemana. Nyerinya juga raib. Tanpa obat lhoo…sembuh tak berbekas. Dan pagi ini saya kembali bangun dengan ceria dan sehat sempurna! πŸ™‚

Puji Tuhan Yesus…

Sekali lagi, ditunjukkan-Nya mujizat itu senantiasa disediakan-Nya πŸ™‚

O ya, tau gak, semalam waktu saya sakit, Raja gak mau sedikitpun jauh dari saya. Ia maen aja di atas tempat tidur nemenin saya. Sesekali saya dipeluknya, sambil bilang, “Mamma masih sakit ya?? Nanti mamma sembuh kan? Raja sayang sama mamma….” trus setelah itu dia tiduran diΒ  samping saya, kepalanya diletakkin di atas lengan saya, sambil dia senyum-senyum penuh kasih ke saya… huhuhuhu….saya terharuuuuuu dan bahagiaaaa!!! πŸ™‚

Terima kasih Tuhan untuk anakku na burju, anak hasiankuΒ πŸ™‚

Kabar bahagia terakhir yang pengen saya share di sini adalah….semalam Palembang diguyur hujan lebat!!! Horeeee!!!! Puji Tuhan!

Sudah lumayan lama Palembang ini menderita kemarau. Tambah parah karena ada kebakaran hutan di mana-mana. Dan rumah kami terletak tak berapa jauh dari salah satu titik api! Wadoooohhh…makanya di rumah selalu berdebu dan sisa bakaran hitam selalu banyak tersebar di halaman. Sedihnya, karena kondisi udara yang kotor seperti ini membuat Raja gampang banget terkena bisul di bagian wajah. Raja memang sensitif dengan udara kotor..huhuhu…kamu masih tinggal di Indonesia naaakk….udara kotor adalah keseharian kita, jadi please, berusahalah untuk beradaptasi yaaa….:D

Sebenarnya kondisi kami sih masih dibilang beruntung yah. Walopun kemarau panjang tapi untuk suplai air sama sekali gak terganggu. Beberapa daerah udah mulai tuh sulit dapet air bersih.

Cuma ya itu, agak kurang tahan aja sama udara yang kotor, debu yang beterbangan, bekas bakaran hitam yang ngotorin rumah, dan gak tahan dengan suhu yang teramat puanas tapi langitnya gelam. Suram banget dah rasanya. Mending kan kalo emang panas ya at least masih bisa ngeliat langit yang biru cerah, rasanya bisa bikin semangat. Ato walopun langit gelam, tapi memang suhu di bawah juga sejuk. Lha ini, suhu di bawah bukan main panasnya, tapi langit kelabu 😦

Makanya seneeennngg banget setelah semalam hujan lebat akhirnya turun. Sebelumnya memang sudah beberapa kali hujan turun, tapi hujannya masih malu-malu, malah kadang hanya kayak shower aja, maklum sebelumnya kan hujannya hasil penyemaian hujan buatan. Kalo yang semalam, bener-bener langit yangΒ menangis. Puji Tuhan, dengan begini, semoga semua titik api bisa padam dan udara bisa kembali lebih bersih…

Itulah dia, sedikit cerita dari kami.

Saya harus kembali lagi berhadapan dengan bahasa pemrograman.

Have a nice day to all of you yaaa…

God bless you!

Iklan

28 respons untuk β€˜Beautiful Day…’

    1. Iya, Dit, ini juga udah dijadwalin kapan mo check up nya…walo udah yakin sih gak kenapa-kenapa, habisnya gak berasa apa-apa lagi πŸ˜€

  1. PERTAMA
    darahnya keluar dari area mana tuch..jadi penasaran

    KEDUA
    selamattt dapat ART halak hita

    KETIGA
    penasaran ma sekolah RaJa…cepetan….soalnya Favian juga masuk sekolah semester ini juga setelah kegelisahan agak menghilang hehehehehe

    1. PERTAMA
      Penasarannya disimpen aja dulu ya da πŸ˜€

      KEDUA
      tengkiuuuuu πŸ˜€

      KETIGA
      Semoga bisa diluncurkan secepatnya ya ceritanya hehehe

  2. Haaiii….. ada namaku disebuuuttt…. hihihihihihi…… *keluarga kurang melo*

    sakit apa, Allisa??? jadi penasaran…. yang penting udah sehat lagi yah…

    Asiikk.. abang Raja udah dape pengasuh baru….

    Ditunggu ceritanya abang raja di sekolah….

    1. Heiiiii ada si Enno yang tadi disebutkan namanya di sini πŸ˜†

      Iya, semoga segera bisa cerita yaa πŸ™‚

  3. Syukurlah mbak kalo dah sembuh, itulah “kekuatan doa” yang kita yakini.., dan dengan kekuatan doa kita kepada Yang Maha Kuasa pula satu persatu masalah teratasi, ada pengganti suster, ada Hujan..membuat kita harus selalu bersyukur yah mbak..
    penasaran nieh dengan sekolahnya raja, jadi ingat hari sabtu lalu kita ajak kinan trial dan tanya tanya ke PAUD didekat dekat kita…masih mikir mikir juga, dicoba sekolahin di PAUD untuk sosialisasi nya ada enggak..masih mikir dan searching searching kapan dan pada usia berapa sebaiknya balita kita mengenal sekolah..ayo mbak cepetan posting…share dong.. pasti bermanfaat πŸ™‚
    Oya Happy Ulbul buat bang Raja..sehat selalu dan semakin pintar πŸ™‚

