If You Ask Me About UNGU…

Seharusnya di sisa waktu sore ini saya menulis tentang perkembangan Raja di usia yang ke 26 bulan. Draftnya sudah jadi karena memang sudah sejak Selasa lalu saya cicil. Minggu ini memang lumayan hectic buat saya, jadi terpaksa blog nganggur dulu. Sore ini giliran saya punya waktu untuk blogging, eh, koneksi internet di kantor sedang lemot sampe gak bisa upload foto apapun. Ditambah, TSel Flash saya statusnya masih terblokir padahal sudah sejak dua hari yang lalu pembayarannya saya selesaikan dan sudah mengubungi call center nya juga…hikkksss… Kalo cerita tentang perkembangan Raja tanpa foto-fotonya kayaknya kurang seruu!

Nah, karena udahΒ  terlanjur login ke sini saya pun jadinya ingin menulis tentang hal lain saja. Yang kemudian pertama terlintas di benak saya *karena baruuu aja baca tulisan mbak Indah yang ini* adalah tentang kesukaan saya pada warna ungu.

Saya yakin, hampir semua yang kenal saya baik dekat maupun hanya sekedar tahu *sok beken :mrgreen:* pasti tahu kalo saya ini sukaaa banget sama warna ungu, dan jika ada yang bertanya tentang warna kesukaan saya ini, maka kira-kira beginilah jawabannya *emang siapa yang mo nanya-nanya????*.

===============================

Sejak kapan suka ungu?

Mulai suka sejak SMP kelas 2 dan mulai ‘gila’ sejak SMA kelas 1

Suka ungu karena ngikutin trend yah???

Please deh, jaman saya SMP ungu sama sekali bukan warna pilihan terutama bagi para cewek remaja. Tau dong, warna ungu tuh identik dengan warna janda! Saya suka ungu karena memang suka, secara gak sadar, setiap pernak-pernik yang saya beli untuk keperluan sekolah kok selalu warna ungu????

Kok pilihnya ungu?? Emang menariknya apa??

Karena saya jatuh cinta pada warna ini. That’s it! And well, ungu memang menarik, eye catching tapi gak norak.Β  So girly tapi gak childish. Makanya, makin ke sini warna ini makin naik daun aja dan orang-orang makin gak peduli dengan predikat warna jandanya!

Dan bagi saya pribadi, nilai keistimewaannya bertambah, karena warna ini berkali-kali disebutkan dalam Bible oleh karena keistimewaanya. OΒ  ya, pada tau gak, kalo di jaman dahulu warna ungu adalah warna termahal dan orang yang bisa menggunakan pakaian berwarna ini hanya yang berasal dari golongan bangsawan. Sebabnya apa? Karena untuk mendapatkan warna ini orang harus menyelam ke lautan dalam untuk mencari hewan laut kecil berwarna ungu πŸ™‚

Koleksi ungunya banyak gak??

Hohoho…kalo ini sih gak usah ditanya!! Isi lemari saya gak punya banyak warna karena didominasi oleh ungu..psssstt…tentu gak ketinggalan underwearnya juga dong! !!! Saya punya 8 tas warna ungu aneka model dan berpasang-pasang sepatu warna ungu… Kalo beragam asesoris..hmmm…gak usah dibahas deh…hihihihi *dasar…sok pamer!!! :mrgreen:*

Ada gak sih benda warna ungu yang tak disukai??

Hmm…ada! #1 rumah. #2 lipstick! Don’t ask me why, i just don’t like it.

Pendapat keluarga gimana?

Ya jelaslah asik-asik aja. Malah cenderung mendukung banget, tuh, dan malah sebagian dari keluarga ikut terpengaruh *pssstt…beberapa teman di sini juga jadi ikut-ikutan suka ungu :mrgreen:*

Bakal sampai kapan menggilai warna ini?

Hmmm…saya sudah sukaaa banget sama ungu ini sejak sebelum banyak orang melirik warna ini dan saya rasa sampai kapanpun, saya akan tetap mencintai warna ini *kebayang deh, tar setelah udah jadi oma-oma saya tetap tampil all in purple :D*

===============================

Begitulah kira-kira. Maaf kalo tulisan ini bener-bener penuh kenarsisan, gak penting, dan gak mutu πŸ˜€

Sudah jam 4 lebih, saya harus pulang!!!

Have a nice weekend, everyone!!


Iklan

21 thoughts on “If You Ask Me About UNGU…

    1. Kalau band Ungu ya dibilang suka banget, gak juga. Dibilang gak suka banget, ya gak juga mbak. Biasa aja sih, not so special, hehehe…

      Kalo rumah ungu saya beneran anti, mbak, gak tau deh kenapa. Makanya, rumah saya depannya catnya abu2 πŸ˜€

  1. πŸ™‚ Mbak alisha mampir lagi nieh, setelah dimana mana saya lihat postingan tentang Ungu…
    ternyata konsisten banget dengan Ungu-nya yah dari SMP bayangkan…sampai di photo profil FB-nya sama keluarga Batiknya juga warna ungu-

    Mbak ijin aku link blognya di blog roolku yah, dah lama sering mampir,dan kayaknya dulu pernah ijin minta copas resep belutnya untuk MPASinya kinan tahun lalu..tapi blom sempat minta ijin untuk nge link blog, biar enak tinggal klik aja untuk tahu update-annya..

    Thanks alot, salam buat Kakak Raja

  2. Hehe… ungu again πŸ˜€
    Tapi bener kok, ungu itu simbol kerajaan. Dulu waktu aku ikutan pelatihan tamborin di gereja, pita-pita tamborin aku kasih warna ungu. Meskipun warna pavoritku sebenarnya pink en blue, hehe…

  3. emang kalo udah suka sama suatu warna, ya jadinya gitu. hampir tiap beli barang, pasti yang diprioritaskan warnanya harus sesuai dengan kesukaan.
    salam dari kuningan

  4. *inget inget koleksi baju di lemari, iyaaah ternyata yg ungu banyak juga*.. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    tapi aku setuju denganmu, menjadikan lipstik ungu sebagai warna yg gak disukai, ntar disangka KDRT.. :mrgreen: :mrgreen:

  5. Ungu??? Paling bagus kalo dipadanin sama pink, seperti kamarku. . . . hmmm…. kalo aku suka PINK. Biarin dibilang childsh. Untung aja anakku cewek, jadi bertambah deh koleksi pink ku…. *kapan-kapan pengen cerita juga aahhh…..*

  6. tar dirimyu tuanya kaya emak gw Say, dari atas ke bawah ber-ungu ria. Tapi untungnya masih punya warna paporit laen: black & white πŸ™‚

    Waahhh underwear ungu?? Hihihi tapi itu punya dirimyu kan Say? Coz ga kebayang ajah kalo Om Poltak pake underwear ungu juga πŸ™‚

  7. Aaah..gak seru kalau gak ada foto isi lemarinya yang didominasi warna ungu hehehe. Kalau saya awalnya suka warna biru, tapi makin tua eh dewasa, tidak begitu maniak lah. Warna apa2 ok aja. Tapi kalau disuruh milih benda yg sama dg warna beda, mata saya tetap selalu tertarik ke biru πŸ™‚

  8. Setuju kata BunDit. Gak seru kalo gak dipamerin foto-foto koleksi ungu unyuu nya. Hayo Mbak, jepret dong.
    Aku sih penggemar warna merah, pink, biru, orange, kuning sesekali cokelat. Lho ? Itu mah semua warna dong. *labil*
    Yang pasti semua warna cerah aku sukaaa….

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s