Today’s Special

Saya, memang tidak begitu sering menulis tentang resep masakan di sini. Saya juga agak jarang menampilkan foto-foto makanan lezat di sini.

Tapii…seperti yang saya tulis di sini, sesungguhnya saya sangat suka dan sangat pede memasak.

Dan sekarang, di mana saya hanya punya seorang asisten di rumah yaitu si suster, kondisi ini serasa benar-benar menjadi berkat untuk saya. Yupe, karena sekarang saya tak punya asisten untuk masak memasak, jadi saya bisa melakukan semuanya sendiri!

Hari ini, hari kesekian di mana saya bangun di saat matahari masih sangat mengantuk. Tanda-tanda terbukanya tabir fajar bahkan belum ada. Namun di rumah kami, aktivitas yang penuh semangat telah dimulai oleh saya.

Diawali dengan doa tentu, lalu beberes dan bersihin rumah, dan kemudian dilanjutkan dengan: memasak!!

Oh…masaknya pasti yang gampang-gampang. Sekedar bikin ikan goreng dan kangkung tumis kan??

Huh…merendahkan banget! :mrgreen:

Ini dia hasil masakan saya hari ini:

Today's menu : Patin kuah asang, semur tahu telur, cap cay kuah πŸ™‚

Bukan hanya menu sembarang menu kan??? Hehehe….

Setiap hari saya memasak minimal 3 macam masakan spesial untuk menu makan kami sekeluarga.

Kok semuanya berkuah?

Ya memang, saya mau menyajikan menu yang tak hanya lezat, tapi juga sehat setiap harinya. Dan menu yang kebanyakan terdiri dari gorengan dan bakaran sounds not so healthy! Sekarang, saya memilih lebih banyak menyajikan menu yang direbus atau dikukus, hari minggu kemarin saya bikin gurami kukus, keesokan harinya bikin pindang serani. Pokoknya bener-bener diusahakan berkreasi dengan aneka menu rebusan dan kukusan. Sayur tumisan juga saya kurangi. Kalopun ada menu gorengan, paling saya selingi aja maksimal 2 kali dalam seminggu, itupun bukan menjadi main course-nya. Contohnya untuk menu hari ini, gorengan yang terlihat hanya berupa tahu yang digoreng terlebih dahulu sebelum disemur bersama telur rebus.

Saya, walopun hingga hari ini orang masih sering tak percaya bahwa saya bisa memasak, tapi sekali lagi, saya sangat suka dengan aktivitas ini. Intinya, saya memang selalu semangat jika sudah menyangkut urusan mengurus keluarga dan rumah dan puji Tuhan, saya diberi kemampuan untuk melakukan semua yang bahkan untuk ibu lain agak sukar dilakukan karena tentu saja terkendala dengan waktu.

Setiap kali saya menaruhΒ  foto masakan di profile pict bbm, temen-temen pasti banyak yang komentar dan nanya-nanya:

“Masakan apa tuh?? Enak banget keliatannya!” Kalo soal rasa gak usah tanya deh, puji Tuhan, sedeeep banget! :mrgreen:

“Udah pinter masak yaaa sekarang….” Ya iyalaahhh :mrgreen:

“Kok sempat??? Bangun jam berapa???” Gak pagi banget kok, cuma jam setengah empat….

“Kamu enak sih ya, Raja bobonya cepet jadinya bisa bangun pagi banget…” Iya, puji Tuhan, Raja paling cepet jam setengah sebelas malam baru merem :mrgreen:

Intinya sih buat saya gimana bisa ngatur waktu dengan baik aja. Biasanya sejak malam bumbu-bumbunya udah saya siapin, jadi pagi tinggal masak aja. Jadi walopun saya masih beberes rumah dulu sebelum masak, tapi sebelum pukul 6 pagi semua menu sudah terhidang rapi di atas meja.

