Rajamins’s First Trip : The Hotels

Raja(822)Ternyata…. Sama sekali gak mudah mencari hotel di Jogja pas musim liburan. Bayangkan, sejak seminggu sebelum keberangkatan, hotel-hotel incaran kami sudah saya hubungi. Dan semua menyatakan tanggal 18 – 20 is fully booked… Duh…sempat panik juga sih. Padahal tiket udah di tangan. Gak mungkin penerbangannya di cancel. Trus gimana kalo nyampe sana gak nemu hotel … mo tidur di mana kami???

Puji Tuhan, setelah kelimpungan nelpon sana-sini. Berkat bantuan teman di jogja, jadi juga kami dipesenin deluxe room di Indah Palace Hotel. Awalnya sih sempat khawatir juga…takut kalo-kalo hotel yang dikasih asal2an secara susah banget nyari hotel di Jogja pas musim liburan. Terus terang, kami carinya yang berbintang. Kalo bisa 3 star hotel or higher. Bukannya kenapa-kenapa, tapi kami memikirkan Raja. Ingin memberikan tempat yang nyaman buat Raja. Yang kamarnya bagus dan segar. Yang ada hot water + bath tub buat tempat mandi Raja. Yang ada mini bar untuk nyimpen ASIP Raja… dan kalo bisa yang ada swimming pool nya… secara pengen sekalian ngajak Raja berenang, habis sampe di usianya yang lima bulan ini, belum sekalipun Raja kami bawa berenang…. 

Raja(823)Dan ternyata… HIP gives us everything we need. Tempatnya ok banget. Sesuai dengan criteria kami. Dan tentu saja…plus swimming poolnya itu lho, he he….Kami nyampe di sana malam hari. Semua kecapean. Kecuali Raja. Heran. Raja malah keliatan semangat banget. Begitu masuk di pelataran parkirnya, kami langsung tau…well this is the place!!! Asiknya lagi, kami dapat kamar pas di depan taman yang ada swimming poolnya. Jadi suasananya itu lho…romantiiiissss…..banget, he he… Malam itu, begitu nyampe yang pertama kali diurusin adalah Raja (plus botol2 ASIP yang sesegera mungkin di taro dalam refrigerator). Raja di lap bersih-bersih pake air anget, diolesin minyak telon, trus dipakein baju bobo lengan dan kaki panjang, it was the first time ever Raja pake kostum tidur seperti itu. Bukannya kenapa-kenapa sih, cuma menjaga aja supaya jangan sampai Raja masuk angin secara baru aja dari perjalanan jauh. Setelah semua seger habis mandi, saatnya dinner. Karena udah malam, kami memilih dinner di hotel aja. Menunya…yah….enak sih…tapi yang gak enak harganya itu lho, hi hi…

Raja(818)

Sayangnya, kami cuma bisa tinggal di HIP selama 2 hari aja.  Soalnya pada saat kami booking, untuk tanggal 20 sudah terlebih dahulu penuh. Karena lebih concern dengan jalan-jalan sambil nyari other hotels, kami gak jadi berenang di HIP…hikksss….padahal tiap pagi bangun, liat-liat kolam dah kepengen banget nyebur….

Raja(859)Syukurnya, setelah nyari sana-sini dan hampir aja ketipu sama referensi dari sebuah blog tentang sebuah hotel yang katanya…kayak istana….Tuhan memberikan kami tempat di The Jayakarta Hotel yang notabene tercatat sebagai 4star hotel. Yah, harganya sih jelas higher than HIP. Tapi tentu saja jauuuuhhhh lebih nyaman. Fasilitas kamarnya tentu saja lengkap. Swimming pool nya jangan ditanya. Ada 3 buah pool dengan difference depth mulai dari 0.4 m, 0.7 m, 1.2 m, sama 2.4 m plus 1 pool yang dibuat seperti pantai berpasir. Gak hanya itu, ada juga taman bermain untuk anak-anak…. asik banget dunks!!! Dan di sinilah akhirnya untuk pertama kalinya Raja kami ajak berenang… gimana serunya??? He he… di seri berikut aja kali yah… nih dah waktunya pulang 😀

Raja(860)

 

Raja(864)

Iklan

One thought on “Rajamins’s First Trip : The Hotels

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s