Lately…

Belakangan ini, ada beberapa hal yang menarik perhatian saya dan lagi suka saya kerjain. Seneng deh kalo ada hal-hal baru gini, rasanya hidup tambah bersemangat yah πŸ˜€

Pertama, adalah si Torch.

Akhirnya, setelah cukup lama didesak oleh suami, jadi juga saya beralih ke Torch. Sudah lama sih si papa nyaranin untuk ganti ke Torch aja, tapi saya selalu menolak. “Mending buat tambahan renovasi kamar mandi dan kolam ajalah, pa…” gitu elak saya yang hanya ditanggapi dengan tawa aja oleh si papa, hehehe…

Tapi emang suer lho, kemarin-kemarin itu saya gak ngerasa butuh pake Torch, walopun yang saya pegang hanya Gemini yang sudah mulai error tombol ‘A’ nya.Β Saya hanya ngerasaΒ sayang aja ngeluarin uang untuk beli BB baru sementara saya lagi kepengen renovasi kamar mandi dan kolam, meskipun menurut si papa beli BB baru dan rencana renovasi adalah dua hal yang berbeda.

Beberapa saat, setelah beberapa kali di-reboot, Gemini saya bisa agak normal, jadi bisa berbangga-bangga sama si papa, “Tuh, pa, BB mama masih bagus kok….”. Si papa jawabnya nyantai aja, “Ya kita liat aja nanti…” πŸ˜€

Dan kemudian si papa benar, kenormalan si Gemini hanya berlangsung gak nyampe dua minggu. Setelah itu mulai error lagi, bahkan tambah parah…hikkksss…

Sampai akhirnya sabtu kemarin, si papa ngajakin saya ke toko HP tempat Gemini saya dulu dibeli supaya bisa diservis. Pas nyampe sana, sama cece yang punya toko langsung dibilang kalo untuk diservis takes time sampe sebulan. Hadooohhh lamanya. Kebayang hidup sebulan tanpa BB, gak bisa chat gratis sama si papa, gak bisa bergosip ria di family group, gak bisa kirim foto dan video Raja dengan cepat ke si papa dan keluarga, juga gak bisa nulis di WP saat lagi malas buka notebook di rumah,Β  gak bisa balas email koorporat dari mana aja, dan tentu kenyamanan belanja online juga berkurang :mrgreen:.Β  Aaarrrgghhh…males banget ngebayanginnya. Belom lagi BB saya itu udah memuat banyak sekali data, yang terutama tentu aja nomor telepon ratusan kontak termasuk hari ulang tahun orang-orang yang penting di hati saya *masalahnya, saya suka lupaaaa πŸ˜€ πŸ˜€*, trus berbagai nomor rekening bank *termasuk no rek toko-toko online..hihihi*, rekening listrik, indovision, de es be. Aih, tambah malas ngebayangin kalo saya harus menyalin semua data itu ke dalam hp yang satunya lagi. Sebulan???? Aaarrrgggghhhh…kelamaan!!!!

Bukan berarti saya ini BB mania yang kemana-mana sibuk sendiri sama BB-nya lho, ya… Kalo di kantor ya buka BB saat memang lagi perlu aja, kalo terus-terusan asik sendiri sama BB di tangan mah bisa-bisa kena damprat dari bos. Kalo di rumah juga saya sesekali aja nengokin tu barang, secara ya gak mungkin lah maen dan belajar sama Raja sambil ber-BB ria. Hoaaa…bisa ngamuk anak saya ini :D. Lagian,saya juga orangnya gak eksis di dunia maya. Account Twitter sudah punya sejak tahun 2009 tapi hingga sekarang nganggur begitu aja dengan jumlah follower 7 dan saya hanya follow 4 orang saja, padahal status twitter di BB aktif terus…hihihihi… Nasib FB juga demikian. Judulnya aja FB selalu on di BB, padahal tetep aja jarang-jarang saya buka, apalagi update status, syukur kalo ada sebulan sekali :D. Untuk BBG pun, saya hanya menerima grup keluarga aja, baik dari sisi Samosir maupun Krones plus 1 grup PLN. Udah, itu aja, saya malas ikutan grup lainnya, soalnya kebanyakan grup bakal bikin BB lemot, jadi mending dibatasin dan tentu tidak ada yang lebih penting selain keluarga kan??? Satu-satunya social networking di mana saya aktif adalah blog ini, itupun dalam level biasa-biasa aja, alias gak tenar, tapi gak apa karena yang terpenting buat saya adalah bisa menuliskan perjalanan hidup keluarga kecil kami yang saya yakini selalu indah dan bahagia πŸ™‚

