The New Things….

Pengen cerita tentang beberapa hal baru akhir-akhir ini… Sebenarnya sih bukan hal yang baru-baru amat, tapi berhubung udah lama banget saya gak ngalamin dan ngejalaninnya, jadinya terasa bener-bener baru deh…

Pertama,

akhirnyaaaaaa….rambut saya dipotong jugaaaa!!!! Huehehehe…. Sejak melahirkan, rambut saya ini gak pernah nyentuh gunting rambut, jangankan itu, ke salon aja gak pernah. Gak tau kenapa, rasanya kok ya sayang banget kalo saya mesti ngabisin waktu untuk diri sendiri dan ninggalin Raja. Gak mungkin dong Raja saya bawa ke salon, tar terkontaminasi sama aneka bahan kimia di situ lagi..

Maka jadilah selama 9 bulan saya gak pernah menggunting rambut hingga akhirnya rambut saya ini melewati pinggang…duh, panjang banget deh… Sejak dulu saya memang terbiasa dengan rambut panjang, tapi gak pernah sepanjang ini!!! Rasanya udah geraaahhhh banget pengen dipotong, pengen perawatan lagi kayak dulu… tapi kok ya waktunya gak pernah ada????!!!!!

Sampe akhirnya, jumat kemarin. Pas kerjaan dah pada selesai. Pas para bos juga lagi gak ada… saya memutuskan untuk mengkorupsi waktu kerja di kantor. Bareng 2 orang temen, saya ke salon. Sempet ditantang untuk menggunting pendek rambut saya. Tapi ah, saya gak berani…pengen dipotong lewat bahu dikit aja. Yang penting terlihat fresh..syukur-syukur kalo bisa keliatan lebih muda, he he…

Maka…beginilah jadinya rambut baru saya…. *before-nya gak perlu deh ditampilin di sini…saya aja males liatnya 😀 😀*

Baru selesai digunting dan baru selesai diblow, makanya hasilnya bagus gitu, he he
The day after *The real appearance of my hair, he he*

Gimana??? Looks younger than a 27 years old mommy kan??? 😀 😀

The second new things adalah…..

tentang…siklus… Siklus apa??? Well just say, ‘the cycle u know what’, he he… Akhirnya, kebagian juga saya siklus itu lagi.. Setelah total 1 tahun 6 bulan saya gak pernah ngalamin, jumat kemarin, i felt something different in me… dan ternyata, benar perkiraan saya. The cycle u know what itu datang juga!!!! Gak tau nih mesti seneng ato sedih, soalnya lagi kepikiran, kalo siklus itu datang, ASI saya bakal berkurang gak ya???? Pengalaman yang laen gimana??? Sharing dong…

Tapi yah, serahin ajalah semuanya sama Tuhan. Toh, Tuhan juga yang akan tetap mencukupi kebutuhan Raja akan ASI…iya gak???

Terakhir,

hal baru yang saya jalani adalah… datang ke kantor right on time!!!! Hoooraaayyyy!!!! Ini sih sebenarnya karena terpaksa, karena terhitung sejak tanggal 1 desember 2009, perihal absen mengabsen akan diperketat. Dan sehubungan saya yang sudah mendapat peringatan dini dengan daftar kehadiran yang dari hari ke hari merah semua di mana laporannya sudah masuk ke Manajer Bidang saya, akhirnya dengan berat hati saya memutuskan untuk mengikuti peraturan kantor.

Well, saya gak bisa seenaknya sendiri aja kan? Pengen gajinya, tapi gak pengen naatin peraturannya. Yah, meskipun dengan konsekuensi musti lebih cermat lagi mengatur jadwal di pagi hari dan lebih bijak lagi dalam manajemen ASIP untuk Raja… but well, it’s ok…i believe everything will be just fine!

O ya, sebenarnya sejak pagi tadi saya positif gak kerja di kantor. Soalnya saya lagi sibuk di keimigrasian, ngurusin passport untuk Raja dan juga untuk suster… untuk apa???? Nanti ajalah diceritainnya kalo udah kelar semuanya, he he…

6 respons untuk ‘The New Things….

  1. berhubung ada 3 new things jadi comment nya pun dibikin 3 juga.. 😀
    pertama : nice hair cut mom, pake baju SMU juga gak ketauan kalo udah ada raja 😀 😀
    *tapi kaos nya kok masih unguu yaa? it’s not so “new thing” * hehehhehe
    kedua : selain “you know what cycle” saia juga kenal 1 hal laen, namanya “accounting cycle” 😀 😀 wkwkwkwkkwwk
    pengalamanku, gak ngaruh kok sama produksi ASI, ASI ku yaa tetep segitu segitu aja (gak banyak, gak juga dikit).. cuman pas awal awal, “u know what cycle “-ku agak gak teratur, kata DSOG itu pengaruh hormonal karena saia menyusui.. CMIWW 😀 😀
    ketiga : datang ke kantor on time???
    sepertinya berat bagiku…
    tapi kudukung mom!! biar MUK semester ini maksimal..jiakakakkaka 😀 😀

  2. Pertama : halah…bunda syauqi nih melebih2kan..memang sih keliatan lebih muda dan seger dan cantik dan menawan dan bla bla bla..tp ya gak semuda itu xi xi xi
    kalo soal kaos ungu sih ya, sampe kpn pun juga gak bakal berubah, bun..purple is forever for me huehehehe

    Kedua : oalaaahhhh bun…dasar ibu2 ya..ada2 aja istilahnya, ada2 aja hal baru, br sekali ini denger accounting cycle 😀 😀
    Wah, gak berkurang ya bun ASI-nya? syukur deh, moga2 aku juga. Tapi sejauh ini sih mmg belum *semoga gak akan* berkurang 😀
    Sama bun, aku juga nih keknya cycle-nya aneh deh. Masak cuma sehari setengah doang????

    Ketiga : wkwkwkwkwk…aku juga penuh perjuangan nih bun utk bs masuk kantor on time. Mesti berkorban hati, perasaan, dan jiwa 😀 😀

    1. hi hi… seneng deh dibilang lebih swegarr 😀 😀

      Tks ya bunda…

      BTW, syukur banget nih bun, yang dtg adalah m*ns, g kebayang deh klo h*mil yang datang..hi hi…secara belom siap nih punya yang kedua stlh Raja 😀

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s