Raja and Angry Birds

Sore kemaren, pulang kantor kami singgah ke salah satu toy store. Biasa sih, kalo pulang ngantor usahain pulang ke rumah bawa hadiah untuk Raja. Gak perlu yang mahal dan heboh-heboh, kadang malah hanya kue aja, tapi yang terpenting esensinya, bikin anak bahagia tiap kali kita pulang kantor karena bakal ada kejutan-kejutan sederhana dari papa-mamanya setelah seharian ia ditinggal orang tuanya untuk bekerja. Well, who doesn’t love present anyway? Everybody loves it and children love it more!

Nah, kemaren pas banget setelah muter-muterin tu toko gak nemu sesuatu yang sesuatu bangat (halah!) untuk Raja, eeehhh…mata si papa berhasil menangkap gantungan mobil berupa boneka Angry Birds! Yap, Angry Birds yang lagi didoyanin sama Raja ituuuhh!

Memang udah berhari-hari Raja nagih dibeliin mug Angry Birds yang dilihatnya di katalog promosi Indomaret. Pertama kali liat katalog itu di halaman rumah (katalog itu dibagi-bagiin ke rumah-rumah dengan cara dilemparkan ke halaman), Raja udah seneng bukan maen. Inget banget dah kejadian itu pas hari Kamis tanggal 15 kemaren. Malamnya, kami langsung ke Indomaret deket rumah.

Pas masuk, Raja dengan semangat langsung ke arah mbak-mbak pelayannya trus nanya, “Mbak, gelas anggi bild nya mana? Yaja mo beli..”

Eeehh….bukannya ngejawab pertanyaan Raja, malah mbak-mbaknya cekikikan, mungkin lucu kali’ yah ngeliat anak kecil sok kepedean nanya-nanya gitu. Habis si mbak cekikikan baru ketahuan kalo si mbaknya malah gak tau Angry Birds itu apaan dan setelah kami jelasin soal katalog itu, si mbaknya baru mudeng trus ngasih tau kalo promonya berlaku mulai tanggal 16 September, dan barangnya hari ini belum ada.

Saya langsung ngerasa bersalah gak pake cek tanggal promosi dulu. Kasian Raja udah terlanjur semangat abis. Akhirnya ni anak hanya bisa garuk-garuk kepala sambil bilang, “Yah…mamma…pappa…gelas anggi bildnya belom ada….” hikkksss…kasian…

Tapi ternyata, sodara-sodara, keesokan harinya kami balik lagi, tetep aja tu mug belom ada. Dan keesokan harinya lagi…kemudian keesokan harinya lagi…teteeeppp aja barangnya gak ada dan parahnya kami udah nyambangin beberapa Indomaret di Palembang, dan tetep belom ada juga…hikksss…

Jadilah hampir setiap hari begitu kami pulang kantor trus dari luar pagar kami bilang kalo kami bawa hadiah, Raja akan langsung dengan semangat nanya begini, “Gelas anggi bild yaaa????” Duuuhh…kasian banget kamu, nak πŸ˜€

Makanya, pas kemaren nemu ni boneka-boneka yang sebenarnya adalah gantungan mobil, kami senangnya bukan kepalang. Apalagi stoknya tinggal 1-1 doang. Maksudnya setiap jenis burungnya tinggal ada 1 dan yay, dapatlah kami si red bird, blue bird, yellow bird, black bird (this one is our favorite!), white chubby bird, and the pig of course, tapi sayang masih minus si big red bird dan si green bird πŸ˜€

Rasanya sore kemaren semangat untuk pulang benar-benar menggebu-gebu. Kebayang senangnya Raja nerima hadiah istimewa ini.

Dan kemudian, begitu nyampe rumah, kami mendapati bahwa semuanya benar-benar tidak seperti yang kami bayangkan.

Yupe, karena Raja menerima hadiah ini dengan terpana sedetik-dua detik, lalu dengan hati-hati ia mengeluarkan satu per satu boneka dari dalam kantongnya trus dengan pelan ia bilang masih dengan wajah terpana, “Pappa bliin Yaja boneka anggi bild….” Lalu sejurus kemudian ia berseru, “Hoyeeeee!!!!!”Sambil tepuk-tepuk tangan dan berlompatan gembira, trus bilang, “Thank you, pappaaaa…..”