Tapi yah, se-gak-aktifnya saya di social networking, tetep aja saya akan merasa kehilangan kalo harus sebulan berpisah dengan si Gemini. Ngerti dong ya rasanya kalo harus berpisah dengan mobile tools yang sudah membantu banyak aktivitas sehari-hari kita. Rasanya gimanaaa….gitu. Kebayang deh repot dan ribetnya.

Ngeliat saya hanya diam, si papa langsung ngerti dong. Setelah bilang ke cecenya gak apa-apa kalo mesti sebulan, si papa kemudian ngelanjutin, “Sekalian liat Torch-nya ce….yang putih…”. Trus setelah nawar-nawar harga *percaya ato gak, suami saya jauuuuuhhh lebih pintar nawar daripada saya :mrgreen:* dan deal, si papa kemudian nyodorin Torch yang udah dikeluarin dari package-nya itu ke saya, “Mau kan?” *Sssttt….cara dia ngelirik saya saat lagi nyodorin Torch itu masih sama persiiiiisss seperti cara dia ngelirik saya dulu jaman masih pe-de-ka-te πŸ˜€*

Huwaaaa…gak perlu ditanya lagi, papa!!!!!! *dan ssstt…huwaaaa…saya jatuh cinta lagi untuk ke ribuan kalinya ke suami saya gara-gara lirikannya ituuuuu!!!! :mrgreen:*

Setelah itu, semua data saya dari memory card si Gemini kemudian dipindahin keΒ  punyanya Torch yang udah resmi jadi milik saya. Selamat lah sudah semua data saya. Selamatlah juga kehidupan keseharian saya yang sudah terbiasa dengan adanya BB πŸ˜€

Nanti, kalo si Gemini dah selesai diservis tinggal liat bakal dilungsurin ke mana..

Dan memang pake Torch tuh jauh lebih nyaman daripada Gemini *ya iyalah, norak!! :mrgreen:*.Β  Sebenarnya fitur layar sentuhnya kurang kompatibel dengan saya, secara telapak tangan saya suka banget keringatan…hikkksss…that’s why i don’t like Ipad! Tapi karena tetep masih ada keypad-nya, jadi yah tetep aja nyaman buat saya. Ketika tangan keringetan, silakan manfaatin keypad dan trackpad-nya. Ketika tangan kering, ya silakan manfaatkan touch screen-nya πŸ˜€

Blogging pake Torch juga jauuuhh lebih nyaman. Pertama, jelas karena layarnya yang lebih gede. Kedua, karena WordPress mobile theme untuk Torch lebih baik daripada seri BB sebelumnya, salah satu contohnya karena di sini kita bisa langsung reply each comment langsung di browser dan gak perlu masuk ke WP for BB.

Ngeliat saya yang begitu nyaman dengan si Torch ini, si papa hanya komentar, “Tuh kan…udah dari kemaren-kemaren juga disuruh pindah…asik kan pakenya??”

Hehe…Terima kasih ya pa… u are the best husband ever!!

Kedua, rutinitas berolahraga setiap pagi.

Senangnya, akhirnya terlaksana juga niat yang sudah diniatkan sejak entah kapan tahun itu….hihihihi…

Udah lamaaaa…banget saya pengen rutin olahraga tiap pagi. Tujuan utamanya sih bukan untuk kurus lagi kayak dulu, tapi untuk sehat dan kencang, karena toh sebenarnya dengan tinggi badan 159cm dan berat 52kg seperti sekarang saya bukannya termasuk kelebihan berat badan, menurut ukuran WHO dan rata-rata orang Asia pada umumnya, badan saya ini masih proporsional dan masih termasuk sehat. Walopun semua orang yang kenal gimana kecilnya badan saya dulu pasti akan langsung komentar, “Allisa sekarang gendut yah????” πŸ˜€

Dan inilah dia alat fitness rumahan yang setiap hari menjadi alat untuk saya berolahraga.

