I Love Thomas n Friends So Much!!!

Sudah sejak lama saya sering menyinggung soal Thomas and Friends yang jadi kesukaan ai abang. Ya buat nonton, ya buat maen, ya buat dibawa-bawa ke mana-mana. Kalo si abang lagi bete, Thomas and Friends bisa jadi senjata ampuh membuat dia ceria lagi. Kalo kami ke Palembang Indah Mall, tempat yang hampir wajib untuk didatangi adalah Kidz Station, karena di situlah dijual mainan dan asesoris Thomas n Friends yang terlengkap di Palembang ini. Kalo udah di situ, si abang gak akan mempan jika ditawarkan mainan yang laen, yang dia mau hanya Thomas e fren *bahasanya si abang* aja. Minggu kemaren, kami lagi-lagi jalan ke PIM, pas lewat di samping Kidz Station, sengaja si papa menghalang-halangi pandangan si abang, eh rupanya dia tetep ngeh trus sambil nunjuk ke arah etalase yang memajang beberapa mainan Thomas, dia pun langsung berseru lumayan kencang hingga menarik perhatian semua orang di dekat kami, “Thomas e freeennnn!!!!!” 😀 😀

Tontonan Thomas selalu sangat menarik untuk si abang. Hari Kamis minggu kemarin, saya lembur di kantor hingga pukul 21.30. Si abang ikut nemenin saya dan supaya dia gak bosan, temen saya Puput sangat berbaik hati  menemani si abang nonton video Thomas and Friends  yang didownload dari YouTube. Si abang pun sukses duduk anteng bareng Puput sementara mamanya kerja 😀 => *ada nih fotonya, waktu si abang lagi asik nonton video dari YouTube sambil nyender di bahu tante Puput, tapi gak bisa -bisa ke-upload :(*

Saking sukanya sama tank engine ini sampai-sampai si abang hapal nama, warna, dan yang paling bikin kagum bahkan nomor dari masing-masing engine juga dihapalnya :D. Bahkan Edward dan Gordon yang sekilas mirip pun, bisa dengan tepat dapat dibedakan si abang hanya dengan sekilas pandangan aja. Si abang juga hapal lho, masing-masing gerbong untuk setiap engine-nya, hebat kan? 😀

Yang lagi dijejerin : Edward, Gordon, Rosie, Percy, Emily, James. Yang lagi dimainin di atas rel : Thomas, Henry, Toby

Buat kami, pemandangan si abang bermain bersama kereta-keretanya sambil ngobrol sendiri adalah sangat biasa di rumah. Lucunya, si abang bisa membuat sebuah cerita pendek sendiri sambil bermain dengan kereta-keretanya itu. Jadi misal, ia berpura-pura si Thomas  hampir terjatuh dari atas meja atau tempat tidur, trus datang si Gordon, si Thomas pun berteriak minta tolong, “Goddoon…Goddoon…tol00ong!!” Trus setelah itu si Gordon pun langsung menolong dengan cara menarik Thomas (dia menyantolkan pengait Gordon ke Thomas). Setelah Thomas berhasil tertolong, Thomas pun bilang, “Hoyeee!!! Tekyu Goddon” 😀 😀

Atau pernah si abang membuat percakapan antara Thomas dan Toby begini, ceritanya si Thomas lagi jalan, trus lewatlah si Toby. Thomas kemudian bertanya ke Toby, “Mau ke mana Toby?”. Lalu Toby pun menjawab, “Mau jalan-jalan ke mall PIM” 😀 😀

Lucu banget, kan??? Kami gemes banget kalo liat si abang bermain sambil berkhayal dan ngomong sendiri gitu. Tambah lucu lagi ketika si abang bisa menceritakan kembali ke kami cerita yang baru aja dibikinnya itu. Dan tentu saja, dalam hati kami tentu saja ada rasa bangga bercampur haru. Aaaahhh…anak kami benar-benar sudah bocah sekarang!!

Karena si abang benar-benar suka sama Thomas and Friends ini, kami pun tak pernah ragu membelikannya aneka mainan dan asesoris Thomas. Yang menyenangkan adalah karena si abang menjaga dengan sangat baik semua mainan yang kami belikan, makanya, setiap si abang minta dibelikan kami tak pernah menolak, karena yakin semua mainan itu akan dimainkan dan dijaganya dengan baik.

