Tonight…

Udah malam dan saya belum bisa bobo…

Papa baru aja balik ke Lahat… beberapa saat setelah Raja tertidur. Malam ini Raja memang tidurnya agak lebih cepat dari biasanya. Yah, gimana gak, seharian maen terus sementara tadi siang bobonya gak nyampe sejam. Kalo ada papanya, ni anak memang aktifnya bertambah 2 kali lipat…mungkin karena dipikirnya ada sparring partner yang seimbang kali ya?

Si Papa pergi…dan saya merasa sedih… belum-belum, saya sudah merindukan kebersamaan kami, saya sudah kangen dengan tugas yang saya jalankan sebagai seorang istri ketika papa berada di sini.

Selama kami bersama sejak hari rabu malam kemarin, saya merasa sangat bahagia karena bisa mengalami sebuah kondisi keluarga yang ideal di rumah ini. Sehari-hari, kalau papa tidak ada di sini, saya hanya menjalankan tugas saya sebagai seorang ibu untuk Raja. Sedangkan untuk suami saya, minim sekali…paling tugas yang saya jalankan hanyalah mengecek apakah ia sudah makan atau belum, menanyakan menu makannya sekaligus mengingatkan menu makanan yang baik untuknya, memintanya untuk beristirahat ketika kecapekan oleh karena pekerjaan, menjalankan wajib lapor 24 jam tentang Raja šŸ˜€ :D, berbagi cerita dengannya, mendengar keluh kesahnya…hanya lewat telpon….

Sedih…tapi kami tetap berusaha menjalani semuanya dengan bersyukur dan dengan pengharapan penuh bahwa kondisi ini tidak akan berlangsung selamanya…

Segalanya jauh berbeda ketika papa ada di sini….

Saya bisa menyiapkan breakfast complete with a cup of hot tea kesukaannya, menyiapkan baju yang akan dipakainya untuk ke kantor… Pulang kantor saya bisa memasak untuknya (sehari-hari kami memakai jasa katering untuk lunch dan dinner. Tapi kalo papa ada di sini, berarti saya harus masak karena makanan kateringnya gak cukup untuk kami bertiga, he he, lagian menu untuk papa mesti tinggi serat dan bahannya harus yang mudah dicerna). Saya bisa mendengarkan ceritanya secara langsung…berdiskusi, memberikan pertimbangan untuknya secara berhadapan muka… dan semua tugas lain sebagai seorang istri yang tak perlu dan tak bisa saya jabarkan satu per satu…

Karena itu sedih rasanya ketika peran itu tak bisa saya jalankan di setiap harinya…

Dan saya juga tahu pasti, yang sedih tidak hanya saya… tapi papa… juga Raja…

Masing-masing kami saling membutuhkan dan dalam keluarga kecil kami yang bahagia ini, kami selalu ingin saling memberi yang terbaik…

Puji Tuhan, setiap saat kami bersama, selalu ada banyak sukacita dan tawa (sampe-sampe si suster bilang kalo keluarga kami adalah keluarga penuh keceriaan, he he…puji Tuhan…..) karena sekali lagi, kami sangat menghargai arti kebersamaan…

Aaahhh…. malam ini saya hanya tidur berdua lagi dengan Raja. Besok pagi, kembali menjalani rutinitas seperti biasanya…

Kasihan juga Raja, pasti besok pagi ia bingung nyariin papanya..

Tapi gak apa-apa, terus berdoa sama Tuhan Yesus ya amang, supaya Tuhan segera membuat keluarga kecil kita ini berkumpul bersama… amiiinnn…

Sekarang ini si papa masih dalam perjalanan ke Lahat… Take care ya pa… God is with u all the way..

We love u so much, papa…

Iklan

5 thoughts on “Tonight…

  1. laporan 24 jam itu…
    juga ku buat mom.. šŸ˜€ šŸ˜€

    tugas sebagai istri..
    air putih hangat itu..
    masakin makanan fave – nya…
    berdiskusi meski kadang berbeda pendapat walaupun akhirnya menemukan solusi terbaik..

    tidak bisa kulakukan tiap hari…

    Tidak ingin menyalahkan keadaan apalagi protes kepada Tuhan atas semua yang terjadi…

    DIA ingin kami belajar pentingnya kebersamaan, dan bersabar untuk menanti kebersamaan yang bisa kami rasakan setiap hari..

    Tetep semangat dan saling support yah mam…
    coz we’re superMOMs šŸ˜€ šŸ˜€

    1. wuakakakak… nasib…nasib…jauh dr suami, jd musti menjalankan tugas wajib lapor ttg anak šŸ™‚ šŸ™‚

      Tp yah, yg plg kasian sbnrnya suami2 kita ya bun, gak bisa setiap saat ngeliat anaknya, memantau perkembangannya… Anaknya belom bisa ngelapor sendiri, jadi terpaksa, ibunya yang jadi andalan, hi hi…

      Memang, kita adalah superMoms, suami2 kita SuperDads, dan anak2 kita SuperBabies!!! intinya, we’re super families šŸ˜€ šŸ˜€

      Gpp ya bun ya, dengan begini kita belajar untuk lebih menghargai arti kebersamaan….

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s