Tupperware

Senangnyaaa….

Hadiah dari lomba Maret Ceria yang diadakan mbak Lidya akhirnya tiba dengan selamat di rumah kemarin sore πŸ™‚

Sebelumnya, saya mau mengucapkan terima kasih banyak untuk para juri mbak Susi dan Bundit serta tentu sang empunya acara, mbak Lidya, yang sudah memilih saya sebagai salah satu dari tiga pemenang. Seneeeeennngggg….. apalagi ini pertama kalinya saya menang kuis di dunia per-blogging-an ini πŸ˜€

Saya juga mau bilang terima kasih buat kakak saya yang notabene adalah si empunya ide untuk berfoto ala Pahlawan Bertopeng-nya Sinchan seusai sesi foto-foto di hari pernikahan kami. Sebenarnya saat itu kami sudah merasa lumayan lelah setelah acara seharian dan saat itu jam juga sudah menunjukkan hampir tengah malam. Capeeekkk….tapi karena hati ini bahagia bukan main, jadi masih bisa aja berekspresi ceria saat berfoto. Gak nyangka, ternyata foto gila-gilaan 3 tahun yang lalu itu kembali membawa bahagia di tahun ini, hehehe…

Dan inilah hadiah dari kuis Maret Ceria itu…

Crystalwave Lunch Set by Tupperware

Saya sangat menghargai mbak Lidya dalam pemilihan hadiah ini. Bahagia sekali rasanya karena mbak Lidya mempertimbangkan saya yang sangat suka dengan warna ungu, sampai-sampai hadiah untuk saya menjadi sangat spesial… Saya jadi ge-er lho, mbak….hihihi….

Kemarin saat paket dari mbak Lidya datang, justru Raja yang paling heboh. Langsung minta dibuka, katanya, “Itu kado buat Yaja…isinya obilll….” hihihihi….

Dan begitu dibuka, ngelihat isinya kotak makan, Raja langsung minta dibikinkan mie goreng trus dimakan pake kotak makan itu πŸ˜€ πŸ˜€

Terpaksa, lunch box dan cutlery-nya langsung dicuci, trus request ke mbak Santi bikinin mie goreng buat Raja yang super duper gampang tentu, karena bahannya hanya mie telor yang direbus dulu, trus dipakein bumbu berupa bawang putih, kecap, garam, dan sedikit merica. Selesai. Raja pun dengan lahap menikmati mie goreng dari lunch box ungu yang baru ini πŸ˜€

Sebelumnya, saya juga sudah punya lunch set dari Tupperware, tapi punya saya justru yang berwarna pink. Dulu, pertimbangannya beli yang pink ini karena muat jika dimasukkan dua lunch box plus buah plus mangkuk sayurnya. Setiap hari, saya memang membawa bekal ke kantor untuk sarapan dan makan siang. Pertimbangannya supaya lebih sehat dan tentu lebih hemat juga kannn…. Lebih hematnya, karena gak bakal terlalu sering jalan-jalan untuk makan siang yang biasanya kamiΒ  (baca: saya, Puput, dan Dania) justru memilih mall-mall deket kantor yang ujung-ujungnya gak hanya makan siang aja, tapi juga sekalian belanja…hihihihi…

My Lunch Set

Ngomongin soal Tupperware, saya juga adalah salah satu pecinta produk ini. Meskipun, koleksi saya di rumah belom banyak, sih. Koleksinya masih segini aja…

Yang 3 buah gelas plus 1 bowl di atas kiri itu termasuk dalam Crystal Collection dan ada ceritanya juga. Jadi beberapa bulan yang lalu, seorang sekretaris di sini yang notabene adalah member Tupperware (saya sendiri tidak terdaftar sebagai member produk ini) tiba-tiba telpon ke ruangan saya. Saya disuruhnya ke ruangannya karena ada yang spesial yang mo ditunjukkannya ke saya. Ternyata, ibu itu secara khusus menyisihkan 3 buah gelas plus 1 bowl ini untuk saya karena diingatnya kalo saya sangat suka ungu. Saya juga gak pake mikir-mikir lagi, langsung deh beli. Apalagi bahannya yang ini kan beda dengan bahan produk Tupperware yang laen, kesannya lebih elegan ditambah ada embel-embel limited release pula πŸ˜€

Nah, kalo wadah di samping gelas-gelas itu adalah seri Fresh N Fancy dan termasuk limited release juga.