Puji Tuhan,

Kalo dipikir, memang capek juga rasanya, karena saya juga kan kerja dari pagi, kadang harus lembur juga. Trus harus ngurus anak dan suami juga. Ditambaaahhh…di rumah pekerjaan renovasi masih terus berlanjut jadi otomatis kegiatan beres-beres dan bersih-bersih harus sering dilakukan.

Tapi kok ya saya gak berasa capek ya?

Malah rasanya jadi lebih sehat dan bergairah setiap hari.

Puji Tuhan banget kaaannnn…. Yakin deh, ini pekerjaan Tuhan aja yang bangunin saya setiap subuh dan ngasih kekuatan, semangat, serta sukacita baru di tiap pagi πŸ™‚

Dan ternyata oh ternyata, semangat ini punya efek samping yang luar biasa lhooo… Tau gak, gara-gara ngeliat semangat saya masak tiap hari, si papa akhirnya menyetujui pengadaan build-in hob untuk kitchen set kami yang baru, hihihihi….tapi oopppsss…soal kitchen set ini nanti aja diceritain kalo udah selesai yaaaa…. πŸ˜€

Yang pasti, dengan begini, saya seneeeennggg banget karena merasa sedang dalam perjalanan untuk menjadi ibu dan istri yang baikΒ  dan multi talenta :mrgreen: untuk keluarga saya. Aaahhh…puji Tuhan!!

Eh..eh…trus…kalo pagi udah sibuk sama rumah dan masak-masak masih sempet dandan kayak biasanya gak nih????

Puji Tuhan, masih bisa tuh, hehehe… Contohnya hari ini masih teuteup sempet dandan dengan segala liquid eye liner, purple eye shadow, dan maskara πŸ˜‰

Well…well…my life is running very well even more than i’ve ever imagined. Praise the Lord!

Eh, udah jam 12 lewat…yuuukk mari makan siang dengan menu bekal sehat dari rumah πŸ˜€

Iklan

42 thoughts on “Today’s Special

  1. Aku percaya koq mama Raja pinter masak hehhe. kapan2 kalo mampir ke Palembang boleh donk dimasakin macem2 hihihih….

    Aku paling salut sama ibu2 karir yang masih sempet masak buat keluarganya.., 4 jempol buat mba Allisa πŸ™‚

    oh iya, aku juga dari lama ngajuin proposal pengen dibuatin dapur lengkap dengan kompor tanam dan cooker hood…., apa harus nyontoh mama Raja dulu ya, rajin2 masak setiap suami pulang biar proposalnya golll heheheh πŸ˜€

    ditunggu review dapur barunya, udah baca sih kmrn di status bbm nya soal perlengakapan dapur barunya heheh πŸ™‚

    1. Hahahaha….mungkin kali’ jeng, dicoba aja, sapa tau dengan semangat masak tiap hari bikin Abinya Dafi luluh πŸ˜€

    1. Waduh, saya hanya seneng dandan, mbak Lid…tapi pinter ato gak, gak tau deh, jadi belom pede buat ngajarin πŸ˜€

  2. langsung melipir ke sini setelah baca komen mu lis..

    Eh iyaa sama, lha wong aku yang cuman masak spesial (buat suami + anak) sabtu (sarapan) dan minggu (makan siang plus bekel) aja sering ditanyain, “kalau masak buat sarapan sabtu pagi, kamu bikinnya kapan???” ===> kalau rumit, jumat malam aku bikin bumbu + masak 1/2 mateng..
    kalo niyat mah, diatur waktunya bisa…