Huhuhuhu…terharuuuu…terharuuuu banget. Terima kasih Tuhan, masih beri kami kesempatan melihat sinar bahagia yang luar biasa dari mata anak kami hanya melalui hadiah sederhana ini πŸ™‚

Liat gimana cara Raja menirukan ekpresi marah si angry birds πŸ˜€

Dan sore kemarin, begitu kami selesai mandi, Raja langsung ngajak maen boneka-boneka ini dan bersyukurlah kami punya si papa yang lumayan kreatif menciptakan permainan πŸ˜€

Jadi si babi ijo diletakkin di atas styrofoam bekas paketan dari opanya Raja yang disusun menyerupai tiang-tiang gitu. Nah, tugas Raja adalah melemparkan si angry birds sampe si babi jatoh ato sampe tiang-tiangnya roboh, hehehe… Sederhana banget, kan, tapi sukses bikin Raja super duper happy πŸ™‚

maennya pake styrofoam aja kayak gini πŸ˜€

Then take a look how happy he was….

He was soooo happy!!

..and this one also…

No words can describe the feelings you get when you see your own child laugh this way πŸ™‚

O iya, Raja punya panggilan sendiri buat masing-masing burung :

red : aaa…iii…haaa

blue : ibu..ca..buuukkk…

white : kwiinngg….

black : he..hee…

yellow : *apa yah???? mak nya lupaaaa!!! hahahaha*

Ada yang bisa tebak darimana Raja mendapatkan nama-nama panggilan itu???

Yap, dari suara yang dikeluarkan oleh masing-masing burung ketika menyerang si babi πŸ˜€

Siapa yang ngajarin??

Tak ado!! Karena Raja yang nemuin itu sendiri. Karena kami sendiri baru nyadar kalo masing-masing burung mengeluarkan suara yang berbeda setelah Raja menciptakan nama-nama panggilan itu….hihihihi…

Keep laughing, my son… we love you so much!

45 respons untuk β€˜Raja and Angry Birds’

  1. keliatan banget lho kalo Raja bahagia dengan hadiah dari orang tuanya … ketawanya sampe ngakak2 gitu ya ..

    Fauzan boleh pinjem bonekanya ? *ngga boleh, kata Raja ,, hihihi

    1. Iya mbak, saking asiknya maen sampe ngakak-ngakak gitu πŸ˜€

      Boleh kok dipinjem, tapi maennya bareng…hahahaha

  2. Wah Raja kliatan seneng banget nget πŸ˜€
    Tante tika malah g prnh merhatiin suara tiap2 burung, Raja “pemerhati’ dan ingatanny tajam ya,

    1. Hihi..iya Tik, dia pemerhati banget, makanya kami surprise juga pas tau darimana ia dapat nama2 itu πŸ˜€

      Thanks yah Tik πŸ™‚

  3. terharu ya mba, klo ngelihat anak kita bahagia sampe terpana begitu.. soalnya aku juga pernah begitu dan rasanya hati itu jadi gimana gituh.. :’)

    raja.. lucu ya bonekanya.. boleh pinjem ngga nih?? πŸ˜›

    1. Iya mbak, terharunya itu susah banget dijelaskan dengan kata-kata…apalagi kalo buat saya yang gak pinter merangkai kata-kata gini πŸ˜€

      Kak Tania mo pinjem? Boleh kok, tapi kita maennya bareng yaaa πŸ˜€ πŸ˜€

  4. aduh .. aku jadi ngakak lihat bonekanya yg dijejer jejer, mimik bonekanya marah gitu tapi kok lucu ya ? πŸ˜€ … pantas saja kalau si Raja hepi πŸ˜€

  5. wah raja fans berat nya angry bird ya… πŸ˜€

    seru juga tuh jadi main angry bird nya berasa 4D ya kalo pake boneka2 itu. hahaha.

    si andrew juga suka ama angry bird… πŸ™‚

    1. Hihihi..iya yah, jadi kayak maen 4D kalo kek gini πŸ˜€

      Andrew juga suka yah? Iya sih memang angry birds ini menarik banget, orang tua aja banyak banget yang suka, apalagi anak-anak πŸ˜€

  6. he..he.. beda2 ya suara angry birdnya …
    iRaja, nangtua baru tau setelah baca ini langsung nyoba main lagi… he..he… betul kata Raja…. anak pinter…jempol buat Raja