Untuk kebutuhan dapur, saya juga menggunakan tempat bumbu, tempat kecap dan saus dari Tupperware serta Flower Cooking Oil untuk wadah minyak.

O ya, wadah-wadah di gambar atas sebelas kanan bawah, sebenarnya bukan termasuk Tupperware tapi adalah produk keluaran Claris yang dihadiahkan 1 set oleh Puput untuk ulang tahun saya tahun lalu. 1 setnya lengkap sama keranjangnya yang cantik. Hadiah dari Puput ini sangat sering saya gunakan untuk membawa bekal sehari-hari ke kantor dan untuk penyimpanannya saya barengi dengan produk Tupperware yang lain.

Koleksinya masih sedikit yah tapi sejauh ini sudah memenuhi kebutuhan sih, walopun saya masih mupeng melengkapi koleksi saya dengan yang di bawah ini πŸ˜€

Nyari dua produk di atas masih susah, nih…. Sudah beberapa agen Tupperware yang saya hubungi, semuanya bilang udah gak ada. Nyari yang online juga susah dapatnya. Yah, kalo jodoh juga pasti ketemu ya…

Demikianlah sedikit cerita tentang hadiah dari mbak Lidya yang kemudian malah nyerempet cerita soal koleksi Tupperware saya yang seadanya yang kemudian jumlahnya bertambah lagi oleh kiriman dari mbak Lidya ini. Dan tau gak sih, makin ke sini saya makin merasakan nikmatnya punya warna favorit karena orang-orang di sekitar saya jadinya selalu mempertimbangkan warna ini untuk saya, hehehehe…

Iklan

42 thoughts on “Tupperware

  1. Tuh kan mbak betul tebakanq, menang kan :D, sekali lagi selamat ya..
    Itu koleksi tuperwarenya termasuk udah banyak, koleksi tuperwareq msh sedikit, g pernah beli, tapi dibeliin kakak2q, xixixi πŸ™‚
    Mie gorengnya nampak enak, kpn2 mo nyobain resepny mie goreng Raja ah

    1. Haduh, asik banget Tik dibeliin sama kakak2 gitu….aku juga mauuu…hihihihihi…

      Aku memang suka sama Tupperware, Tik, meskipun harus tahan-tahan diri jangan sampe kalap belinya πŸ˜€

  2. wah punya koleksi yang cristal ya πŸ™‚
    mau dong mie gorengnya Raja. Jadi ada ide untuk bahan postingan nih tentang tupperware juga :). lagi ga mood banget posting

    1. Tumben mbak Lidya gak mood posting, biasanya kan selalu ada aja yang ditulis πŸ˜€

      Iya, mbak, saya punya juga yang crystal, walopun belum lengkap 😦

  3. Mbak Allisa,
    Lah kok bisa pas gitu ya hadiahnya ? maksudnya kok bisa pas koleksi tupperware warna ungu gitu. Kebetulan apa emang sengaja disiapin koleksi itu karena warna fave Mbak Allisa ?
    Eniwei,Selamat ya, Mbak…

    1. Kalo baca ceritanya mbak Lidya, kayaknya sih memang sengaja dicariin yang ungu karena favorit saya ungu. Pemenang laen dapatnya yang kuning soalnya, hehehe….. Mbak Lidya oke banget kan??? πŸ˜€

    1. Mungkin saya berasa masih dikit karena koleksi Crystal Purple-nya belom lengkap kali’ yah??? hihihi..

      Terima kasih ya mbak πŸ™‚

  4. Selamat yaaaa pemenang. Semoga besok-besok gantian aku yang menang yah… *Amin*
    Kalo aku tupperware nya selaluuuu karena lungsuran dari ibuku. Hihihihi… lumayaannnn…

