Abang’s 3rd Trip : Things To Bring

Masih di kantor…

Lagi nungguin Raja dan si suster yang sedang dijemput sama supir saya dari rumah. Rencananya sore ini Raja mo imunisasi Hib yang ketiga. Biasanya memang kalo mo bawa Raja ke imunisasi, saya menunggu di kantor saja, pulangnya nanti sekalian habis dari dokter. Kalo saya harus bolak-balik dari kantor trus baru ke tempat praktek DSA, bisa kelamaan tar…

Nah, sambil nunggu, saya mau bikin check list barang-barang apa aja yang mo dibawa besok. Referensinya sih tetep dari tulisan saya sebelumnya waktu mo bawa Raja pergi untuk pertama kalinya ke jogja. Hanya saja, ada beberapa hal yang dikurangi dan tentu ada juga yang ditambah.

Yang Di Dalam Koper

Yang dikurangin:

  • Wet cotton ball. Dulunya wet cotton ball ini dipake ketika Raja ganti popok. Tapi sekarang, Raja udah kenal sama yang judulnya toilet. Jadi, wet cotton ball ini gak diperlukan lagi. Dulu, cotton ballnya perlu dibawa banyak2 sampe 3 pak, sekarang cukup 1 pak saja sekedar buat persiapan.
  • Milk bottle. Raja udah lepas sama yang judulnya botol dot!!!!! Hoooraaaayyyy!!!! Sejak usianya yang ke 9 bulan 1 minggu, Raja udah gak mau lagi minum ASIP dari botol, maunya dari cangkir aja. Jadi untuk kali ini, gak perlu repot2 bawa milk bottle, cukup bawa ASIP containernya saja.

Yang ditambah

  • Homemade baby food maker including talenan, pisau, dan sebagainya.
  • Toyomi slow cooker
  • Panci stainless steel ukuran kecil dan sedang
  • Peralatan makan dan minum Raja

Yang Di Dalam Diaper Bag

There’s no any changes. Alias…sama persis semuanya!!!

Yang Ditenteng

Yang dikurangin:

  • Bottle sterilizer. Rencananya kami menyewa sebuah apartment di S’pore sana yang sudah lengkap dengan fasilitas dapurnya plus kompornya tentu, jadi untuk mensterilkan peralatan Raja, cukup menggunakan panci stainless steel saja
  • Baby bouncer. Raja udah gak muat lagi di dalam baby bouncer-nya ๐Ÿ˜€

Yang ditambah:

Isi dalam cooler box sekarang tidak hanya ASIP saja, tapi juga beberapa bahan makanan untuk Raja, seperti beras, baby carrot, labu siam, baby buncis, sama daging ayam yang rencananya sudah direbus terlebih dahulu jadi lebih tahan lama. Kamar apartment yang kami sewa juga menyediakan fasilitas refrigerator, jadi begitu nyampe sana bahan2 makanan ini bisa langsung masuk ke dalam refrigerator.

Iklan

5 thoughts on “Abang’s 3rd Trip : Things To Bring

  1. wkwkwkwkwkwkwkwkwk

    sabar…….

    anggap aza qt balon
    semakin ditekan akan ke bawah tp begitu lepas tekanannya pasti akan terbang tinggi hehehehehe
    sok bgt y xixixixixixixi

    1. Yupe butul!!!

      Makin dihambat, makin merambat ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

      Btw, ikutan diklat juga ya?? Berarti lagi di Plembang dong nih…

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s