Oh yes… GOD is good!!!

Raja(782)Rasanya ingin berseru sekencang-kencangnya… “Tuhan YESUS…. terima kasih!!!! Tuhan memang baik…!!!!”

Yupe, gimana gak… tadi waktu meeting awalnya saya sudah gelisah banget. Sudah jam 10 lewat, tapi the meeting didn’t start yet. Jadi mo mulai jam berapa? Selesai jam berapa? Pikir saya…

Akhirnya, jam 10.30 barulah meeting dimulai. Saya berusaha berkonsentrasi. Apalagi GM berkali-kali menanyakan pendapat saya. Duh, kalo gak konsen bisa malu. Apalagi nih lintas bidang. Dan puji Tuhan, dalam kegelisahan yang jujur saja berat buat saya, berbagai ide dan kemampuan analisa Tuhan beri di pikiran saya – yang lelah -. Kalimat yang baik dan tersusun rapi juga Tuhan  taruh di lidah saya so  i could deliver all the ideas well.

Jarum jam terus berlari. Sampai akhirnya menyentuh angka 12. Saya sudah sangat ingin pamit. Tapi belum nemu selanya. Pingin pamit sama atasan langsung yang duduk di sebelah saya. Tapi saya urung. Karena saya tahu. Percuma minta ijin sama beliau.

Dalam hati saya terus berseru, “Tuhan tolong saya… tolong Raja….”

Eh, taunya tiba-tiba GM menoleh ke arah saya sambil bertanya, “Kenapa mbak Lisa? Ada yang mau disampaikan?”

Saya langsung tersenyum terus bilang, “Tidak ada, pak… saya hanya kepikiran… mau menyusui, pak….”

Kalimat saya itu langsung disambung sama rekan saya, si Henri, “Iya nih, pak… Allisa mo menyusui si kecil”

Tanggapan GM?? Tersenyum bijak sambil berkata, “O iya, sudah jam segini yah… silakan mbak… gak apa-apa…”

Saya langsung tersenyum senang. Mengucapkan terima kasih, pamit pada semuanya, dan segera kabur!!!!

Nyampe rumah, Raja lagi bobo. Begitu saya selesai bersih-bersih dan change my clothes, Raja terbangun. Seperti biasa, minta mimi… duh, dah tau si abang ganteng, mama cantiknya udah datang, he he…

Raja selesai mimi, saya memerah ASI. Dalam hati saya, musti cepet-cepet, nih. Waktunya mepet banget. Harus segera balik kantor lagi. Eh, gak taunya dalam waktu 15 menit, dapat 180ml!!

Tuhan itu memang sangat baik kan??? Semua doa saya didengarnya. Ah, Tuhan memang sayang sama umat-Nya. Betul-betul beruntung hidup bersama Tuhan Yesus. Persoalan boleh datang. Badai boleh-boleh saja menyapa. Tapi anak Tuhan, akan selalu hidup berkemenangan… Benar kata Alkitab, bahwa Tuhan bekerja dalam segala sesuatu baik itu perkara besar maupun kecil untuk mendatangkan kebaikan bagi mereka yang mengasihi-Nya.. amin…

Iklan

4 thoughts on “Oh yes… GOD is good!!!

  1. Tuhan Yesus memang ajaib, say. so happy to read ur stories, really inspiring. simple stories, tapi ok bo!!!

  2. Hai…

    Secara tidak sengaja mampir ke blog ini saat sedang googling info ttg imunisasi HiB n DPT combo.
    When i read about the author,saya jd teringat ttg sahabat pena sy dulu wkt SD. Her name is also Allisa Yustica Krones n yes she’s from manado. Then i just wonder, are u the same Allisa? sahabat pena saya dulu? Sungguh senang bila ternyata iya. O ya, i like ur blog n i love the way u write.it’s very nice

    1. mitha??? ini bener mitha yang dulu???

      Iya, bener banget. Ini allisa alias ika yang dulu, he he. duh, bener2 gak nyangka malah ketemu di dunia blog ini.

      Kangen..bener2 kangen denganmu, mit. Jadi inget jaman dulu. Wwaktu lagi hobi2nya surat2an sama sahabat pena. Aku liat profil ttg mu di majalah Bobo, trus tertarik buat kirim surat. Eh, gak taunya bener, dirimu teman curhat yg sangat asik. Duh, udah lama banget yah? Aku inget waktu itu aku masih kls 2 SD, kamu kls 4 kan? Trus akhirnya surat2an qta berakhir ketika kamu mau naik ke SMP…surat terakhirku tidak pernah lagi kamu balas…hiksss….

      Gak nyangka, years later baru kamu balas suratku…lewat blog ini, he he… how are u, mit??? where are u now???

  3. jadi ini bener allisa??? si ika yang doyan cerita2 itu????

    betul-betul tak menyangka setelah sekian tahun bisa juga kita bertemu disini.

    sejak dulu kamu senang bercerita dan aku selalu senang baca cerita-ceritamu. sampai skrg juga masih seperti itu.

    btw, sekarang imel-imelan saja yah… emailku yang aku kasih disini

    once again
    i really love ur blog!!

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s