Sebenarnya, bermain kereta-keretaan lengkap dengan rel dan asesorisnya ini memang tak hanya menyenangkan untuk anak-anak. Kami juga sangat menikmati lho menyusun rel dan asesorisnya. Dan sangat menyenangkan melihat bagaimana kereta-kereta itu bergerak mengikuti jalurnya. Setiap maen kereta-keretaan ini sama si abang, rasanya seperti kembali lagi ke masa kecil. Dulu, saya pernah kepengeeeennn banget punya mainan seperti ini. Tapi apa daya, ekonomi orang tua saya dulu gak memungkinkan untuk  beliin mainan kayak gini, jadi cuma bisa ngeliat punya sepupu aja di mana saat itu justru saya yang ngerasa sangat sayang melihat mainan sebagus itu hanya dilemparin dan dirusakin. Makanya, sekarang rasanya bersyukur banget karena bisa membelikan mainan yang anak suka dan lebih bersyukur lagi karena anak saya bisa menjaga dengan baik mainan yang kami belikan untuknya 🙂

Abang’s Thomas and Friends Collection

Selain Thomas and Friends set biasa, si abang juga memiliki Thomas Big Loader set. Di set ini ceritanya Thomas, Percy, dan Terence bekerja sama mengangkut batubara. Mulai dari Percy yang bertugas mengambil batubara dari penampungan kemudian menuangkannya untuk diangkut oleh Terence dan dituangkan ke dalam bak milik Thomas. Tugas Thomas kemudian adalah membawa batubara tersebut kembali ke penampungan.

Baik Thomas, Percy, maupun Terence dijalankan hanya dengan satu chassis saja di mana pergantian chassis itu terjadi di stasiun pertukaran. Chassis-nya juga bergerak sesuai dengan tujuan, jadi di bagian bawahnya ada pengatur supaya gerakannya tepat menuju tujuan *susah nih ngejelasinnya 😀*.

Thomas Big Loader Set

Menyenangkan banget lho bahkan dengan hanya duduk diam memperhatikan bagaimana mesin-mesin itu bergerak, mengerjakan tugasnya dengan baik, bekerjasama satu sama lain, hingga semua batubara bisa diangkut dan diantarkan ke tujuannya. Ini  menurut kami baik banget, mengajarkan pada anak betapa pentingnya bekerjasama dengan baik itu. Jika salah satu gagal menjalankan tugasnya, maka tujuan akhirnya juga tidak tercapai dengan baik.

Serius banget memperhatikan dan mempelajari.. 😀

Awal-awal punya mainan Thomas Big Loader ini, si abang lebih banyak hanya memperhatikan saja sambil mempelajari pergerakan chassis-nya. Setelah sudah bisa, sekarang si abang suka menggerakkan sendiri chassis-nya serta mengatur supaya Thomas, Percy, dan Terence menjalankan misinya sesuai dengan giliran dan tugasnya masing-masing. Saat lagi menjalankan Thomas Big Loader ini, si abang tentu saja sambil membuat dialog-dialog sendiri. Misalnya, pas chassis-nya berpindah ke Percy, dia akan ngomong, “Thomas, Pesi pegi dulu ngambil batubala yaa…bye-bye, Thomas….”. Trus setelah chassis-nya balik lagi ke Thomas, dia akan ngomong, “Tekyu Pesi, skalang Thomas pegi dulu yaaa…bye-bye, Pesii…” 😀 😀

ayo..Thomas…jalan yaaa…

O ya, si abang juga suka meniru berbagai ekspresi Thomas yang dilihatnya di video, seperti di gambar bawah ini.

Abang meniru ragam ekspresi si Thomas

Begitulah, sedikit cerita tentang si abang dan Thomas and Friends, di mana dia gak hanya sekedar suka, tapi emang sangat menyukai dan bahkan menghayati setiap cerita dan perannya. Kami juga suka, karena cerita-cerita Thomas yang diambil dari Railway Series Books karya Rev. W Awdry dan anaknya Christopher di tahun 1960-an ini banyak memuat hal-hal yang positif, seperti saling tolong-menolong, tidak boleh sombong, harus bertanggung jawab, menerima diri apa adanya, dan masih banyak lagi. Mungkin karena yang bikin ceritanya pendeta kali’ yah jadi muatan positifnya oke banget. Oh ya, pada tau belum yah, kalo cerita The Railway Series itu ditulis oleh sang pendeta ketika anaknya sedang sakit dan hanya bisa terbaring di tempat tidur saja. Supaya anaknya tidak bosan dan tetap bisa ceria, sang pendeta pun membuat cerita yang bisa menarik perhatian anaknya. Kreatif banget yah dan puji Tuhan karya kreatifnya yang tentu aja didapat lewat hikmat Tuhan itu sangat diberkati hingga sampai sekarang karyanya tetap abadi :). Selain itu, kami juga suka, karena dengan bermain Thomas and Friends ini, si abang semakin pintar berimajinasi, menciptakan cerita khayalannya sendiri yang tentu juga menambah kemampuannya berbahasa. Good!!

