Friday The 13th

Wah, udah mo bobo baru nyadar kalo hari ini adalah Friday the 13th. Nah, trus kenapa?? Hehe..ya gak apa-apa. Nothing special, it’s just that it reminds me to a late 80’s tv serial with the same title I used to watch when I was just a kid.

Kalo gak salah inget, dulu ditayanginnya di TVRI setiap kamis malam. Dan setiap nonton ini bareng papa, mama, dan kakak saya, I always asked them : “Kenapa kok judulnya Friday, tapi tayangnya Kamis???” Hehehehe… Buat yang pernah hidup di era 80 – awal 90 pasti tau banget deh sama serial ini, karena rasanya pada masa itu tayangan ini menjadi salah satu yang paling keren dibanding program acara TVRI lainnya 😀

Yang paling saya inget dari serial ini adalah benda-benda antiknya macam boneka, cangkir, pena, dan tentu saja lampu kacanya yang suara pecahannya di bagian intro selalu bikin saya kaget, hehe. Saya juga masih inget pemerannya, namanya Mickie dan Ryan. Saya tak begitu ingat dengan episode-episodenya, karena yang tersisa dari ingatan saya adalah bahwa tayangan ini selalu bikin saya takut, tapi tiap minggu saya pasti menontonnya 😀

Episode yang paling saya ingat adalah tentang cangkir teh yang dimiliki oleh seorang nenek yang kepengen awet muda. Di cangkir itu terdapat ukiran pohon rambat yang bisa menjadi nyata dan membunuh siapapun yang minum sesuatu dari dalamnya. Kalo sudah gitu, si nenek bisa muda kembali. Aneh-aneh aja!

Dulu, biarpun serial ini selalu bikin saya jadinya takut ke kamar mandi sendiri, tapi kehadirannya selalu saya tunggu, karena nikmat banget rasanya nonton sekeluarga. Dulu, kalo di TV lagi diputer Dunia Dalam Berita, biasanya kami yang anak-anak selalu ngacir ke kamar, mending belajar deh daripada nontonin berita, hehe, dasar anak-anak belom ngerti tentang pentingnya mengetahui perkembangan dunia lewat berita 😀

Kami tambah ngacir kalo di tv acaranya Siaran Pedesaan. Huwaaaa….nggak banget deh!!!

Kalo unyil gimana??? Hehe, maaf, sejak dulu baik saya maupun kakak dan adik saya tak begitu suka dengan tokoh ini, tapi yah, hapal juga sih sama karakter-karakter bonekanya 😀

Tapi nih kalo yang tayang serial-serial menarik kayak gini termasuk Twin Peaks, Zorro, Bonanza, Little House on the Prairie, The Six Million Dollar Man, Bold and Beautiful, dan tentu saja Little Missi serta Isaura pasti deh kami semua otomatis ngumpul dan nonton bareng, secara pada jaman itu orang tua saya mungkin udah ngerti bahwa setiap kali nonton, anak-anak harus didampingi supaya tidak menyerap interpretasi yang salah dan mungkin juga papa dan mama ikutan nonton, karena memang program-program jadul itu keren!!!

Wah, kok saya tiba-tiba jadi kangen ya sama semua program jadul itu??? Hikkss…jadi keinget masa-masa dulu lagi… Kangennnnn!!!!

PS:
Masih ada lagi gak serial jadul di TVRI yang masih kalian inget selain yang sudah saya sebutin di atas?

Posted with WordPress for BlackBerry.

