Ngantor lagi…

Setelah dua minggu, baru hari ini ngantor lagi…

Mudik?? Gak tuh, saya di rumah aja, jadi ibu rumah tangga tanpa pembantu dan pengasuh anak. Bener-bener sendiri.

Minggu pertama karena memang kantor lagi libur, jadi masih ada si papa. Minggu kedua, si papa musti masuk kerja lagi, tinggallah saya di rumah, berhubung pengasuh untuk Raja belum ada.

Repot? Sibuk? Ya iyalah, jelas itu! Saking sibuknya, saya bener-bener gak punya waktu untuk blogging dan mungkin karena emang udah kebiasaan juga sih ya kalo lagi di rumah saya jarang online, BB pun kebanyakan nganggur, makanya dua minggu jadi ibu rumah tangga saya bener-bener terisolasi deh sama yang judulnya dunia maya ini. Padahal di rumah kalo mo online ya bisa pake si torch, g-tab, ato dari netbook dengan modem yang siap koneksi 24 jam. Tapi gak tau deh, rasanya saya gak punya waktu untuk itu. Selalu aja ada yang bisa dikerjain di rumah. Cucian udah beres, masih bisa tuh ngelirik kain lap yang udah kotor untuk dicuci. Rumah udah bersih, ternyata beberapa lemari masih perlu dibersihkan bagian dalamnya. Udah selesai masak, masih bisa tuh ngupas-ngupasin bawang putih trus di-blender dan disimpan di kulkas biar kalo mo masak tinggal maen ambil aja *ini sih judulnya nyari-nyari kerjaan yaaa :mrgreen:*. Kalopun gak ada yang mo diberesin, dibersihin, dicuci, disetrika, kan ada si anak ganteng yang cerdas yang butuh ditemenin untuk maen, baca buku, makan es krim, dan juga butuh untuk disuapin makan pagi-siang-malamnya. Pokoknya, aktivitas di rumah gak ada matinya deh! There was always something to do yang bikin saya gak ada keinginan dan gak kepikiran lagi untuk maen-maen di dunia maya.

Padahal kalo mo dipikir yah, sebenarnya sih di rumah tuh kerjaan saya bukannya banyak-banyak banget. Urusan beresin rumah, nyapu, ngepel, itu udah ditangani sama si papa, bahkan setelah si papa ngantor! Jadi ceritanya kan setelah si papa ngantor lagi, tiap pagi saya musti masak buat sarapan dan bekal makan siangnya. Nah, sambil saya masak, si papa beresin rumah, nyapu, dan ngepel deh, kalo sempat yah sambil nyikatin lantai halaman depan dan nyuci mobil. Hasilnya ya bersih banget lho, dan si papa juga berusaha tetap rapi saat mengembalikan pajangan ke tempatnya sehabis dilap, walopun itu dia, kadang suka ketuker-tuker aja tempatnya. Trus waktu si papa belum ngantor, dia juga yang ngurusin cucian termasuk nyuciin kain lap kotor. Waktu masih libur, yang mandiin Raja juga si papa, makan juga sering tuh sama si papa.

Jadi sebenarnya tugas utama saya di rumah tuh hanya masak untuk kami juga masak untuk Raja trus ngeberesin cucian piring dan ngebersihin dapur sehabis masak. Dikit banget kan??

Tapi ya itu dia, saya orangnya sukaa banget nyari-nyari kerjaan. Si papa udah beres-beres, eh saya masih ngelirik lantai kamar mandi yang kayaknya perlu disikat ulang. Jadinya kerjaan seolah-olah gak ada habisnya, sampe si papa juga bingung ngeliatnya, ini kapan santainya???? Hehehe….

Nah, kalo Raja bobo siang saya ngapain?? Hmmm…kan ada si Eva Luna yang nemenin..

Eva Luna?? Sapa tuh???

Bukan siapa-siapa sih, itu cuma judul telenovela di Vision 2 Drama…hahahahaha….

Dua minggu berada di rumah, saya jadi bener-bener ngerasa seperti ibu rumah tangga seutuhnya lengkap dengan telenovela yang jadi teman setia di kala senggang 😆

Tapi saya aslinya memang suka sih sama telenovela, walopun makin ke sini makin suka bosen aja sama cerita-ceritanya. Tapi kalo untuk Eva Luna, saya tetep setia deh. Emang istimewanya apa?? Hmmm…kalo dari ceritanya sih biasa banget lah ya, biasalah cerita ala Maria Mercedes, pelayan yang dijatuhi cinta sama jutawan. Tapi yang satu ini jadi istimewa karena yang maen adalah si Guy Ecker!