    semoga suatu saat nanti aku bisa masak spesial tiap hari kayak kamu ya lisss…

    betewe, emang si mbak santi kemana lagi??? πŸ˜‰

    1. Amiinn…someday yah put πŸ˜‰

      Si santi?? Udah balek kampung, put, ada yang mendesak buat dia balek πŸ™‚

  3. hehehe jadi ingat tadi pagi saya bangun jam tiga, kinan nangis jadi sekalian bangun,setelah kinan tertidur lagi..mulailah saya melantai..alias masak memasak..hehehe..saya malah dari dulu nggak ada ART mam, jadi jam bangun harus diatur sedemikian rupa supaya nggak gedebug sana sini..alias kesiangan..jam setengah lima bangun itu terhitung kesiangan karena untuk masak memasak waktunya nggak cukup apalagi kalo kinan dah bangun..riweh….nggak boleh mamanya masak..jadilah harus pagi banget bangunnya..berpacu dengan jam bangunnya kinan…sama tos..tidak berasa capek atau merasa lesu..justru semangat dan penuh gairah..sukses memberikan makanan rumahan masakan sendiri untuk anak..biarpun harus kerja…sayapun juga menghindari gorengan mbak…:)
    penampakan masakannya huokeeeeeeeee mbak allisa…bagi resep bikin sop ikan- nya dong mbak biar nggak amis gimana..dah dikasih jahe, dah dibaluri jeruk..dah di taruh di air dingin/es setelah mendidik 2 menit…..terutama yang dari salmon itu…bisakah dibikin sup ikan..soalnya selalu saja sop nya masih berasa amis dan ditolak sama kinan…hiks…
    posting resep-resep yang dimasak itu tho jeng……pasti berguna nieh bagi emak emank penikmat blog mama raja..:) Request nieh..hehehe

    1. Hooh, kalo sampe kebangun jam setengah lima itu udah telat banget buat kita para ibu2 yang sok super sibuk di pagi hari, hehehe…

      Resep2nya?? Wokeh deh, moga ada waktu nulisnya πŸ™‚

  4. mbak, patin kuah asang-nya beneran bikin saya ngiler .. mau dong resepnya. Sekalian, biasanya ikan patik suka bau tanah, gimana ngilanginnya ?

  5. Wah saluut sama mama raja… Jd silen reader sjak baca cerita awal pertemuan dgn papa raja. Jd inget pengalaman masak mama raja yg pertama kl g salah ikan bakar pedes manis itu yah… Whuaaa hebat euy skrg dah macem2..ga kaget deh, lha wong masakan pertamanya ikan bakar aj bkin ngilerr…ditunggu plus resepnya donggg… N tipsnya biar ikan ga amisss… Salam.

    1. Aiihhh…senangnya, ternyata saya punya silent reader juga!! hahahaha… Baiklaaahh…akan saya tuliskan nanti resep2nya yaaa πŸ™‚

  6. “Well…well…your life is running very well even more than I’ve ever imagined”

    Dan saya sangat menikmati Mba membacanya, enlighting my insight, motivating me so much;-) Yuukk, kita on the same way pengen jadi istri dan ibu kebanggan, amin. Tapi saya belum bisa bagi waktu banget seperti Mba Allisa, hehe….

    I fall in love with your cap cay kuah;-)

    1. Amiiinn…iya mbak, malu lah ya sama ibu2 yang punya anak banyak tapi masih bisa ngurus keluarga dengan baik. Kita juga harus bisa, walopun bekerja di luar rumah. Asal mau, pasti bisa!! *ngepalin tangan erat2 :mrgreen: *

  7. Ebaaatttt…. ebaaatttt…. Kalo urusan beberes rumah n masak memasak, aku juga masih sangat sempat dengan bangun jam empat pagi. Tapi kalo urusan dandan??? mundur teratur deehh…

    eh, usil nih penasaran aja pengen tauuukkk… si mbak Santi kemana lagi???