Dengan harganya yang gak begitu mahal, alat ini sudah memberikan semua yang saya butuhkan.

  • Pertama, alat ini merupakan gabungan latihan dari beberapa alat, yaitu treadmill, cycle, dan stepper
  • Kedua, alat ini dilengkapi dengan magnetic (pemberat) yang dapat disesuaikan dengan kemampuan saya
  • Ketiga, dapat digunakan untuk posisi berdiri dan duduk. Dengan posisi berdiri, maka seluruh tubuh saya bisa bergerak (jatohnya sama kayak melakukan gerakan aerobik)
  • Keempat, memiliki alat monitor untukΒ  mengetahui kecepatan, jarak tempuh, waktu, kalori, dan detak jantung.
  • Kelima, memiliki dua tambahan fungsi lainnya karena dilengkapi dengan twisting (mantap nih buat ngecilin perut, hihihi) dan dumbell.

Dan tentu, kenyamanan yang paling tinggi yang saya rasakan adalah karena dengan memiliki alat olahraga seperti ini di rumah, saya bisa rutin olahraga tanpa perlu keluar rumah trus mengurangi jatah waktu bersama Raja πŸ™‚

Biasanya saya mulai berolahraga pukul 5 pagi selama kurang lebih 20 – 30 menit.

Awalnya, saya lumayan ngos-ngosan, secara ya udah lama banget gak aktif berolahraga. Latihan 10 menit dengan membakar 30 Kalori aja udah cukup sukses bikin saya keringetan dan suangat ngos-ngosan. Tapi kemudian setelah 1 minggu berlatih, saya makin terbiasa. Tadi pagi saya bisa latihan sampai membakar 75 kalori dalam waktu 15 menit saja πŸ˜€

Mungkin yang udah biasa fitness ngeliat angka segitu bakal bilang sedikit banget yah, hehehe…. Tapi buat saya sendiri itu udah sangat lumayan lho, meski tentu saya tetap berniat meningkatkan latihan hingga jumlah kalori yang terbakar semakin banyak dengan kecepatan semakin tinggi sehingga waktu yang saya butuhkan untuk membakar kalori juga makin berkurang *targetnya minggu depan saya sudah bisa membakar 100 kalori dalam waktu 15 menit :p*.

Doakan saya agar tetap disiplin berlatih ya… Saya bener-bener niat pengen sehat dan kencang nih *secara kami targetnya punya anak lagi setelah Raja berusia 3 tahun, jadi mending tahun ini saya fokus di olahraga aja πŸ˜€*

Ketiga, buku-buku baru

Ini lagi nih yang bikin semangat. Kemarin, buku-buku yang saya pesan dari Light Publishing akhirnya tiba dengan selamat di atas meja kerja saya. Ada 6 buku baru untuk saya dan 4 buku baru untuk Raja. Semuanya bertema rohani, kecuali Buku Pintar Mengasuh Anak. Semalam, dua buku sudah saya baca, salah satunya adalah Buku Pintar Mengasuh Anak ini, isinya mantap bener dan ada pula ulasan soal sekolah anak, yang kemudian membuat saya bertambah yakin untuk mulai menyekolahkan Raja setelah usianya 3 tahun. Amin…kiranya Tuhan memberkati keputusan mama dan papa ini ya nak…

Sejak menikah, buku-buku pilihan saya memang tidak jauh-jauh dari tema rohani dan pengasuhan anak. Kalo dulu sih masih amat sangat sering baca novel jenis apapun tapi terutama ya yang romantis, tapi saya juga suka membaca yang thriller, apapun itu asal penulisannya oke. Penulis favorit saya tidak jauh-jauh dari yang difavoritkan oleh banyak orang: Agatha Christy, Barbara Cartland *buku-bukunya bikin saya belajar banyak tentang lingkungan kerajaan Inggris yang membuat saya akhirnya mengundurkan diri untuk melanjutkan hubungan dengan William…:mrgreen:*, Danielle Steel, John Grisham, Enid Blyton *jaman saya kecil dulu niiihh*, Sidney Sheldon, Sandra Brown, W. Shakespeare *pernah baca novelnya dengan bahasa aslinya yakni bahasa Inggris tua? Uuuuhhh…romantis abis!* dan tentu saya juga menyukai penulis Indonesia macam Mira W dan Marga T πŸ™‚