Iyaaa… Guy Ecker yang dulu bikin saya jatuh cintrong setengah hidup saat maen di La Mentira bareng si cantik Kate del Castillo. Telenovela ini adalah favorit saya sepanjang masa di samping Corazon Salvaje dan La Picara Sonadora karena emang ceritanya keren dan cowoknya juga keren…hihihihi… Dan tau gak sih, waktu di La Mentira tahun 1998 aja si Guy Ecker usianya udah 39 tahun, nah kebayang dong umur berapa dia waktu maen di Eva Luna yang notabene produksinya baru aja taon 2010 kemarin. 51 tahun ajah sodara-sodara!! Si papa sampe terheran-heran, gak ada apa yang lebih muda lagi???? Hihihihi… Tapi walopun udah tuwir, buat saya dia tetep keren kok *piss ya pa, papa tetep yang paling keren kok!  :mrgreen: *

Walopun di rumah repot dan sibuk, tapi puji Tuhan gak berasa berat lah. Kalo soal urusan ngerjain pekerjaan rumah tangga, kan saya juga memang udah terbiasa. Paling yah yang perlu usaha ekstra adalah untuk semakin mengenal Raja, karena bagaimanapun biasanya dia sehari-harinya bareng susternya, jadi bawaannya kalo dengan kami cenderung lebih manja. Tapi seneng banget jadinya, kami lebih saling mengenal. Saya semakin mengenal kebiasaan, keinginan, dan bagaimana mengendalikan mood Raja. Demikian juga Raja semakin mengenal bahwa mamanya tak hanya bisa manjain dia saja, tapi juga bisa tegas padanya. Banyak sih yang pengen diceritain soal Raja, apalagi saya ketinggalan nulis soal perkembangan Raja di usia 31 bulan, tapi nanti aja di tulisan berikutnya, karena untuk nulis tentang perkembangan Raja butuh waktu khusus.

Tak hanya Raja, saya juga semakin mengenal suami saya.  Maklum lah ya kami baru benar-benar seatap di bulan Juli 2011, setelah lewat tiga tahun menikah. Apa aja yang saya temukan?? Banyak! Tapi intinya, saya semakin bersyukur bahwa dia adalah suami saya. Gak kebayang deh kalo dulu saya melepasnya dan lelaki sebaik ini kemudian jadi milik orang lain…oh tidaaaakkk!!!! Mulai deh ngebayangin yang aneh-aneh *ketok kepala sendiri! :lol:*

Tulisan kali ini sebenarnya gak ada intinya. Saya hanya ingin menyapa saja, berhubung sudah lama gak nulis jadi maaf kalo isinya ngalor ngidul yaaa 😀

O iya, selamat balik untuk temen-temen yang baru mudik dan selamat hari raya Idul Fitri juga buat teman-teman yang merayakan yaa…maaf ngucapinnya telat 😀

Iklan

47 thoughts on “Ngantor lagi…

    1. Horeee…horeeee…senengnya ketemu temen!! Hihihi…berarti dulu suka juga yah sama La Mentira? Memang keren banget sih yaa… Iyaa…itu jaman masih sekolah dulu, masih ipik-ipik..hihihihi

  1. Saya suka Corazon Salvaje juga. Cowoknya macho! Beda banget waktu tuh cowok maen telenovela gadis impian ato apa gitu.
    Hahaha…menurut aku sih kita gak nyari-nyari kerjaan kok, Mbak. Emang abis ngerjain yang ini, eh keliatan ada yang perlu diberesin. Insting emak-emak sih aku rasa.
    tapi dengan moment maidless itu sih aku jadi eling bahwa pekerjaan asisten kita itu gak segampang apa yang orang seringkali pikir. Dengan begitu, mudah-mudahan kita semakin belajar menghargai pekerjaan orang lain. *lagi kesambet Mama Dedeh nih, Mbak*

