Abang’s 3rd Trip : Last Day @ S’pore

Last day at Singapore, agenda kami gak banyak… Hanya muter-muter aja di mall-mall sekitar Orchard Road. Rencananya kami akan ke airport jam 3 sore, jadi kami punya cukup waktu untuk jalan-jalan.

Pagi-pagi, selesai semuanya sarapan dan mandi, kami mulai ngeberesin barang-barang. Pokoknya sebelum jalan-jalan, semua barang sudah dipak di dalam koper, jadi nanti sehabis jalan balik ke apartment tinggal untuk jemput barang2 aja sebelum ke airport.

Seperti biasanya, selama kami di S’pore, menu breakfast Raja hari itu adalah oatmeal + tepung kacang hijau + keju parut.

Makanan Raja untuk siang dan malamnya juga sudah kami siapkan: Bubur beras putih + ikan kakap rebus + buncis + zucchini + wortel. Supaya tetap anget, makanannya dimasukkan ke dalam lunch jar. Puji Tuhan, lunch jar milik kami ini terbilang bagus. Makanan yang dimasukkan ke dalamnya sejak pagi bisa tahan tetep anget sampe malamnya. Makanya, barang ini berguna banget kalo lagi jalan-jalan kayak gini. Gak perlu kuatir mikirin makanan untuk anak πŸ™‚

Setelah semuanya beres, mulailah kami jalan-jalan.

Di Takashimaya, kami sempat membeli mainan dorong-dorong untuk Raja. Sengaja dicari di sini, karena merk yang kami cari memang tidak tersedia di Palembang. Playskool. Di Palembang adanya Fisher Price. Sebenarnya merk ini bagus juga sih. Tapi menurut kami desainnya agak kurang cocok untuk Raja, soalnya pegangannya agak pendek jadi Raja musti agak membungkuk untuk mendorongnya.

Sementara, kalo Playskool desainnya lebih ok. Kalo untuk didorong, pegangannya lebih tinggi. Jadi kayaknya lebih aman deh untuk Raja…

push it by walking...
bisa buat mobil-mobilan juga...

Selain beli mainannya Raja, kami juga beli XMas ornament *sesuai dengan rencana sebelumnya nih….* Duh, jenis, model, dan bentuknya buanyak buanget…sampe bingung milihnya πŸ˜€ πŸ˜€

Jam 2 siang, kami siap balik lagi ke apartment. Nyampe sana, kami masih harus ngepack barang2 yang baru dibeli ini. Untung bisa cepet selesai semuanya. Jam 3, kami dijemput sama yang punya apartment untuk diantar ke airport. Biaya nganternya SGD 20 *in singapore, everything is all about money…well, it’s because of the high cost of living there*.

After shopping... in front of the Cairnhill Plaza apartment building

Nyampe airport…fiuuuhhhh….the flight was delayed…pake Lion sih πŸ˜€ πŸ˜€

Sambil nunggu, kami foto-foto dulu, hi hi… O ya, buat yang pengen take a rest sambil dipijat, di Changi Airport disediain kursi2 pijat otomatis *kayak yang biasanya dipromosiin di mall-mall itu lho*Lumayan banyak jumlahnya… tapi ya tetep, yang ngantri juga banyak πŸ˜€ πŸ˜€

Terminal 1 of Changi Airport
Mama..please... let us take walk around...
Horeee.....asiiikkkk....jalan-jalan...!!!
tertawa ngakak sambil jalan sampe diliatin sama orang-orang πŸ˜€
I want to go there.. i want to go there...!!!

Karena penerbangannya ditunda sejam, jadinya Raja makan sorenya di airport… Sssttt….ada salah satu teman yang kaget ngeliat porsi makan Raja yang buanyak itu… sapa ya???? He he…habis ya mo gimana lagi, memang udah segitu lah kebutuhan anak ini πŸ˜€

Masih pengen maen sama papa sebelum makan
sebelum makan, SELALU HARUS BERDOA dulu...ucap syukur sama Tuhan dan kemudian memohon berkat-Nya atas makanan dan minuman ini... πŸ™‚

Gak berapa lama setelah Raja selesai makan, kami pun dipersilakan to board the aircraft…

Dengan demikian…berakhir sudahlah cerita seru kami selama di Singapore πŸ™‚ πŸ™‚

Ada rasa sedih…karena terus terang, kami masih pengen lebih lama lagi menghabiskan waktu bersama…sedih, karena sudah terbayang, begitu tiba di Palembang lagi, maka kami akan kembali ke rutinitas itu… hidup terpisah… 😦

Tapi sudahlah, dengan begini pun rasanya sudah syukur banget πŸ™‚

Sekali lagi, Tuhan baik banget untuk kami.. perjalanan seru ke Singapore merupakan sebuah hadiah indah yang diberi-Nya. O ya, yang senang tak hanya kami…tapi si suster juga… seneng banget dia, diajak ke Singapore.. sampe sekarang pun dia masih suka bilang, “Makasih ya bu, ngajak saya ke sana… di sana bagus banget….”

Kalo kata si suster sih, rejekinya sama Raja memang ok. Bisa liat Prambanan di jogja, bisa ke Medan, nyampe juga ke Bunaken…eh, malah sekarang bisa nginjek Singapore πŸ˜€

Sebelumnya, selama 8 tahun kerja di tempat yang lama, yang diliatnya hanya Tangerang aja πŸ˜€ Makanya, seneng banget dia sekarang diajak jalan kemana-mana…

Yah, semoga dengan begini akan membuat si suster tambah sayang dan lengket sama Raja πŸ™‚

Si Suster and the Sexy Reindeer πŸ™‚

Sudah malam baru kami tiba di Soekarno Hatta Jakarta…

Dan…setelah melihat segala kemegahan Singapore…. begitu ngeliat Jakarta…perasaannya…”kok gini ya?????”

πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

Iklan

3 respons untuk β€˜Abang’s 3rd Trip : Last Day @ S’pore’

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s