Tapi sekarang, bacaan novel sudah saya tinggalkan. Alasannya kenapa saya juga kurang pasti. Tapi mungkin karena dulu saya pengen merasakan yang namanya romansa melalui buku-buku yang saya baca, sementara sekarang, sejak bertemu apalagi setelah menikah dengan suami saya, saya merasa bahwa kehidupan percintaan saya sudah jauuuhhh lebih romantis daripada semua kisah dalam buku yang saya baca dan bahwa saya telah memiliki pria yang jauh lebih hebat dibanding semua pangeran dalam novel romantis itu :mrgreen:

Memang sih sejak dulu, saya juga sudah sering membaca buku-buku rohani apalagi yang ditulis oleh Max Lucado, namun belum sesering sekarang.

Senang aja sih, saya merasa ada peningkatan di hidup saya dan dalam beberapa hal saya bisa bersyukur bahwa makin ke sini, Tuhan semakin memberikan hikmat untuk menggunakan waktu yang ada dengan hal-hal yang berguna karena waktunya semakin dekat. Ada masanya di mana semua yang kita miliki sekarang akan berakhir dan yang tersisa hanyalah kasih Tuhan yang memberikan kita anugerah untuk duduk di samping-Nya di surga yang baka.

6 buku baru, targetnya minggu depan semua sudah selesai dibaca. Gak sulit, karena saya punya waktu membaca sejam – dua jam setiap harinya setelah Raja bobo malam.Β  Kiranya Tuhan memberkati supaya semua buku itu gak hanya sampai dibaca aja tapi juga saya diberi kemampuan untuk mengaplikasikannya dalam hidup keseharian saya πŸ™‚

Itulah dia, beberapa hal baru dalam hidup saya yang membuat saya tambah bersemangat… Kalo buat temen-temen laen, hal baru apa yang bikin kalian tambah bersemangat?? Semoga hidup ini selalu menjadi indah buat kita semua, tak peduli badai apapun yang kita hadapi yaaa…

Iklan

43 thoughts on “Lately…

  1. *buku-bukunya bikin saya belajar
    banyak tentang lingkungan kerajaan Inggris yang
    membuat saya akhirnya mengundurkan diri
    untuk melanjutkan hubungan dengan William… *

    Ngakak abis d bagian ini.. *smbl nahan sakit bekas operasi*

    1. Hihihihi….saya sok ke-pedean yah??? Dulu emang sempat nge-fans berat sama si pangeran, tapi sekarang sih sudah gak lagi lah, hehehe..

      Btw, mbak Della udah lahiran yah?

  2. Wah.., selamat ber bb ria dengan Torch barunya :D.

    Oh iya, rutinitas olahraganya sama banget, aku juga baru aja bersemangat olahraga lagi gara2 baju2 pada sempit semua, sampe2 dibeliin power rider ama suami. tp lagi semangat2nya, ketahuan hamil, langsung berhenti lagi deh… Mungkin tahun depan baru semangat olahraga lagi hahah…:D

    1. Hihihi..iyalah, jeng, tar kalo si dedek udah lahir, baru deh semangat olahraga lagi πŸ˜‰

  3. Hoho…. mantap banget belanjaan bulan ini, Jeng πŸ˜€ Aku belum beralih juga ke BB, karena HP yang lama masih bisa digunakan. Sakti mandraguna boo, secara dibanting ma Jos puluhan kali, tidak mati-mati juga πŸ˜€

    Emang menjaga kesehatan itu penting, Jeng. Kalo aku senangnya aerobik (sendiri) sambil setel VCD senam, beli di Gramed, hihi… Kalo untuk mengencangka otot bisep, gampang. Asal deket2 dengan Jos, dia pasti minta gendong πŸ˜€

    Bagus tuh selain merawat jasmani, rohani juga perlu dikasih makan. Baca2 buku rohani membuat roh kita jadi kuaatt. Bacanya ngebut yah, Jeng. Kalo aku 1 buku bisa diulang-ulang sambil coretin dengan bolpen merah, heuheu…

  4. Yes, tulisannya panjangg….sekali tapi tak membosankan. Ok saya cuma berharap mudah2an disiplin dalam latihan. Yang berat ini lho, karena biaasnya rajin hanya ketika masih baru. Setelah ini lupa…..
    Pasang tekad di hati dalam situasi apapun saya harus tetap latihan, kecuali sakit atau keluar kota….

