Whole Wheat Bread Porridge (6m+)

Akhirnya… dapet juga kesempatan ngenalin roti gandum ke Raja. Fiiuuuhhh…udah banyak banget nih bahan makanan yang masuk ke dalam daftar yang mo dikenalin ke Raja…tapi mamanya musti banyak bersabar..duuuhhh…. Soal whole wheat bread ini juga. Udah lamaaa…banget masuk dalam daftar, tapi akhirnya baru kesampaian sekarang, tepatnya pagi ini sebagai menu sarapan Raja. Gimana cara bikinnya?? He-he..ya jelas gampang dan gak macem-macem banget. 10 menit doang selesai..makanya saya heran kalo ada ibu2 yang bilang, homemade baby food itu ngerepotin..padahal kan gak sama sekali..

Ok deh… gini nih, cara bikinnya

  1. 2 lembar whole wheat bread, buang pinggirannya
  2. Cabik-cabik rotinya, trus direbus bareng air kaldu ayam
  3. Kalo udah lembut, angkat tuangkan ke dalam mangkuk
  4. Taburi dengan keju parut

Hasilnya? Kayak gini nih…

Raja(1034)

Wanginya?? Bangetttsss… Rasanya???? Gak usah ditanya deh… mamanya aja ngiler, he he… Yang terpenting adalah gizinya itu lho… roti gandum kaya akan zat besi, kaldu kaya akan vitamin termasuk vitamin D,  sementara keju kaya akan kalsium dan lemak baik untuk pertumbuhan. Aaahh..senangnya bisa menyediakan sarapan sehat untuk anak…

Iklan

5 thoughts on “Whole Wheat Bread Porridge (6m+)

    1. Roti gandumnya pake merk lokal sini, brasserie. Keju-nya keju Kraft. Memang ada garamnya tapi ya mo gimana lagi namanya juga bukan keju dan roti buatan sendiri 😀

      Kalo mau ada tuh keju yang kadar garamnya rendah dijual di supermarket 🙂

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s