Abang’s 3rd Trip : The Little India, Esplanade and Merlion, and the China Town

Rajamin and the Merlion

On the last day of the workshop, kami dapat kesempatan ikut free tour yang diadakan oleh penyelenggara workshop. Salah satu stafnya kenal baik sama si papa, jadi kami semua diajak ikut. Memang sih tournya gak ke tempat yang jauh-jauh banget.

Pertama, kami pergi ke Little India. Di sana sempet saya belanja oleh-oleh tapi hanya bentar banget, soalnya tempatnya kurang begitu menarik buat kami. Apalagi ke sananya pas lagi hujan. O ya, di sini kami singgah to take a lunch di restoran India. Pertama kalinya buat kami nih nyobain masakan India. Yang paling berkesan adalah Nasi Biryani-nya. Nasi ini dibuat dari beras basmati *kalo saya gak salah*, dan di lidah saya terasa ada cabe dikit, jahe, kayu manis, bawang (kemungkinan besar red onion alias bawang bombay merah), dan tentunya yang tidak hanya terasa tapi terlihat dengan jelas adalah cengkeh dan bawang goreng. The taste is a little bit weird di lidah saya, but well, it’s quite tasty… Keknya kapan2 pengen juga bikin Biryani Rice ini 😀

The Biryani Rice

there were two babies following the lunch 😀

Setelah dari Little India, kami ke Esplanade and The Merlion. Yah, di sana mo ngapain lagi selain foto-foto 😀

Agak susah nih fotoin Raja di depan Merlion, secara ni anak kan paling seneng sama air, jadi daripada ngeliat ke arah kamera di depan, dia prefer ngeliat ke arah air mancur di belakangnya 😀 Setelah beberapa kali gagal, akhirnya jadi juga kami berfoto bertiga di depan Merlion kek ini…

Failed 1....
Failed 2...
Failed 3....
B E R H A S I L ! ! !

The Esplanade
Playing with papa @ the Merlion Park

O ya, di sini Raja dapat temen baru lho. Namanya Stacey dan Stevie, they are sisters, come from Malay and they came to Singapore with their big families. Mereka excited banget ngeliat Raja…si Stevie sambil malu-malu minta permisi sama saya, “Can I carry him??” hi hi.. O ya, Raja seneng banget lho sama kedua bersaudara ini… tuh, liat deh the pictures below, sampe ketawa2 ngakak gitu dia dapat temen baru 😀

Lumayan lama kami ngobrol dengan keluarga dari Malay ini. They don’t speak Melayu jadi lumayanlah pembicaraan bisa nyambung dan asik banget, soalnya jujur saja, saya dan suami lebih bisa mengerti English daripada bahasa Melayu apalagi yang dari Malaysia..duhhh…ribet mikir artinya 😀

Ujung-ujungnya kami tukeran email dan facebook dengan mama si Stevie n Stacey. Janjian untuk ketemuan di dunia maya… Well, the world is now getting smaller 😀

with sisti Stevie
with sisti Stacey

Setelah dari Esplanade dan Merlion, kami diajak ke China Town. Di sini kami memilih untuk memisahkan diri dari rombongan tour, soalnya memang udah rencana pengen shopping n dinner here…

Nyampe sana pas malam sudah mulai menjelang. Jadi udah bisa kebayang dong suasana di China Town yang menurut saya romantic banget dengan lampion merah di sana-sini…

A Temple in China Town
Inside of the temple
The houses and the lanterns

O ya, waktu kami lagi makan di sini, Raja catched the attention of many people there. Ni anak memang attractive banget. Maen sambil ketawa-ketawa ngakak. Orang-orang sampe ikut ketawa ngeliat dia 😀

Play with papa

Dari Chinatown, kami balik ke apartment menggunakan MRT. Wuahhh….MRT stationnya keren banget. Kalo gak salah sih stationnya terdiri dari 4 level dan semuanya subway bo’!!!!! Gileeeee…beneeerrrr….. ni kayak gini nih kalo kota udah maju banget. Pembangunannya gak ke atas lagi, melainkan ke bawah!!! Hebat….hebatttt….

there were a boy who gaped at the greatness of Singapore's MRT station 😀 😀
in front of the MRT door

Fiuuuuhhhh…kapan yah bisa liat yang kayak gini di Palembang????

Iklan

2 thoughts on “Abang’s 3rd Trip : The Little India, Esplanade and Merlion, and the China Town

  1. Asik yg pertama..hehehe..iya mama..tx God..papa jg pcaya ini smua krn Tuhan makanya bs smudah dan slancar ini bahagia bgt bs dg istri dan anak trsayang..krn bgtu langka ksmptannya
    kata iman terakhir..Europe..Australia..America…we r coming “soon” huhehehe..

  2. horeeee…. ada si papa lagi…

    he he…iya, pa, bersyukur banget ya buat semuanya… Tuhan baik banget untuk keluarga kecil kita 🙂

    Amrik.. Europe… Aussie?????

    Amiiiiinnn…amiiinnnn…. pa… someday ya pa, kita semua bakal jalan2 ke sana 🙂

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s