  5. Waduh,selamat yah mom allisha atas BB barunya, keren ..:)
    soal olahraga, waduh ini yang kayaknya juga harus segera dimulai…jauh dari ideal soalnya beratnya 😦
    Begitu juga soal reading….masih sering nggak sempat..jadi kesimpulannya buat saya harus semangat lagi nieh kayak mom Allisha πŸ™‚

  6. wah wah wah..yang baru dan seru smuanya..pasti senenggg banget ya mam..
    btw jadi iri nih sama yg udah mulai rutin olah raga :(( aku udah mulai males nih mam..gimana yaa????

  7. selamat ber-torch ria mama raja…. eh penampakan si torch miriiiiip banget sama androidku, warnananya juga sama, putih πŸ™‚
    untuk alat fitnesnya, semoga sering dipake ya mam hihihi….. pokoknya harus semangat olahraga ya mama raja, jangan kayak aku yang males2an πŸ˜€

  8. alissa kok sama problem gemininya suka nggak bisa kepencet a nya
    hmmm kirain aq aja yang ngalamin

    berarti kalo gitu aq harus ganti torch juga ya
    qiqiqiqiqii *lirik dompet

    1. Iya, nih, ternyata banyak pengguna Gemini mengeluhkan hal yang sama… Kayaknya itu salah satu bug-nya di Gemini yak πŸ˜€

      Iya, beralih ke Torch aja, jauh lebih asik :mrgreen:

  9. yang rajin yaa olah raganya… seterusnya..
    selamat juga buat BB barunya,
    setuju dengan penargetan membaca buku, hmmm sehari satu juga cukup kok..

  10. Waaah asyiknya yang punya BB baru…*seraya melirik BB butut saya yang kadang suka nge-hang karena BBG-BBG nya rame terus*
    Gara-gara Mbak Allisa dan BunDit mau rutin berolahraga, rasanya aku juga harus semangat olahraga nih. *mulai melirik tawaran temen-temen jogging keliling pabrik di Jum’at sore nih*

    1. Kebanyakan grup memang bikin lemot BB, makanya saya cuma punya 4 grup, itupun semuanya keluarga πŸ˜€

      Ayo dong mbak Indah, ikutan semangat olahraga juga, supaya tambah sehat πŸ˜€

  11. Saya masih pake gemini, dan belum error, padahal sering dibanting sama Fira. Mungkin dalam waktu dekat akan error… xixixixix….

    Terimakasih karena sudah mengingatkanku untuk membaca buku *lagi*…

    Alat fitness ??? mmmmm boleh juga tuuuhhh…. kereennn

  12. Selamat ya dapat BB baru.
    Baca ini jadi agak kepikiran tawaran papa yang selalu kutolak. Ga nyesel, sih, aku memang belom minat BB-an. Lebih puas laptop & modem kenceng. Hehe…

  13. Huehehe, kayanya di dunia ini cuma gw deh yang masih pake henpon jaman Fir’aun. secara ekye gaptels tiada tara Lis, makanya mualesss banget beli BB. Tar janagn2 cuma jadi pajangan ajah deh πŸ™‚

    Btw ngomong2 tentang lirikan mata Papanya Raja, jadi inget lagu dangdut “lirikan mataammuuuu….”. Janagn2 pas kejadian ada lagu ituh yah sebagai backsound *dan kemudian lo sama si Papa langsung jiged2 India* πŸ™‚

    1. Ah, diriku gak percaya dirimu gaptek tiada tara…dirimu kan gaptek dunia akhirat, san…xixixixixi….

      Yah, dirimu gak ada sih san pas kemaren itu. Coba kamu ada, kan dirimu bisa jadi sutradara buat aku sama suamiku nari indihe πŸ˜€

  14. sis, salam kenal. izinkan saya bertanya mengenai alat fitness yg sis gunakan untuk olah raga. Boleh tau apa nama alat tersebut, dan beli di mana? saya tertarik untuk membelinya karna sekarang ini berat badan saya sedang naik dan berencana untuk menurunkannya. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas kesediaan sis untuk infonya.

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s