Ayayay… Christmas Is Coming!!

Have yourself a merry little Christmas,
Let your heart be light
From now on,
our troubles will be out of sightΒ 

Have yourself a merry little Christmas,
Make the Yule-tide gay,
From now on,
our troubles will be miles away.

Here we are as in olden days,
Happy golden days of yore.
Faithful friends who are dear to us
Gather near to us once more.

Through the years
We all will be together,
If the Fates allow
Hang a shining star upon the highest bough.
And have yourself A merry little Christmas now.

Yay..

It’s the last week of November and it’s gonna be December on next week…

So, I really want to shout out loud: YES…. IT’S TIME FOR CHRISTMAS SEASON!!

πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

Baru nyadar banget kalo Christmas Season is coming pas kemarin belanja bareng Dania dan Puput di PIM. Di beberapa big store, christmas tree udah dipajang dan christmas decoration mulai terlihat di mana-mana…

Ah, i really love this season!!

Gak sabar untuk mulai belanja-belanja keperluan Natal. Udah sepakat sama si papa, this year although we won’t celebrate our third Christmas (first on 2008, second on 2009) di Palembang *hayoo…tebak kami bakal merayakan Christmas di mana?? πŸ˜€*, tapi rumah kami bakal tetep didekorasi dengan tema Natal.

Yes, ini saatnya mendownload ide-ide home christmas decoration..

Saatnya mengeluarkan Christmas decoration yang sudah kami koleksi since our first Christmas…

Saatnya memutar Christmas songs di rumah..

Dan saatnya membeli lagi Christmas tree dan menambah koleksi dekorasinya…. Hooraaaayyy!!!!

Tahun ini kami memang berencana mengganti Christmas tree setinggi 5 feet yang dulu kami beli waktu masih di kontrakan. Sekarang pengen ganti dengan yang lebih besar dan lebih tinggi. Pengen juga mengganti lampu-lampunya sekalian menambah koleksi lampu buat dipasang di bagian luar rumah dan juga di pohon cemara hias di depan kolam.

Hu…hu..hu…

Bener-bener jadi gak sabar.

Tadi pagi, saya sudah mulai memutar Christmas songs di rumah. Biasanya memang setiap bangun jam 04.30 pagi saya langsung memutar CD lagu. Lagu rohani tentunya karena di rumah kami yang laku hanya lagu rohani dan lagu anak-anak saja. Jenis lagu lainnya, maaf, kurang laku apalagi kalo lagu Indonesia jaman sekarang yang pada lebay itu…iihhh…gak banget deh. Saya selalu percaya, seperti kata Bible : Ada kuasa dalam pujian. Karena itu, saya setiap pagi setelah bangun dan berdoa pasti memutar lagu rohani, supaya berkat-berkat baru mengalir ke dalam rumah kami. Bukan berkat materi yang terutama saya harapkan, tapi berkat berupa damai, sejahtera, dan tentu saja kasih.

Rasanya dengan mendengarkan lagu-lagu penuh berkat, semangat saya kembali dipacu untuk menaklukkan hari yang masih misteri di depan saya…

Dan tadi pagi, sambil menyapu dan mengepel lantai, mulut saya ikut menyanyikan Christmas songs yang membahana di rumah. Terasa sangat nikmat… sambil sesekali menyeruput a cup of coffee…hmmmm…terasa benar semangat saya terpacu hingga berkali-kali lipat…

Sesekali, memori perayaan Natal di masa lalu bersama keluarga di Manado terlintas di benak saya. Yes, I do really miss the moment. And I promise to my self, that my children will also have the same memories or even greater than that. Yes, I’ll make sure that the things my children will remember about their childhood will always be the sweetest memories for them… Yes, GOD please help me…

Hari ini benar-benar penuh dengan semangat dan sukacita.

Thanks GOD… Christmas always makes me full of joy…!

Iklan

14 thoughts on “Ayayay… Christmas Is Coming!!

  1. Waaww, asiiik dah mo natalan yaa. Jos demen banget ma pohon natal en lampunya, suiit-suiit *gemerlap natal*. O ya, sejak awal nopember kemaren Jos aku puterin Baby Einstein seri Baby Santa, secara Jos seneng banget dengan yang namanya lampu. Aku juga baru prepare mo bikin masakan baru, baru menjajal masakan yang enak buat nyuguh tamu besok pas natal, yipppiii…. x-mas is coming!

  2. Mau natalan di Manado ya, Mbak?
    Di sini pun suasana X-mas udah dimulai kok, Mbak. Pasti gak sabar ya pengen kumpul keluarga merayakan hari istimewa. Aaah sama kayak BunDit, kok aku ikutan exciting ya? heu heu heu

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s