    1. Iiiihhh…kamu usil deh nanya2, No! πŸ˜€

      Si Santi dah balek ke kampungnya, soalnya ada yang mendesak buat dia balek, No πŸ™‚

  8. edehhh bikin laper bacanya
    sama nih aq jg lebih suka masakan berkuah
    lebih enak n gak seret makannya
    semangat yaa mama raja
    i know it’s not easy to be working mom

    1. Yupe,..yupee…it’s not easy, but…it is not impossible. Asal mau, asal semangat, pasti bisa! πŸ™‚

  9. Mama satu ini memang hebat deh. Btw, penasaran aja, papanya Raja doyan juga ya semur tahu telur gitu? Lidah Ayahnya Dita paling gak bisa menerima makanan semur gitu, terlalu manis katanya hehehe maklum lidah sumatera :D. Oh ya sama dengan request ibu2 yang lain, di posting resep patin kuah asangnya dong mam πŸ™‚

    1. Papanya Raja sih doyan-doyan aja sama semua yang dimasakkin istrinya, Bundit, soalnya kalo sampe gak doyan bakal dipelototin!! hahahaha

  10. mbak santi bertingkah lagi ya……..wadohhhhhhh

    hm….
    memasak….tetep suka diragukan tp idem juga tetep suka masak….

    cuma mo nanya lagi….
    gak suka eye shadow ungu ato lipstik ungu ya??? lupa….

    1. Gak suka sama lipstick ungu! Klo eye shadow ungu mah hampir tiap hari dipake coz hampir tiap hari pake baju ungu juga πŸ˜€

  11. 4 jempol buat mamaRaja..*pengennya sih lebih dari 4 jempol tp cm itu jempol yg ak punya hahaha..
    iya nih dari dulu aku mau resep bikin empek2 & tekwan yang enak tp blom dikasi nih πŸ˜€ tak tunggu loh jeng πŸ˜‰
    Iya makanan sehat emang bagus rebus atau kukus..terutama sayur dan ikan..*minta resepnya jg dong πŸ˜€
    trus yg bikin aku paling iri tuh = dandan 😦 aku paling ga bisa dandan..pengen bisa nih jeng..kapan2 kl ak mampir ke Palembang pokoke minta diajarin sampai bisa (hahaha..kok malah ngancem πŸ˜€ )

    1. Owww iya yaaahh, resep tekwan belum hadir di sini. Baiklah, nanti akan ku usahakan menuliskan resepnya di sini yaaa πŸ˜‰

      Ya udah jeng, kalo gitu cepetan atuuuhhh maen ke Palembang biar tak ajarin macem2…lho..maksudne macem2 apa to??? :mrgreen:

    1. Kalo ini sih bukan karena pengaruh makanannya terlihat enak, tapi emang dasar yang liat aja yang hobi makan…huahahahahaha…. *piss mbak Rully :mrgreen:

  12. Mbak Allisa emang top markotob dah. Adoh tapi salah banget aku buka postingan Mbak Allisa pas pagi hari bulan puasa. Ngeliat masakannya yang sedep itu, langsung bikin perutku kriuk kriuk..*ngeliat jam di dinding yang masih lama menuju buka puasa*

  13. Betul jeng, kalo bisa bagi waktu dengan bijak, sebenarnya semuanya bisa jalan dengan baik. Cuma sayangnya, susah bagi pikirannya, hohoho… Waktunya A eh malah pengen ngerjakan B. Waktunya masak, eh malah pengen jalan-jalan pagi ma Jos. Alhasil malah jajan diluar berjamaah πŸ˜€

  14. kayak di restoran jadinya Mbak…
    masakannya banyaaaak dan beragam. keren deh

    mau ngajarin aku masak memasak Mbak???
    hehhee aku gak bisa masak nih

  15. oya kak raja bagi tips caranya bisa masak cepat dan bisa bikin jadi 3 macam gitu? dan apakah jam setengah 4 itu kk bangun langsung saat teduh sendiri atau sama suami? aku kagum sama kk yg punya anak 2 masih bisa ngurus rumah, ngurus suami, masak beberes dan yg paling penting integritas dalam Tuhan selalu diutamain, pengen belajar banyak dari kak raja πŸ™‚ trims kak GBU

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s