Abang’s 3rd Trip : The Orchard Road… So Lucky To Be Here In December…

The Orchard Road…

Setahun yang lalu, saya pernah membaca sebuah brosur yang berisi tentang promosi kemeriahan Christmas in Singapore. Sempet kebayang, kapan yah bisa ke sana pas Christmas Season.

Eh, gak nyangka, Tuhan itu baik banget buat kami… Kami diberi-Nya hadiah ini, kesempatan jalan-jalan ke S’pore sekeluarga…. Gratis karena kan dibiayain sama kantor. Lumayan, uang dinasnya lebih dari cukup untuk beli tiket, untuk bayar apartment, untuk jalan-jalan, untuk belanja juga, he he…masih bersisa lagi…huwaaaa….senengnya!!!

Well everyone can go to Singapore, but being there for free, I don’t think everyone can have such that luck!!

Pas mo pergi, udah kepikiran sih, ini kan udah December…berarti kemungkinan besar Christmas Season udah mulai terasa di sana…

Dan begitu kami nyampe…huwaaaa…. Everything is more than we’ve ever expected!!!

Apalagi di Orchard Road-nya. Indaaaaahhhhh dan gemerlaaaaapppppp banget.

Di mana-mana ada giant Christmas Trees. Sepanjang jalan meriah oleh Christmas lamp, patung reindeers yang lucu2 banget, Christmas ornaments…dan semuanya deh, jujur agak susah buat saya to describe it in words…

So, liat foto2nya aja kali’ yah…. 😀 😀

Orchard Road during the late afternoon
From the other side :p
The Giant XMas Tree @ Paragon
still in front of the Paragon
@ Takashimaya Shopping Center
on the side of the Orchard Road
note the giant LV bag at the back 😀
The deer and the Santa
the sexy reindeer 😀
Raja could only stare at the lamps around him 😀
inside of the Paragon
the crystal xmas tree
the golden Xmas Tree
the Hippotour… its cool!!!!
the giant PURPLE CHRISTMAS TREE!!!!!! HOOORAAAYYY!!!!!!

Satu hal yang pasti, jalan2 di singapore memang sangat menyenangkan. Tempatnya nyaman banget untuk pedestrians. Lingkungannya modern banget…ternganga-nganga deh melihat kemajuan di sana…apalagi waktu turun ke subway nya…ngeliat bangunan yang sampe berlantai-lantai di bawah tanah…wuiiihhhh..jadi mikir, tuh ngegalinya gimana yak????

Raja juga, selama kami jalan-jalan ni anak bener-bener kebingungan ngeliat kesana kemari. Kaget dia ngeliat segitu banyaknya lampu dan segitu banyaknya orang. Yah, Raja memang masih terlalu kecil untuk mengerti dan menikmati semua ini…tapi kami yakin, Raja merasa sangat bahagia.. bukan karena keindahan kota ini, melainkan karena ia bisa menghabiskan begitu banyak waktu menyenangkan bersama papa dan mamanya… Itu yang langka buat Raja!!

Aahhhh….Tuhan memang baik banget buat kami. Banyak sekali hadiah yang diberikan-Nya. Bisa menikmati Christmas Season di Singapore juga adalah merupakan sebuah hadiah untuk kami. Bener-bener hadiah, karena sekali lagi ini gratis!! Gak perlu merogoh kocek tabungan bo’!!!! 😀 😀

Rupanya inilah salah satu alasan mengapa Tuhan membuat saya berkali-kali menolak undangan dinas ke LN sebelumnya, karena Tuhan tahu kapan saat yang terbaik untuk kami…

Duh, jadi pengen nih… next year dapat XMas gift jalan-jalan ke Europe 😀 😀 😀

Iklan

8 thoughts on “Abang’s 3rd Trip : The Orchard Road… So Lucky To Be Here In December…

    1. Tau gak sih bun, yang pertama kali liat purple xmas tree-nya adalah suamiku lho.. sambil nunjuk gitu dia bilang, “ma, liat deh…”

      Huwaaa….langsung deh aku ngajak semuanya lari ke sana 😀 😀

      O iya, saking gedenya xmas tree-nya, sampe ada pintu masuk ke dalamnya lho bun, jadi di dalam orang jg bisa foto2.. keren kan???

    1. he he… iya, jeng, ini puji Tuhan banget. Kalo bkn krn gratisan, sampe skrg kmi belum akan ke sana 😀

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s