Teruslah bermain ya sayang…. Papa dan mama akan selalu mendukung setiap hal positif yang disukai abang. We love you so much, nak!

Iklan

29 thoughts on “I Love Thomas n Friends So Much!!!

  1. Ekspresi wajahnya Raja lucu banget pas niru gayanya Thomas… 😀
    Berarti si Thomas en pren nya ini benar2 membawa hal yang positif ya. Raja jadi tambah pinter aja.., dua jempol buat Raja.. 🙂

  2. kangen juga nih sama Thomas n friends:) Pascal sudah beralih soalnya. Paling dia masih suka sama games nya aja yang ada di internet.
    Raja koleksinya lengkap banget ya. Asyik bener ya

    1. Ada gamesnya jg to mbak? Klo raja udah mahir maen games di kompie pasti bakal seneng jg sama gamesnya..

      Memang selera anak tuh suka berubah2 ya mbak 😀

  3. Hihihi…anak cowok emang seneng Thomas ya,Mbak. Athia juga sekarang sukanya Thomas. Awalnya karena banyak dapet kado dari temen-temen, eh keterusan deh suka Thomas. Tapi koleksi Athia belon sebanyak Bang Raja sih…nyehehehe

  4. Waaa..koleksi Thomas n Fren nya Raja lengkap banget. Seneeeng banget liatnya. Seru juga punya anak laki? *lhooo?#$%^* :D. Dita sekarang lagi minta laptop mainan yang gambar Thomas itu. Pfuuuh…youtube emang racun hihihi. Lha udh punya laptop beneran kok ya minta laptop mainan yang bunyi2 gitu. Dita suka juga lihat video Thomas di youtube, tapi ya tidak semania Raja gitu 🙂

    1. Hahaha emang punya anak tuh seruu ya bundit, qta yang orang tua jadi ikutan heboh dengan hobi anak2 kita 😀

  5. woaaa, maenannya baguuus deh raja..
    Emang seneng banget ngeliyatin anak yang asyiik maen.. Imajinasinya ituu looh…
    membuat kita juga melambung ke masa jaman kecil dulu…
    Kalo Oi masih setia sama cars dan hw nya nih raja… 😉

  6. emang keliatan menghayati banget ya Raja pas main sama Thomas & Fiends nya 😀
    liat expresinya lucu banget..hehehe..
    salut juga buat Raja yang bsia jaga mainannya, biasanya kl maian set gt suka mretelin entah kmn.
    Kaira aja main barbie malah dipretelin ga tau kaki kmn, tangan kmn hehehe…

    1. Iya, mbak, kami juga salut karena semua mainan itu dijaga dengan sangat baik oleh Raja. Mungkin karena saking sukanya kali’ yah 😀

  7. raja… cinta banget sama thomas ya sayang… 🙂
    eh mam, kalo raja ada di jakarta, pasti seneng banget diajak nonton bioskop film nya thomas. sekarang lagi mulai diputer tuh di bioskop jaringan blitz. para penyuka thomas pada berbondong2 nonton 🙂
    kira2 filmnya sampe ke palembang ngga ya…

    1. Waduh, ada movienya ya??? Mudah2an nyampe sini, Raja pasti seneng banget nontonnya… Raja belom pernah ke bioskop, tapi kalo diajak nonton Thomas, pasti deh mau duduk diam 😀

  8. Suka deh liat poto2nya Raja. Ekspresinya itu loooohhh 🙂

    Hehehe, anak laki2 maennya kereta yah Lis. Kalo Zahia lagi demen masak2an neh. Kalo Raja udah cape maen sama Thomas boleh ko nyoba hasil masakan Chef Zahia 🙂

    1. Hahahaha…boleh..bolehh….. masakan Chef Zahia pasti enak dan tentu lebih enak daripada masakannya emaknya… iya kan?? iya kan???? 😀 😀 😀 piss, San 😀

  9. wah kolleksi raja lengkappppp banyak bikin pengen mamanya nico hahaha…raja udah besar dan pintar ya mbak …

    1. Halo mama Nico, lama gak mampir ke sini yah, hehehe…

      Iyaaa…Raja sudah besar, Nico juga kan? Salam buat Nico yaaa 🙂

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s