BUSER

Kerjaan di kantor akhir-akhir ini lagi banyak euy. Beberapa bulan belakangan, project demi project menghampiri. Selesai yang satu, belum juga bisa bernapas lega, project lainnya harus udah jalan. Dan kalo ngeliat dari rencana kerja maka yang kayak gini akan berlangsung sepanjang tahun 2011 ini. Dan tentu, jelas kalo di kantor yang diurusin gak hanya project saja tapi juga kerjaan-kerjaan rutin serta kerjaan tambahan seperti nyiapin data untuk urusan pemeriksaan ini-itu. Belom lagi kedatangan BPK sudah di depan mata, daftar data yang diminta udah dengan manisnya ditempel si bos di kompie kantor saya dan belum ada satupun item dalam daftar itu yang sudah bisa saya centang tanda telah sukses dikerjakan πŸ˜€

Dan bukannya mau beralasan *lha, trus apa?????* kalau saya bilang karena sibuk sama kerjaan itulah maka saya jadi absen menulis untuk beberapa waktu di sini. Waktu di kantor saya optimalkan untuk bekerja saja, sarapan dan makan siang pun jadinya saya lakukan di depan kompie. Satu suap masuk, ngerjain kerjaan A. Satu suap masuk lagi, nyambi ngerjain yang B. Masuk lagi satu suap, dipanggil ke ruang bos. Suapan berikutnya masih di depan mulut, udah dipanggil ke ruang meeting. Akibatnya, saya bisa membutuhkan waktu sampai dua jam untuk makan, itupun tanpa dihabiskan. Walah, kalo kayak gini terus bisa langsing banget dong saya *ngarep!!!! πŸ˜€*. Sebenarnya sih pengoptimalan itu saya lakukan dengan maksud hati yang sangat mulia, yaitu supaya jam 4 teng bisa langsung pulang wkwkwkwk…

Memang lah ya buat perempuan, bekerja kantoran itu jauuuhhhh lebih nyaman sebelum berkeluarga. Kerja di kantor sesibuk apapun gak bakal terlalu terburu-buru, asal pintar mengatur waktu dan asal gak ngerjain kerjaan deket-deket deadline. Toh, waktu untuk bekerja hampir tidak berbatas. Lembur sampe malam ya no problemo, toh gak ada yang nungguin di rumah. Lah, kalo udah berkeluarga apalagi setelah punya anak, setiap hari rasanya dikejar-kejar waktu dari yang persiapan ke kantor karena yang disiapin dan diurusin gak hanya diri sendiri aja. Di kantor juga kejar-kejaran apalagi kalo pas kerjaan lagi banyak supaya bisa pulang ke rumah tepat waktu *dan buat yang hobi ngeblog supaya sempet nulis di blog ato sekedar blog walking :mrgreen:*, karena kalo sampai lembur maka akan ada sepotong hati dari sosok yang masih sangat kecil yang akan terluka.

Makanya, kalo udah deket-deket jam pulang, hati ini suka gelisah dan pengen buru-buru semuanya. Dan jujur aja, akibat suka buru-buru itu, kadang yang dikerjain malah hasilnya gak gitu sesuai dengan yang diharapkan. Begitu udah nyampe rumah, tiba-tiba dapat kabar, β€œmbak…aplikasi yang tadi mbak kasih errorrrrrr, hasilnya kok hanya sekian rupiah…trus lembar rekeningnya gak nampil, mbak…gimana yah mbak, dari switchingnya dah minta cepet-cepet biar besok gak telat pelimpahan dana…bla…bla…bla…” wkwkwkwkwk…maap yaaaahhhhhh!!!! Itulah akibatnya kalo coding di sela-sela meeting dan pas deket-deket jam pulang πŸ˜€ πŸ˜€

Cuma enaknya, kalo udah punya anak gini, secapek apapun di kantor, begitu nyampe rumah segala yang judulnya capek-pening-gundah-gulana akibat kondisi crowded di kantor bakal hilang lenyap bahkan hanya oleh sebentuk mulut mungil yang berseru gembira, β€œHoyeee….mama puyaaannnggg!!!!”

Daaaannn…inget anak, saya jadi inget dengan apa yang mau saya ceritain di sini sekarang. Yay, sejenak tinggalkan dulu Christmas 2010 The Series, sekarang pengen nyelipin cerita anyar dulu *anyar???? Bukannya dah termasuk kategori basi juga????* yang berkaitan dengan judul di atas : BUSER.

Buser yang saya maksud bukannya Buru Sergap loohhh….

Buser di sini adalah sama dengan Bukit Serelo. Hayoooo…tebak Bukit Serelo itu di mana????

Bukit Serelo itu letaknya di Propinsi Sumatera Selatan, tepatnya di Kabupaten Lahat. Tapi, kebanyakan orang lebih mengenal Bukit Serelo dengan sebutan Gunung Jempol soalnya bentuknya mirip sama jari jempol manusia πŸ˜€

 

Bukit Serelo a.k.a Gunung Jempol (Picture is taken from http://lenirepiani.blogspot.com/2010/04/percobaan-posting-pertama.html

Tapiiii….ternyata bukan Bukit Serelo itu yang mau saya ceritain. Saya justru pengen cerita tentang asyiknya Raja berenang di hotel yang paling canggih di Lahat yang bernama Bukit Serelo.

