Abang’s 3rd Trip : The Apartment

Raja was playing @ the apartment

Di S’pore, kami menyewa sebuah kamar apartment di Cairnhill Plaza.

Apartment ini terdiri dari kalo gak salah 6 atau 7 kamar. The rooms have different sizes and facilities. Kami ngambil Room 5 yang lumayan luas. Bednya ada 2: 1 queen size, 1 nya lagi single size (soalnya bawa si suster, jadi musti nyari yang 2 bed). Bathroom nya juga di dalam kamar.

Secara keseluruhan, apartment ini terbilang luas. Ruangannya lengkap mulai dari kamar2 tidur, ruang keluarga, ruang makan, dapur, ruang cuci, dsb. Fasilitasnya juga lengkap buanget. Kalo yang di dalam kamar sih gak usah ditanya lagi, yah…sekelas 4 star hotel deh.

Belum lagi ada fasilitas dapur yang ukurannya luas dan isinya lengkap : kompor, oven, microwave, big refrigerator, dan semua2nya yang biasanya ada di dapur. Di situ juga mereka nyedian instant food plus perangkat makannya juga.

Free wireless internet access juga. Si papa tuh yang rajin online tiap malam buat ngecek kerjaan kantornya. Kalo saya sudah gak sempat lagi untuk online atau untuk update blog. Secara tenaga sudah terpakai seharian untuk jalan, jadi kalo malam setelah Raja bobo, saya juga sudah teler, he he..

Ada mesin cucinya juga…

Yang pasti, kondisi apartment selalu terjaga kebersihannya.

Semuanya lengkap banget, feels like at home deh..

Buat yang mo bepergian ke S’pore dengan membawa keluarga, this place is quite recommended.

Apartment ini terletak di Level 17. Kamar kami menghadap ke arah Orchard Road. Jadi pemandangannya apalagi kalo pas malam hari gak usah ditanya deh!!! It’s wonderful!!

In our room...

Singapore day view from our room
Singapore night view from our room

Tau sendiri kan S’pore is such a big city and very modern, tapi tetep kelestarian lingkungan selalu dijaga. The trees are everywhere. Makanya gak heran kalo di tengah kota banyak banget burung-burung beterbangan. Burung-burung itu sering mampir ke jendela kamar kami and Raja was so very happy every time they come 😀

where's the bird???? where's the bird??????

Nyaman banget deh nginep di apartment ini. Apalagi buat kami yang membawa baby seumuran Raja. Gak usah khawatir soal makannya. Sebelum nyampe sini sempet khawatir gimana soal makannya Raja, kan ceritanya Raja akan tetep dapat home made baby food, nah seperti yang sudah saya bilang di sini, saya berencana membawa slow cookernya. Tapi ternyata oh ternyata, saya kelupaan. Crock potnya saya bawa, tapi outside chasing nya kelupaan…nah lho, gimana nyolok ke listriknya????

Thank GOD di sini ada kompor, jadi bisa masak pake crock pot itu di atas kompor, he he…

O iya, hampir kelupaan cerita. The room’s rate is about SGD 140, it’s a little bit higher than usual since its on December… high season gitu lho….. Kalo di Rupiahin sih memang jadinya kesannya mahal banget. Let’s take SGD 1 = IDR 7000, berarti semalamnya kira-kira Rp 980.000. Tapi yah, kalo untuk ukuran Singapore sih itu udah lumayan murah…

Sekali lagi, this place is recommended deh buat yang pengen jalan2 ke S’pore dengan membawa keluarga… Kalo ada yang tertarik, bisa nanya ke saya CP-nya di sana 🙂

Mini Garden in front of the Apartment building
Iklan

12 thoughts on “Abang’s 3rd Trip : The Apartment

  1. someday …maybe.. and i will need you for the apartemnet’s cp ..ya eda…:)…senangnya bisa jalan jalan for the whole family and nggak bayar pula…yeay..you are so blessed..

    1. Waduh, maaf mbak, baru balas commentnya sekarang 😀

      Maaf juga, mbak, contactnya dah ilang seiring bergantinya ponsel saya dan suami 😀 😀

      Saya hanya punya alamat emailnya saja….gimana?

    1. Hai juga…

      Soriiii dari kemaren saya tuh nyariin alamat email temen saya yang di SG itu, tapi gak ketemu2. Emang sih kemaren contact2annya via email korporat yang mana email-email lama akan otomatis terhapus. Tapi saya akan usahakan nyari nomor teleponnya ya mbak, keknya suami saya masih nyimpen deh…

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s