    1. Maksudnya Gadis Pemimpi mbak? Itulah si La Picara Sonadora, yang maen Eduardo Palomo dan emberrr di Gadis Pemimpi dia sweet, tapi di Corazon Salvaje dia macho abieess! Tapi tau gak sih mbak, dia kan udah meninggal akibat heart attack 😦

      Hooh, ini sih namanya insting emak-emak ya yang gak bisa diem di rumah 😀

  2. Sama nih ceritanya mb, saya jg baru hr ini ngantor. Seminggu mudik, seminggunya lagi di rumah, nemenin zidan krn susternya balik kampung. Kalau anak udh gedhe seusia Raja enak, bisa diajak ngobrol dan nonton bareng. Tapi kalo sm baby seumur 10 bln, bisanya malah ngelus dada terus, soalnya lg aktif2nya merangkak dan berantakin hehe..
    Tapi, meski capek nikmatnya tak terkira ya 🙂

    1. Mmmm….masih mau jadi ibu2 yang punya rumah lengkap dengan kolam renang ukuran olimpiade juga rumahnya dilengkapi dengan walk in closet yang ukurannya segede punyanya Christina Aguilera…hahahaha…apaan sih???

      Jadi malu….thanks ya Uda 🙂

  3. Wow, jd ibu rumah tangga 2 minggu? Mantabbs, saya malah belum pernah di situasi serupa selama itu. Yang penting dinikmatin ya mam? Kebalikan dengan saya nih, selama lebaran di rumah Jogja mah saya dimanjain. Bangun tidur, sarapan dan teh manis tersedia. Baju dicuciin. maklum selama lebaran ibu saya hire 2 asisten yg tugas utamanya bantuin masak di resto sih. Saya sendiri paling mandiin Dita dan nyuapin hehehe trus sisanya main sama Dita. Mantep ya? :mrgreen: Palingan kalau tamu resto lagi banyak, saya jadi waiters dan kasir 😀

    1. Hahahaha…kalo situasi kayak Bundit sih itu udah yang paling nyaman dah. Pulang ke rumah ortu, ada ART-nya pula…apa2 disediain…nyaman! 😀

  4. Eh, aku juga dulu seneng nonton telenovela, tapi kayaknya gak se hobby dirimu deh.. Eh itu La picara Sonadora itu Gadis pemimpi bukan yak?? Aku irama soundtracknya masih inget deh.. hehehehehehe…. 2 minggu jadi ibu rumah tangga??? mangstaabbb……… Capek tapi pasti menyenangkaaannn banget yaaa…..

    1. Iyaaa…itu si Gadis Pemimpi ituuuuhh, itu telenovela jaman kita masih kocik nian yaa 😀

      Iya No, capek sih tapi menyenangkan banget lah 🙂

  5. Sama jeng, tp kalau aku ngga sampai 2 minggu sih, 10 harian gt deh. Cm bedanya aku jd ibu rumah tangga yg posisinya tetep mudik hehehe..
    Eh kl dipikir2 posisi mama Raja 2 mg trakir itu sm kaya ibu2 rumah tangga th 90an awal2 kl yah dimana full ngurus rumah,anak, suami, nonton tv, ngemil tanpa kenal hp maupun dunia maya hehehe..asik jg 🙂
    kl telenovela aku dl suka ama Marimar 😀 xixixixi..

    1. Hahahaha…iyaaahhh bener banget, jadi keinget sama mamaku yang kerja di rumah, modelnya kayak gitu juga. Gak ada internet ataupun BB kayak sekarang, jadi temen penghibur sepi di rumah ya telenovela itulah 😀

  6. haha..aku juga suka telenovela, tapi dulu pas sering di SCTV, makanya pas denger guy ecker, lupa2 ingat yang mana ya hehe…ternyata itu…kalo aku sukanya Kassandra dulu mbak hehe…

    1. Kassandra juga saya suka lhoo…sampai sekarang masih inget banget sama cantiknya si Coraima Torres. Aih, emang dasar saya nih penggemar telenovela banget, gak heran deh kalo bawaannya lebayyyyy :mrgreen:

