The Great Queen Seon Deok

Barusan tadi baca sinopsis The Great Queen Seon Deok sampe ke episode 28…

Sengaja, baca sinopsisnya, secara udah penasaran banget sama kelanjutan ceritanya.

Kondisi sekarang memang sudah berbeda. Kalo masih kayak dulu sih saya gak mungkin nyari sinopsisnya, paling langsung nyari dvd-nya, buat ditonton sambil begadang semalaman πŸ˜€

Kalo sekarang sih, jangankan buat nonton dvdnya, setia sama penayangan dramanya setiap hari aja susah…

Ya iya dong, sekarang kan fokusnya adalah Raja πŸ™‚

Biarpun nontonnya bolong-bolong, tapi tetep aja, saya sukaaa…. banget sama drama korea ini. Pada dasarnya saya memang suka sama cerita2 dari negeri ginseng ini. Tambah seneng lagi, karena drama ini diangkat dari real story, tentang ratu pertama di negeri Korea….

Sebenarnya yang paling bikin saya penasaran adalah kelanjutan kisah antara Deok Man dan Kim Yu Shin…. Penasaraaaannn…banget, mereka berdua nantinya bakal jadian gak ya???

Tapi ternyata…

Hikksss…sedih banget deh…oleh karena kondisi, mereka pada akhirnya tidak bisa bersama. Sekalipun keduanya sama2 tahu kalo mereka saling sayang…

😦 😦

Deok Man pada akhirnya memilih ambisinya untuk mengusai Silla…dibanding hidup bahagia bersama Kim Yu Shin…

Hikkksss….. sediiiiihhhhh…..banget…

Waktu baca sinopsisnya, saya sampe berkali-kali harus ke toilet, buat nyembunyiin air mata saya…

Duh…kok ya biarpun udah jadi emak-emak gini saya masih aja bisa trenyuh oleh kisah-kisah cinta yang menyedihkan kayak gini… *jadi malu nih sebenarnya sama Raja πŸ˜€ πŸ˜€ *

Seandainya si Deok Man alias si calon Queen Seon Deok itu punya perasaan sentimentil kayak saya *gak mungkin kali…kalo kayak gitu mah gak mungkin dia jadi ratu!!!* ato kalo aja seandainya dia itu adalah saya *nah…nih makin ngaco!!! Makin gak mungkin oi!!!!*… Pasti deh, cerita sedih itu gak akan terjadi. Tak akan ada perpisahan hanya karena ambisi atau dendam… pasti cinta yang akan menang…

Pasti ia akan memilih untuk melepaskan semuanya, hidup sebagai manusia biasa bersama orang yang paling disayanginya…

Tapi yah, kalo kayak gitu, mungkin sejarah bangsa Korea jadi bakal berbeda kali’ yah. Gak bakal ada kisah tentang kebesaran seorang ratu bernama Seon Deok. Tak ada juga observatorium tertua di Asia Timur yang dibangun oleh sang Ratu. Juga tak bakal ada patung General Kim Yu Shin yang didirikan untuk mengenang kebesaran sang jenderal…

Cheomseongdae
Statue of General Kim Yushin

Hanya saja, saya hanya terpikir… pernah gak sih dalam kehidupannya yang sebenarnya sang ratu merasa menyesal atas keputusannya???

Kabarnya Queen Seon Deok dalam hidupnya menikah sebanyak 4 kali. Mungkin gak sih itu karena justru dia tak pernah puas dengan orang yang ada di sisinya…karena sebenarnya ia menginginkan cinta sejatinyalah alias si Kim Yu Shin yang mendampinginya?

Pernah gak ya rasa sesal itu datang ketika melihat anak-anak dari cinta sejatinya *dalam sejarah tercatat bahwa Kim Yu Shin memiliki 10 anak. Ia memiliki istri kedua setelah istrinya yang pertama yang notabene adalah anak perempuan Lady Mi Shil meninggal* itu dan ia merasa bahwa seharusnya dirinyalah yang menjadi ibu dari anak-anak itu dan bukannya perempuan lain?

Gak tau deh…

Mungkin juga ia tak pernah menjadi sesentimentil itu..

Tapi saya yakin, seandainya benar ia mencinta dengan sangat… pasti ada saja saat-saat dalam hidupnya dimana ia merasa ingin mengambil kembali apa yang sudah dilepaskannya…

Mungkin pada saat-saat terakhirnya.. Ketika ia merasa bahwa sebenarnya segala ambisi itu tak pernah menjadi lebih penting daripada cinta. Ketika ia sadar bahwa dengan segala apa yang dimilikinya, semua tak pernah cukup tanpa cinta sejati…

Mungkin dengan cara berbeda, tapi saya yakin, sang ratu pasti pernah merasakan penyesalan itu… Karena memang sudah hakikatnya semua manusia tak peduli siapapun itu hidup dengan membutuhkan cinta dan oleh karena cinta bukan?

Iklan

13 thoughts on “The Great Queen Seon Deok

  1. saia belom nonton film ini … but saia bakalan cari dvd nya saja karena indosiar entah mengapa menayangkannya jam 04.30 pm n saia belom pulang kantor
    btw thanks for the review ….

    salam kenal …

    1. hai…

      salam kenal juga..

      Tks ya udah mampir di sini.