    1. Ternyata nangtua sama kayak mama, baru tau setelah raja ‘kasih tau’.

      Mungkin karena kita fokus di teknik maennya kali’ yah kak, jadi malah kurang memperhatikan hal-hal kecil kayak gini πŸ˜€

    1. Iya, mbak, Raja seneng banget sama mainan barunya ini. Diminta? Keknya gak bakal dikasih deh…hihihihihi

  7. Senang bukan kepalang yah mbak rasanya, kita bisa membahagiakan anak anak kita, walaupun dengan cara yang sederhana misalnya..melihat binar bahagia dimata mereka….puas rasanya…sedikit menghilangkan rasa bersalah kita karena meninggalkannya untuk berkerja siang hari…

    1. Iya, mam, bahagia bener-bener deh kalo bisa bikin anak sesenang ini. Kami suka ngasih2 hadiah juga sebagai reward buat Raja karena sudan berlaku manis selama kami tinggal kerja, mam πŸ™‚

  8. Astaga dodolnya akuuu…
    Itu namanya belon diganti abis becandain temen. Jangan diposting mbak. Yang ini aja ya…

    Emang gak ada yang paling membahagiakan dan mengharukan bagi orang tua selain melihat anaknya tersenyum senang ya, Mbak. Sesuatu yang sederhana aja tapi anak suka, jadi begitu dapet kayaknya girang banget. Pinjemin Athia dong bonekanya, Bang Raja…

    1. Emang habis ngerjain sapa mbak? Hehehe….

      Kalo Athia mo pinjem, yuk maen ke rumah Raja yooookkkk…pasti seru. anaknya maen, emaknya ngrumpi…hihihihi

  9. Waaaa… mukanya abang Raja hepiiiiiii bangettttt………… Bener-bener…. emang paling bahagiaaa kalo bisa ngebahagiain anak yaaaa……

  10. Wah.., terlihat sekali senengnya Raja dapat juga boneka angry bird. Soal mug itu, sama koq jeng, aku aja ke ke Indomaret kepengen mug nya, belom dapet juga hehehe πŸ˜€

    1. O ya?? ku pikir malah itu cuma beredar di jakarta lho jeng, ternyata di sana sama juga ya, belom ada juga ya…. gimana sih ni indomaret ya?? πŸ˜€

  11. Dear.

    hhmmmm,,,, emang lucu sekali raja yach…… kalo ada waktu maen sepuasnya ama papa… dan papa juga sangat family man…. dengan pangeran kecilnya….. tapi sejujurnya… gw gak tahu looohhh apa itu angry bird…??? dimana yach nontonyaaa…. haaaa… parah banget yaacghhh gw inii….. peacee…

    regards,
    … Ayah Zahia …

    1. Hahahaha…beneran nih pak Zul gak tau apa itu angry birds?? Itu nama game, pak. Sebenarnya udah dari beberapa waktu lagi boomingnya, tapi baru disukain Raja akhir-akhir ini πŸ™‚

      Thanks yah pak Zul…

  12. hahaha..jd pengen ikut ketawa liat Raja ketawa lepas gt..
    duuhh serunya..pasti rumah jd rame banget ya jeng…
    wah kl gelas angry bird di indomaret depan rumahku masih banyak stok mam, 2 hari lalu aku masih nemuin byk sih..sayang jauh ya…anak2ku jg kmrn baru minta..

    1. Hah?? Di sana banyak ya?? Di sini kapan nyampenya?? Kapan oh kapaaannn??? Hikkss…kemarin karena Raja minta terus, jadinya saya pesen online, mbak, tapi beda sih dengan mug indomaret itu. Btw, kalo yg dr indomaret itu, bahan mug-nya terbuat dari apa jeng?

  13. Wohooooo….Raja is so smart ya, hebat euy bisa mengingat semua angry birds beserta suaranya yang masing-masing berbeda. GOOD JOB, handsome boy….

    1. Hehehe…thanks ya ummi Hanuun, kami juga awalnya kaget kok ni anak bisa segitunya memperhatikan πŸ˜€

    1. angry bird kayaknya emang mudah banget disukai sama anak-anak ya…e bukan cuma anak-anak ding, orang dewasa aja ada yang sampe ketagihan maen ini πŸ˜€

    1. Hahaha…kalo Raja bilangnya yang yellow itu ternyata…uwiinggg…uwiiingg.. gitu hahaha

      Iyaa…they’re somehow annoying, but still, they are lucuuukkk!! hahaha

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s