  7. hmm lama nggak BW….back office yah ceritanya mama raja, sama neh..baru balik dari mudik kemarin hari minggu..dan ngantor lagi senin kemarin..soal jadi ibu rumahtangga seutuhnya dah sering dijalani…maklum nggak ada ART saya dan suami sharing kerjaan hampir tiap hari sebelum ngantor, yang jaga kinan kan UTI-nya..atau ibukku, jadi biar ibu nggak pegang sama sekali kerjaan rumah jadi kita semua yang take care, siapkan semua keperluan kinan mulai dari makanan dan cemilan ….biar utinya kinan hanya mengasuh kinan selama saya dan suami bekerja disiang hari….waktu itu pernah dicarikan ART tapi utinya kinan malah nangis, bilang apa kalian nggak rela Kinan diasuh neneknya sendiri?? padahal maksud hati bukan seperti itu, maksudnya biar ibukku nggak terlalu capek, tapi malah nggak mau dan salah terima, akhirnya stop talking about ART sampai saat ini, entah nanti kalo emang dirasa sudah nggak bisa handle lagi….mungkin perlu dipertimbangkan..
    telenovela?? waduh dah lama banget nggak melihatnya..hiks..takut jadi nyandu…hehhee
    MOhon maaf lahir batin yah jeng allisa dan keluarga, dari mama kinan family…

    1. Wah, malah enak banget yah jeng bisa ada Uti-nya Kinan yang bisa ngasuh Kinan. Kalo saya karena mama masih aktif mendampingi papa yang masih aktif kerja jadi belom bisa diharepin full ngurus cucu2nya.. Tapi itulah ya semua pasti ada lebih kurangnya 🙂

      Mohon maaf lahir batin juga yah mbak dan selamat Idul Fitri meski sudah telat yaaa 🙂

  8. selamat ngantor lagi yach 🙂 ….. ternyata 2 minggu lagi menikmati jadi ibu rt ya … emang menyenangkan n mengasyikkan sekali jadi ibu rt ….. bebas merdeka nggak perlu kerja buat org lain dr pagi sampai sore. xixixixix … kalau itu sih aku 😉

    ini ceritanya dr ibu rt kok jadi merambah ke telenovela ? ya 😉 aku sama sekali nggak mudeng alis g ngerti soal telenovela, maklum ndak ada di sini … tapi dulu suka bgt liat maria mercedes pas msh di tanah air, kecanduan bgt:D

    1. Hahahaha…saya gak kebayang mbak kalo di Jerman ada telenovela…keknya gak cucok banget sama karakter dan gaya hidup orang sana *sok tau banget :mrgreen:*

      Iya nih mbak, ceritanya ngalor ngidul karena emang sebenarnya bingung juga mo cerita soal apa…udah ketinggalan banyak, jadi bingung deh 😀

      1. **wah …. ketahuan aku salah memasukkan komentar …. gara2 kelaperan mikirin si salomon xixixixixi …. dihapus saja ya, thanks **.

      2. Hihihi..ok deh mbak, saya hapus aja yang di atas yah, thanks jugaaa… Nice to have a chat with you here 🙂

  9. di stasiun TV yang tanpa berlangganan kayakny skrg g ada yg nayangin telenovela y, jd aq udh lama g nonton telenovela,
    seneng bgt y mbk pastiny, 2 minggu, 24 jam full bersama Raja, apalagi tanpa asisten, si papa mau ikut mbantuin urusan kerjaan rumah

    1. Iya tik, sekarang posisi telenovela sudah tergantikan dengan drama Korea juga sinetron2 gak jelas 😀

      Iya, tik, walo repot, tapi seneng banget bisa 2 minggu sama Raja di rumah 🙂

  10. Wahh sama, aku juga suka banget sama La Mentira pas jaman di SCTV dulu. di Indovision skr ada lagi gak? jd pengen nonton lagi heheh..

    Oh iya, mama Raja ini kebalikannya ya, kalo aku lagi dirumah bawaannya maunya diem aja istirahat sepuas2nya heheheh 😀

    1. Di Indovision pun tak ado si La Mentira jeng…huhuhuhu…samaaa…diriku juga pengen bisa nonton lagiiiii…hiiiikkkkssss…. 😀 😀

      Hahahaha….itu karena aku selalu ngerasa kurang kerjaan, jeng 😆

  11. Wow ternyata ada temennya yang suka sama La Mentira. Aku penggemar telenovela bgt tapi yang paling aku suka adalah La Mentira, cerita dan karakter pemainnya dibuat beda dari yang lainnya….. Setiap kali aku cerita ke teman2 (pengen nostalgia sih) gak ada yang ngerti sama telenovela itu….

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s