Late at night…

Sudah larut malam…but i just can’t go to sleep… Raja sejak pukul 9 kurang tadi sudah lelap tertidur. Sekarang Raja semakin pintar. Kalo mo bobo gak perlu dikelonin lagi…bisa bobo sendiri… asalkan one term of condition is fulfilled: Perutnya sudah kenyang!!

Sayangnya, sekarang mamanya yang terkena hard-to-sleep syndrome… Yang bikin saya belum juga bisa memejamkan mata adalah mengingat si papa yang sudah malam begini masih juga kerja di daerah Liwa…tepatnya di mana saya juga kurang jelas, tapi katanya sudah termasuk wilayah Lampung… berarti jauh banget. Sudah dua hari ini si papa dinas di daerah sana. Selalu sampe tengah malam. Bisa saya bayangkan gimana lelahnya….duh, ingin banget bisa ngurusin si papa…tapi gimana lagi??

Parahnya, sejak berada di sana si papa susah banget dihubungin karena kerjanya gak cuma di satu tempat…dan setiap kali jalan, pasti baik sinyal XL maupun Telkomsel pada tepar….hikksss… komunikasi kami jadi sangat berkurang intensitasnya… Seperti saat ini, begitu ingin saya menghubunginya…ingin menanyakan di mana sekarang, apakah kerjaannya sudah selesai ataukah belum, apakah sudah akan kembali ke Lahat atau bagaimana… Tapi gak bisa-bisa juga… Saya yakin, si papa pun sudah berusaha keras menghubungi saya tapi pasti gak bisa karena sinyalnya gak ada…

Sedih jika membayangkan si papa yang masih kerja ato masih berada di jalan malam-malam begini. Saya sudah pernah keliling Sumsel, Jambi, sama Bengkulu juga…jadi saya tahu bagaimana medan di Sumatera ini…

Ah, papa…. mama sedih banget inget papa… mama pengen ada di samping papa… mama pengen bisa nyediain air putih hangat buat papa, pengen nyiapin air mandi hangat buat papa, pengen pijat papa….pengen mendengarkan keluh lelah papa…mama pengen liat papa dengan mata kepala mama sendiri untuk memastikan bahwa papa memang sehat…papa baik-baik saja…tapi gak bisa… itu yang bikin mama sedih…mama ingin ada di dekat papa…

Suami saya….memang bukan seorang pria yang bisa mengumbar kata-kata romantis. Bukan. Dia bukan seperti itu. Suami saya adalah sosok pria tegas yang mengatakan A jika A, dan B jika B. Suami saya tak akan mengumbar kata-kata kosong hanya untuk menyenangkan hati….tapi suami saya rela melakukan berjuta tindakan berarti untuk menenangkan jiwa orang-orang yang dikasihinya. Suami saya, adalah pria paling jujur dan berani yang pernah saya kenal. Penuh dengan tindakan bertanggung jawab untuk segala hal dalam hidupnya terutama jika terkait dengan orang-orang tercintanya… Suami saya adalah sosok yang paling saya kagumi…dan saya yakin, Raja pun akan sangat bangga dengan papanya…

Kejujuran suami saya membuat saya yakin bahwa ya, benar, ia mencintai saya ketika ia berkata “I Love You” setiap kali kami mengakhiri pembicaraan telepon… Benar, saya memang cantik di matanya ketika ia menyapa saya dengan panggilan… “Mama Cantik….” serta benar bahwa baginya saya adalah pasangan yang tepat untuknya ketika ia mengaku bahwa “Mama memang pilihan Tuhan buat papa….”

Saya yakin dengan semua ucapannya. Saya percaya dengan semua tindakannya. Dan di malam-malam seperti ini, saya merasa teramat sangat rindu dengan kehadirannya di sini….

Ah, papa… di manapun papa berada saat ini, mama hanya bisa menitipkan papa di Tangan Tuhan Yesus… mama yakin, papa berada dalam lindungan-Nya, Dia yang sangat mengasihi kita…

Love, hugs, and kisses for you, pa… from the persons you love the most in your life…

Mama n Raja….

Iklan

9 thoughts on “Late at night…

  1. he..he… lagi googling info ttg imunisasi IPD, tiba2 di search list nya ada site yang judulnya When Samosir meets Krones… eh, kok rasanya akrab di telinga ya???? hi hi..ternyata bener, ini blog si Allisa…gak nyangka ternyata punya blog di wordpress juga. baguslah say, soalnya klo blog di FS syusyeh dibuka dr ktr..diblok gitu loh!!!

    anyway, soal cantik2 itu…ya iyalah dirimu cantik, say..gak waras orgnya klo smpe beranggapan dirimu tak cantik wah…apalagi buat misuamu…mmg mo nyari yg cantik kayak gimana lagi???? yang ini aja, sandra dewi lewat kok… xi xi xi

  2. halah…ni nemu lagi blog ku…!!! hebat…hebat… krmn smpt mampir ke blog FS ku..eh, habis itu ngilang ntah ke mana…

    btw, tar sandra dewi marah lho klo baca comment mu ini… tar protes dianya…masak yang kayak gini bisa dibilang ngalahin dia??? tapi… lewatnya mksdnya lewat apa, nih??? lewat cantiknya…ato lewek jelexnya????

  3. of course lewat cantiknya dong!!! si sandra yg hobi makan ular itu pasti nyadar sendiri kok klo liat foto mu di banner itu… asli…cantik alami… he he… kan sdh dr dulu dibilangin sama kawan2 buat dirimu ikutan model…coba kalo dulu jadi, pasti skrg sdh wara wiri di tipi…xi xi…

  4. duh say… memujinya jangan ketinggian dong…. jadi malyu dirikyu… he he… anyway, tks a lot yah…this simple conversation with a best friend from the past really makes me feel more comfort to start my day….

  5. tks to you juga, say… lumayan lah baca cerita2 di blogmu bikin aku feel more comfort juga, he he…. it will be my fave blog!!! Sejak dulu aku juga pengen blogging, tapi apa daya diriku tak punya writing talent kayak dirimu say..

  6. yeee…don’t be too humble gitu lah say… coba2 aja nulis, psti tar hasilnya bagus kyk orgnya

  7. gak ah, still feel no self confidence to start writing. sama aja kali’ klo dirimu juga disuruh nyanyi..pe-de gak?????

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s