    1. Amiiinn…semoga besok-besok giliran dirimu deh yang menang πŸ˜€

      Asik banget dapat lungsuran gitu, No, lumayan…soalnya harganya lumayan πŸ˜€

  5. selamat yah Mama Raja, atas kemenangan di Maret ceria…tetap semangat untuk berkontes..WOW banyak sekali koleksi TUpper warenya..yang untuk bekal kekantor tuh sama dengan yang saya punya…sipp..tos tupperware lover..tapi pernah diprotes suami lho..* mungkin karena mihil* dia bilang sekali plastik tetap plastik..dibakar rusak kan??hehehe tetap aja aku argue dengan sebaik baiknya..:)

    1. Hahaha…para suami sih susah ya mam diajak ngerti untuk yang kayak ginian…tapi emang kadang kita juga suka kalap sih kalo udah liat koleksi yang bagus-bagus πŸ˜€

  6. wahh itu tempat makannya persis punya aku
    itu tasnya bisa agak melar kok lis
    jadi kalo mau bawa bekel + buah masih bisa lah asal buahnya jangan yg gede2 amat hehe

  7. Hihihi, kalo Emak gw ke rumah lo semuanya diumpetin yang Lis yang berbau2 ungu. tar dicolongin boooo secara doski kan sama2 a big fan of purple juga kaya dirimyu πŸ™‚

    congrats tupperwarenya πŸ™‚

    1. Tks jeng sudah mengingatkan, sebelum aku mengundang utinya Zahia ke rumahku, baiklah akan ku bereskan terlebih dahulu semua benda yang berbau ungu :mrgreen:

  8. ungu jadi bikin tupperware makin keren ihhhh….jadi membayangkan mama raja maen ke sapporo juli nanti, kan musim lavender hehehehehe

    1. Iya, yah??? Nanti difotoin ya say… Aku kemungkinan besar gak bisa ke Sapporo Juli nanti nih, soalnya udah ada agenda manggung di Medan…gubbraakkk!!! :mrgreen:

  9. wah…. senengnya dapat hadiah.., Tupperware dan ungu pula πŸ˜€
    sama jeng, aku juga suka bgt koleksi tupperware, tapi ya itu akhirnya kebanyakan masuk lemari karena gak kepake hehe

    1. Hahahaha…khas ibu2 yang suka kalap belanja πŸ˜€ πŸ˜€

      Tapi mmg tupperware produknya bagus kok ya, dan yah walopun masih tersimpan but someday pasti bakal kepake juga πŸ˜‰

  10. Hoaa… koleksinya lumayan banyak, Jeng. Aku punya tuppy juga, tapi terbatas hanya gelas dan lunch box aja. Yang setiap hari aku bawa, gelasnya doang, haha… Karena kalo lunch lebih suka makan di kantin. Lagian kalo bawa bekal, ga ada temannya, mo makan di manaa? *jadi sungkan kalo mo buka bekal*

    Oh iya, aku kok mikirnya sama dengan suami mama-nya Kinan ya, plastik tetap palstik.. Kira-kira ada masa penurunan kualitas plastiknya ga sih dari tahun ke tahun?

    Tapi meskipun demikian, aku suka produk tuppy lho, pengen juga jadi member, wkwkwk πŸ˜€
    O iya, kemaren sempat tanya, ternyata syaratnya cuma beli starter kitnya 225rb. Huaa.. naksir wajannya, xixixi…

  11. Sekali lagi selamat ya mam, atas kemenangan di kontesnya mba Lidya. Wah..koleksi tupperware nya banyak banget. Saya cuma punya beberapa dan itupun dikadoin hehehe πŸ™‚

  12. selamat..selamat..aku tahu photonya mam emang pas ama temanya..sekali lg selamat ya πŸ™‚
    wah banyak jg koleksinya..trus bisa dominan ungu semua gitu ya..hehehe..keren πŸ™‚
    aku juga suka produk tupperware tapi ga pernah kepikiran milih warna yg senada πŸ˜€ jd cakadul deh warnanya xixixixi..

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s