    1. Bener mbak, kekuatan doa itu luarrr biasa πŸ˜‰

      Saya juga sampe sekarang masih ragu-ragu…hihihihi….tapi secepatnya kalo bisa saya tulis di sini yaaa πŸ™‚

      Thanks yah mama Kinan, salam juga buat Kinan yaaa…

  4. Allisa *ciyeee..yang mentang-mentang udah BBM-an*
    Aku puuun sama. Toss ah kita sama-sama wanita yang halus hatinya. *well, beda tipis sih antara halus hatinya sama lebay ya, Lis. Wakakak*. Tiap ada perpisahan rasanya gimanaa gitu. Apalagi perpisahan kayak Oma Ody gini.
    Memang kita masih dilimpahi berkat ya, Lis…Jika Tuhan menghendaki kesembuhan, dengan sekejab Dia bisa menyembuhkan segala penyakit.

    1. Indah *cieeee….gak mau kalah juga!!*

      Cewek halus hati + sensitip + lebay ya jadinya kek gini, ndah, apa-apa mewek wek wek…hahaha..

      Bener ndah, kalo Tuhan berkehendak tak ada satupun yang mustahil kan? πŸ˜‰

  5. wah, ngeri banget ngebayanginnya, darah sampe muncrat bgitu. jadi penasaran, darah dari mana ya? heheh… Syukurlah kalo skr udah baik2 saja.

    eh iya, setelah sekian lama nunggu juga akhirnya ditempatku di guyur hujan. Padahal di daerah Jakarta lainnya udah hujan dari kemaren2. di tempatku itu selalu aja terlewati, heran juga jadinya. eh.. akhirnya kemaren hujan walopun gerimis dan cuman bentar hehehe πŸ˜€

    1. Iya, jeng, syukurlah udah gak apa, darahnya juga udah gak ngucur lagi…gak kebayang kalo masih, jangan2 skrg udah di UGD, puji Tuhan, disembuhkan-Nya πŸ™‚

      Ternyata sekarang banyak banget yang mendambakan hujan yah, kemarau memang sudah terlalu panjang di beberapa daerah ya πŸ™‚

  6. “kucuran darah yang sempat muncrat dari salah satu bagian tubuh saya”
    Hadeeeuuuh Mama Raja pake rahasia2an nih;)….better di cek ke dokter deh mba, though u’ve felt well tapi kalo dah di cek kan biar kita tenang juga, buat antisipasi juga. Mdh2an sehat terus yah… Itu Abang Raja GOOD BOY banget sih, ga kebayang haru hati mamanya^_^

    Nice day to you too:)

    1. kekekekekek…iya, mbak Ai, rahasia dulu aaahhh…tapi emang udah diatur jadwal check up nya sih…tapi saya sih yakin, i’m okay! πŸ˜‰

      Iya, Raja baek banget sama mamanya, hehehehe…

      Thanks yah mbak Ai πŸ™‚

  7. adduuhh serem amat itu darah muncrat-muncrat.. untung uda sembuh yaaa..puji Tuhan!
    eh kalo di palembang jarang ujan, di balikpapan malah belakangan ini lagi sering ujan jadi sejuk,enak cuacanya.,
    kalo lagi kemarau juga sama tuh ama disana, suka kebakaran hutan, mana disini kan tanahnya masi mengandung batubara jadii mantebb deh kalo pas lg musim kemarau..

    1. Kalo di Kalimantan pas kemarau memang dahsyat juga ya, asap akibat kebakaran hutannya bisa kemana-mana, bikin ribut negara tetangga…hahaha…

      Iyaa…puji Tuhan, Dia bekeng bae pa kita πŸ™‚

    1. hahahaha…di sana summer nya juga udah bener-bener berakhir ya?

      Iyah, Raja memang so sweet kayak mamanya…hahahaha…apaan sik???

      Thanks a lot yah πŸ™‚

  8. Apapun sakitnya mam Allisa, semoga benar2 sembuh dan tidak kambuh lagi ya. Waw…Raja udah mau sekolah ya…ditunggu ceritanya, pasti seru. Alhamdulillah akhirnya dapat ART pengganti yang semoga cocok dan sayang sama Raja dan alhamdulillah juga hujan sudah tidak mau lagi turun. Beberapa hari yg lalu Bekasi juga hujan cukup deras…rasanya damaiii…. Semoga keluarga mam Allisa selalu diberi kesehatan dan kebahagiaan. Amiiin πŸ™‚

    1. Sebenarnya belom tau juga sih bund, bakal bener-bener jadi sekolah ato masih mo dipending lagi, hehehe….

      Amiiinn…semoga keluarga Bundit juga senantiasa diberkati Tuhan yaa… thanks yah Bundit πŸ™‚

  9. Mam, mo nanya yg OOT dikit dong, kan di postingan yg *mana itu saya lupa*, Mama Raja njelasin kalo alat masaknya sdh beralih dari teflon ke nonteflon. klo boleh tau,, merk apa ya wajan yg nonteflon tapi ga lengket? saya tu nyari di pasar tradisional yg merknya sama dengan yg dijual di hipermarket, tp teteup aja lengket 😦 TIA Mam ^_^

    1. Saya gak tau merknya apa, mbak, tapi yang saya pake yang alumunium tebal itu, bukan kayak yang dijual di hypermart. Kalo yang dijual di hypermart itu yang alumunium terang gitu kan mbak? Pengalaman saya yang kayak gitu lebih gampang lengket…

      Tar saya cari tau dulu merknya apa ya mbak πŸ™‚

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s