Iiiihhh….kok jadi bertele-tele gini yah nulisnya???? Ketahuan deh kalo yang nulis lagi banyak errornya πŸ˜€ πŸ˜€

Waktu kami ke Lahat kemarin, kami memang menginap di satu-satunya hotel yang memang pantas disebut hotel di Lahat ini. Ni hotel juga sebenarnya setau saya masih kelas melati, tapi yah, sudah lumayanlah baik dari fasilitas, pelayanan, juga kebersihannya. Yang paling bikin seneng karena ada kolam renangnya. Mantaps deh!

 

Yang kayak gini di Lahat dah canggih looohhhhh πŸ˜€ πŸ˜€

Dan memang dasar kami ni tergolong manusia-manusia beruntung, pas saya lagi dinas di Lahat, tau-tau si papa juga secara khusus dipanggil ke Lahat untuk membantu para staf di Cabang Lahat yang lagi kelimpungan ngurusin kajian untuk pengajuan anggaran. Jadinya, kami sekeluarga bisa ngumpul di Lahat, jadinya kayak sedang liburan ajah….yiiiihaaaaa!!!!

Hari pertama, pagi-pagi diajak jalan keluar, pas liat kolam renang, Raja langsung berseru gembira, β€œBeynang!!!” katanya. Tapi karena pagi itu kami harus kerja, jadinya hasrat Raja untuk berenang harus kami tahan. Kasihan juga sih, sempet jadi kericuhan kecil ketika Raja kami ajak masuk ke kamar lagi.

Sorenya, sepulang kantor, baru deh Raja kami ajak berenang…

Ni anak tentu dengan semangat 45 + 60 dong. Apalagi di kolam kecilnya, kakinya bisa napak di dasar kolam. Eh, malah gak mau dipegangin sama sekali, maunya jalan-jalan sendiri sambil mainin air. O ya, waktu turun berenang, Raja teuteup gak lupa membawa salah satu gerbong trainnya..weleh…ni anak memang sangat suka dengan Thomas and Friends.

Esok harinya, lagi-lagi Raja nagih untuk berenang. Bener-bener ketagihan deh ni anak. Udah gitu susah banget pula diajak naek lagi, padahal dah lumayan lama tuh main airnya. Kalo aja bukan karena ni anak hidungnya kemasukan air gara-gara kepleset, mana mau diajak naek. Itupun masiiiihhh aja minta turun lagi πŸ˜€

Dan inilah dia, foto-foto waktu Raja lagi berenang di Buser.

 

He looks sooo happy!!! God, thanks for giving me this wonderful grace through him

 

Evrytime he sees these pictures, he always says : "Yaja lagi beynang...asyiiiikkkk"

 

Yah, demikianlah ceritanya….xixixixi…. singkat amat yak. Kok kayaknya masih panjangan prolog di atas yang gak ada nyambung-nyambungnya yahhh???

xixixixi…

Ya, benar, mamanya Raja sekarang memang tampaknya rada error akibat memorinya kepenuhan dan load proses di processornya sedang numpuk :mrgreen:

Tapi gak apa, mamanya Raja tetep cantik dan selalu tersenyum kok. *errornya nambah parah nih πŸ˜€* Apalagi kalo liat-liat foto anaknya. Ditambah lagi kalo ingat suaminya yang lagi di jalan ke Palembang setelah dinas di Jambi. Wah, tambah lebar deh senyumnya :mrgreen:

Eh iya, besok udah mo weekend juga… Puji Tuhan, bagaimanapun minggu ini telah berjalan dengan baik, penuh pengalaman dan pelajaran berharga dan setiap detik dihujani dengan hal-hal yang sangat patut disyukuri..

Praise the LORD…

Iklan

35 respons untuk β€˜BUSER’

  1. wah raja senang banget ya diajak renang, sampe ga mau diajak udahan. Kayaknya agak kebalikan dg shishil nih, awalnya ga mau turun tapi pas dah dikolam ga mau diajak udahan, hehehe… Enak ya weekend kumpul bareng mama papa di hotel, kayak lagi liburan di villa aja, hehehe

  2. Iya betul, dulu waktu masih lajang kayaknya betaahh bgt diem dikantor, pulang malam pun dijabanin terus, tapi pas udah berkeluarga apalagi punya anak, kayaknya baru nyampe kantor bawaannya pengen cepet pulang πŸ˜€

    Wah, di PLN awal tahun udah mulai sibuk ya? trus kalo nanti jadi kurus anggap aja itu bonus hehehe πŸ˜€

    btw, gunungnya mirip bgt ya kayak jempol manusia, indah kayaknya kalo liat lebeih deket.