      The Great Seon Deok ceritanya mmg kereeennn… dan mmg sayang, jam penayangannya agak kurang ‘bersahabat’ buat yg kerja, he he…

  2. Siiiiip mmg keren ya mbak serial ini… Sm dg mbak Allisa penasaran kelajutannya cari sinopsisnya he3…
    Sepertinya mau diputar pk 22.00 mulai episode pertama, krn permintaan pemirsa juga…

    Btw salut buat mbak Allisa, walo sibuk sempet update blog nya terus…
    Mbak aku permisi copy resep Mpasinya ya? Zahra-ku 9 bln lg GTM nih 3 hari ini, pernah ngalami jg ya mbak?

      1. @Noi : he he…this is what u’re waiting for rite? kyknya bakal tetep di indosiar, deh…

        @Trias : GTM??? Pernah banget!!! Waktu Raja kena infeksi virus trus demam…hikksss…sedih banget deh, nafsu makannya menurun drastis 😦
        O ya, klo mo dikopi resepnya, silakan aja mbak..moga berguna buat Zahra πŸ™‚

  3. Mba Noi, Klo ga salah mulai tgl 22 deh, atau klo sering nonton indosiar biasanya informasi ada diteks bagian bawah, atau masuk di indosiar.com saja….

    Awas klo dah liat jangan kepincut sama alisnya Mi Shil ya? he3… TOP banget aktingnya.

    Mbak Allisa dah baca blm tentang rahasia alis Mi Shil? ah ternyata…..

  4. Mbak Noi, ternyata dah main mulai senin kemarin tgl 14, jam 10 pokoknya stlh inayah…
    Met nonton ya….

    Maaf mbak Allisa pinjem blognya bwt jawab…

  5. Sangat jarang terjadi sosok antagonis yang diplot sebagai pendukung bisa menjadi roh utama sebuah serial, namun hal itulah yang dialami oleh karakter Mishil di The Great Queen Seon Deok.

    Tidak cuma diakui oleh banyak kalangan (termasuk penggemar), data statistik juga menunjukkan bahwa sepeninggal tokoh Mishil, rating serial yang ditayangkan Indosiar tersebut sedikit merosot di Korea (meski belakangan mulai membaik seiring dengan munculnya konflik-konflik baru).

    Sudah tentu, yang layak mendapat apresiasi adalah Go Hyeon-jeong si pemeran Mishil. Bahkan, salah satu ciri khas karakter yang diperankannya sangat diingat pemirsa : tetap tersenyum meski posisi sedang terpojok dengan alis yang berulang kali terangkat.

    Mengenai gerakan mengangkat alisnya yang fenomenal, wanita kelahiran 1971 itu ternyata punya cerita sendiri. “Kalau mau jujur, hal itu aku lakukan karena hiasan rambut yang kupakai begitu berat dan serasa bakal turun kedepan. Untuk mengatasinya, aku sengaja menggerak-gerakkan alisku supaya hiasan itu kembali ke tempatnya semula.”

    “Banyak orang mengira bahwa aku sengaja berlatih mengangkat alis didepan kaca, tapi hal seperti itu tidak bisa dilatih karena kita tidak akan pernah tahu dari angle mana kamera diambil,” tambahnya dengan wajah serius. Walah, ternyata hanya kebetulan toh??
    ( dikutip dr : http://www.indosiar.com )

    Ternyata sebuah musibah bisa jadi keberuntungan juga.. He2…

    1. Go hyyeon jeong itu memang artis berbakat diya melepas peran Queen seon deok karena dia tahu kalo karakter mishil ini lebih bagus n diya ngrasa lebi isa menarik penonton dengan peran itu
      noonna ini juga berperan di drama HIT team sebage polisi, dan juga di drama spring days diya maen bareng jo in sung si Jung jae min di memories of bali jadi ce yang terlibat cinta segitiga dengan kakak beradik yang diperankan sama jo in sung n ji jinhee (si min jung hoo di jewel in the palace)…. nah lho kek mana tuh …
      after that diya hiatus dari hallaiyu karena menikah dengan keluarga kaya di korea sana but kemudian diya bercerai kabarnya diya bahkan ga dikasih tunjangan sama mantan suaminya n ga dibolehin ketemu ma 2 anaknya …
      so serial ini adalah kembalinya belio after hiatus …
      cantik, even agag dingin n kejem but kecantikannya alami korea just like lee young ae but lebih chubby …

      ok2 ntar mulai dah mantengin indosiar, lha kok abis inayah …. dolo saia nunggu inayah sampe jelek demi ntn BBF lha ini ….
      ianyah2 … mo sampe kapan tun inayah diputer ….

      1. wkwkwkwk… jadi itu toh rahasia di balik alisnya si mishil??? hi hi…

        Tp mmg keren sih si go hyeon jeong itu. Aktingnya muantap. Peran Mishil bisa dibuatnya menjadi gabungan antara keanggunan dan kesadisan, perempuan penggoda namun dingin. Dia gak perlu pake mata melotot untuk nunjukin kemarahan dan ketidaksukaannya, dengan menyeringai anggun saja sudah cukup membuat penonton tahu tentang perasaannya…

        Hebat!!

        BTW, bener tuh si inayah ngapain lagi diputer terus menerus. Udah ceritanya gak mutu, aktingnya pada lebay semua lagi! Mending sinetron itu diganti aja kali’ yah sama serial2 korea yang tentu aja much…much…better!!!

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s