Iklan

11 thoughts on “Friday The 13th

  1. wah saya juga dulu suka banget film friday the 13th,sampai2 edisi movienya jg ngikutin,biarpun isinya sadis,teteup ditonton,hehehe.
    Acara di TVRI? Album Minggu dan wayang2an orang yg mukanya dicat putih,hihihi
    Salam kenal mbak:)

    1. Album minggu….album minggu…album minggu kitaaaa….

      Hahahaha…mbak, bikin saya jadi keinget juga sama program Safari, Selekta Pop, sama ACI 😀 😀

      Kalo wayang2 itu namanya Ria Jenaka, mbak…hihihi, dulu papa saya suka bgt nonton itu, tp kami yang anak2 ogah… Sekarang eh, malah kangen hahahahaha

  2. Hihihi walopun serem gw juga suka bnaget tuh sama Friday The 13th. Paling ngeri yang boneka, secara di kamar gw banyak boneka, jadi suka bayangin yang mboten2 🙂

    Unyil gw suka. terus pilem2 yang di ACi (Aku Cinta Indonesia).

    Btw thanks yah Lis doa dan supportnya 🙂

    1. Kalo yg seumuran qta, pasti tau bgt lah ya jeng sama serial ini. Ih, waktu itu qta kan msh kecil bgt ya, msh SD. Beneran lho san, aku jd kangen bgt bs nonton serial2 jadul itu lagi 😀

      Anyway, sama2 ya jeng. Aku gak bs ksh apa2, kecuali doa spy Tuhan menyertaimu selalu…

  3. hihi…. tentu sajah saya pernah hidup di era tahun 80/90-an, Jeng :D. Sama dengan keluargamu, Jeng. Dulu film Friday the 13th emang jadi favorit tuh. Film favorit lainnya adalah CHIPS, cuma nontonnya ga rutin sih karena jam segitu banyak ngantuknya, hehe….

    o iya, suka tayangan game yang namanya Fun House ga? or video clip anak-anak yang namanya Kid’s Songs?? Duh, baru nyadar ya, dulu kita masih kecil2 sekarang udah jadi emak2 😀

    1. Fun House?? Iya, jeng, aku tau itu…hihihihi… dulu yg kayak gitu rasanya udah keren banget yaaa…

      Iya, jeng, skrg kita udah bukan kanak2 lagi, sekarang kita justru bertanggung jawab terhadap memori yang akan dikenang oleh anak2 kita 😀 😀

  4. Hahahaha kok sama sih mam. Saya juga suka banget nonton Friday the 13th. Trus ini yang saya surprise, saya juga paling inget cerita cangkir yang bisa membuat awet muda itu. Sampai sekarang kebayang sulur2 pohon rambat yang mencekik korban hiiiii. Dulu yang suka saya tunggu2 selain ACI adalah film Chips. Unyil juga.. 😀 . Selekta Pop, Ria Jenaka, Little House on the Prairie jugaaaa…. Emang kita seumuran ya? 😀

    Kadang sama suami suka glethakan trus mengingat2 masa anak2 dulu. Saya sama suami kan seumuran jadi lucu banget saat menggali memori masa lalu. Sampai ngakak-ngakak. Kata suami, dulu dia suka janjian sama temennya dengan waktu “Setelah film Unyil” hahaha

    1. Bundit, berarti memang benar kita seumuran. Mgkn gak bener2 seumuran banget, tp beda beberapa tahun, soalnya kan klo diliat dr postingan ttg ultahnya Aydit, lahirnya sekitar taon 70-an, yg kemungkinan besar adalah 70-an akhir 😀 Mungkin Bundit seumuran pasnya dgn kakak saya kali’ yah??? hihihihi….

      Btw, bund, masa kanak2 kok ya memang selalu bikin ketawa yah??? 😀 😀

  5. Huaaaaa!!!! Bikin kangen bgt sama acara tvri dulu, tmsk friday the 13th ini!!! Dulu acara yg jd favoritku jg little house itu,jd suka ngayal punya rumah di atas bukit gitu kyknya damai banget 😀

    Klo sm acara melukis yg dipandu sm bpk2 yg sll pake topi itu, dirimu msh inget gak say? Aku lupa nama acaranya apa. Trus msh inget gak sm serial kartun Gigi???

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s