    Soal renang, kayaknya Raja hobi bgt ya sama air, sama donk sama dd Dafi, kapan2 renang bareng yuk.. πŸ˜€

    1. Anak2 memang selalu sukaaa banget sama air, mungkin karena mereka dulu 9 bulan berenang-renang dalam perut kita kali’ yah, hehe…

      O ya, setuju dengan bawaan pengen cepet pulang itu, hihi… ibu bekerja yah beginilah πŸ˜€

  3. Haiyaaa..kirain Buser, Buru Sergap, ternyata Bukit Serelo :D. Wah happy banget Raja berenang. Children always love swimming ya πŸ™‚

    Wah, sibuk bener nih mamanya Raja. Saya kalau jadi rencana project besar tahun ini, kayaknya bakal sulit ngeblog juga huhuhu. Makanya skr dinikmatin dulu hehehe :D. Yang penting mah kerjaan mam, tp kudu diimbangi dengan ngeblog hahaha teuteup :mrgreen: .Mam Allisa sudah langsing begitu, apa yang mau dilangsingin lagi…?? πŸ˜€

    1. Iya nih, bund, lagi sibuk banget sama kerjaan…makanya kasian ni blog jadi terbengkalai…huwaaaa…pengen nangis deh!!! *LEBAY!!!

      Ah, Bundit bisa aja…saya belom langsing ah, mesih kelebihan beberapa kilo nih bund, pengennya singset kayak jaman gadis dulu…xixixixi

  4. bagus ya kolam renangnya,dan rajanya kelihatan menikmati sekali.
    memang untuk non full time mother besok adalah hari yang ditunggu
    have nice weekend mama raja

    1. Iya, mbak, Raja seneng banget bisa maen air gituh… apalagi Raja kan bukannya sering-sering bisa berenang *maklum, belom mampu beli rumah yang ada kolam renangnya…hiyakakakak*, jadi kalo liat kolam seneng banget dia πŸ˜€

  5. waa judulnya menipu nih. aku kira postingan buser ceritanya bakal mengangkan hehe..
    asik ya mom bisa pas gitu sama kegiatan papa raja jd sekalian liburan. ayo semangat mama raja.. secapek apapun obatnya hanya raja πŸ™‚

    1. Hehe…tks a lot mama Motiq buat semangatnya. Iya, nih, anak2 selalu menjadi obat yang paling mujarab utk orang tua yah..

  6. Lihat kolam renangnya jadi mupeng deh pingin renanng hehe.. iya juga pas msh blm keluarga , ga ada yang nungguin dirumah, sekarang mah kalo teng jam 4 kecipta tuh wajah anak2 πŸ˜€

  7. Hehehe, kirain apaan Jeng Lis pas baca judulnya. Ternyata eh ternyata πŸ™‚

    Btw dirimyu mah dah langsing begituh apa lagi boo yang mo drampingin?

    Waaahhh Raja berenang ga ngajak2 Zahia. Hiks hiks!! Nnagis bombay dulu aahhhh πŸ™‚

  8. Aku suka expressi Raja yang nunjuk itu, Mbak. Natural!
    Jadi working mom emang begitu, Mbak. Harus pinter-pinter menyimbangkan waktu antara keluarga, pekerjaan dan Me Time!
    Enjoy our motherhood, Mbak…

    1. Nah itu mbak Indah, untuk bisa pinter menyeimbangkan waktu itu yang rasanya syusyaaaaahhh…banget πŸ˜€

    1. O ya?? Dija belom pernah ke kolam renang beneran?? wah, gimana sih tante Elsa, ayo Dija, ajakin tante Elsa renang di kolam πŸ˜€

  9. mbak, salam kenal ya
    sering mampir kesini, dan tau juga kalo mbaknya org PLN

    eh mbak mo tanya ni, πŸ˜€ penasaran banget aku

    bener ga akal ada kebijakan kalo suami istri org PLN bakal reimburse kesehatan cuma 50 %

    huaaaa, hiks. aku di PJB si mb anak perushnya, tapi kan aturannya juga ngikut

    thx yahh

    1. Halo mbak Herni, sori baru bisa reply skrg yah, hehe…

      Soal pemotongan biaya kesehatan untuk suami-istri yang sama2 kerja di PLN saya juga udah denger, mbak, dan kalo info dari temen2 SDM katanya memang itu sudah jadi wacana di Kantor Pusat.. Tapi realisasinya gimana, saya juga belom tau, mbak… Yah, sama2 kita doain ajalah mbak, supaya mmg itu cuma sampe di wacana ajah πŸ˜€

  10. Hallo kak Allisa…apa kabar hari ini ?
    sebenernya aku sudah lama banget pingin coment di blog kk yg cantiek ini but baru sempat sekarang.
    hm….wah jadi bingung nich mau ngomong apa…xixixixixi

    1. Halo Mentari… Puji Tuhan, hari ini kabar kami baek…

      Lho, kok jadi bingung?? hehe… ngomong aja apa ajah, saya gak gigit πŸ˜€

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s